Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

15.08.2012

12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair

Всем привет! :) Я думала, пока семья в отпуске, я буду часто писать, но нет. У меня все какие-то дела, так что времени почти нет. С домашними делами я решила покончить сразу, поэтому в первую очередь вымыла кухню, убралась в детских комнатах и в шкафах с книгами. С бабушкой мы уже за покупками съездили, так что осталось убраться у нее дома. Но это на следующей неделе.

Семья приезжает уже в пятницу. Время летит очень быстро. Хочу вам рассказать совсем чуть-чуть про маму Лизы. Она очень интеллигентная, образованная и воспитанная женщина. Ей семьдесят с небольшим. Муж умер уже много лет назад, она живет одна в Мюнстере недалеко от нас. У нее трое детей: Лиза, ее брат и сестра. Ну так в общем эта необычная женщина учится в университете Мюнстера на факультете для пожилых людей! Они изучают историю, географию, искусствоведение и другие гуманитарные науки. Я такого еще никогда не слышала. Она меня пригласила с собой на лекцию, как-нибудь после каникул, но я как-то пока ничего не ответила :) Хотя в принципе было бы интересно посмотреть, как это все происходит. Еще эта наша бабушка ходит по музеям, ездит на экскурсии в другие города и страны, например осенью она поедет с Лизой и ее сестрой в Рим. Такой подарок дочери сделали ей на день рождения.

 




Мне так нравится, как живут пожилые люди в Европе. Они такие активные, полные жизни, бабушки ходят за ручки с дедушками, сидят в кафешках, ходят в кино и музеи. Конечно, не все. Конечно, и в России не все пожилые люди просто сидят на лавочках и обсуждают прохожих, но, согласитесь, у нас активных пенсионеров не так много. Не буду отрицать, что деньги играют немаловажную роль, их у европейцев, конечно, больше. Но даже просто то, что государство здесь делает для стариков, позволяет им вести полноценную, активную жизнь. Как же я хочу, чтобы и у нас так было!

Ладно, не будем о грустном :) На этой неделе я была первый раз в зоопарке в Оснабрюке. Мартин ездил туда по делам, а я попросила взять меня с собой. Со мной напросились еще две девочки Наташа и Оля, я вам уже про них рассказывала, мы познакомились на международном летнем празднике в Volkshochschule. Зоопарк мне не очень понравился. Хотя, если честно, я вообще не большой любитель зоопарков, почти везде одни и те же звери. Мне зоопарк в моем родном городе в России понравился больше. Но есть и животные, которые просто не могли не восхитить. В общем и целом мы провели очень хороший денек, болтали, ели мороженое и много смеялись :)

 


Общение с девочками — это то, чего мне в Германии пока больше всего не хватает. На следующий день Мартин пригласил меня на завтрак в кафе. Очень классно, ты платишь примерно 6 евро и можешь есть с 9 до 12 утра все, что угодно и в любом количестве. П.С. платил за все он, что меня немного удивило, я много слышала о том, что обычно пары в Германии платят поровну. Кафе, кстати, называется Алекс и находится на Promenade. Там очень вкусно! Всем советую! :)

Еще Мартин пригласил меня в выходные съездить к его маме. Ей очень интересно посмотреть на новую подругу ее сына, а мне, конечно на нее. Кроме того она живет в южной части Nordrhein Westfalen, где-то между Кёльном и Бонном. А там я еще не была. Поэтому конечно согласилась поехать :)

В пятницу я познакомилась с новой девочкой au-pair Ангелиной, она живет недалеко от меня. Она совсем недавно приехала в Мюнстер. Мы с ней погуляли по городу немного, посидели в пиццерии, попили пива, а потом поехали к гавани. Там в Мюнстере находится большое количество кафе и клубов. В общем там зажигают :) По пути с нами познакомились какие-то ребята из Украины. Они работают в цирке, который сейчас гастролирует в Мюнстере. И вообще хочу сказать, здесь так много русскоговорящих! Повсюду можно услышать русскую речь! В общем время мы с Линой провели замечательно. Болтали о семьях, в которых живем. У нее семья вроде тоже пока хорошая, но она подозревает, что там не все так просто. Что ж посмотрим, как дальше будет.

Ребят, я прошу вашего понимая! Я не могу вам дать ссылку на мою страничку. Я не могу назвать вам кто я и как реально зовут членов моей семьи. Мои гастродители в курсе, что я пишу блог в интернете, я естественно спросила у них на это разрешения. И они мне его дали, но с условием, что я никак не выдам их реальные имена, адрес и другую личную информацию. Они имеют на это право. Поэтому прошу меня еще раз извинить, но поменять я ничего не могу. Но в любом случае, я не вымышленная, я настоящая, сижу вот сейчас перед ноутбуком и строчу новый пост. Извините, если мои посты не очень содержательные и если они напоминают статьи из женских журналов. Я никогда раньше не писала, поэтому я честно говоря, вам всем очень благодарна, что вы вообще этот блог читаете. Спрашивайте все, что вам интересно, я постараюсь отвечать. Направляйте меня пожалуйста на те темы, про которые вам было бы любопытно читать. Может я на какие-то моменты совсем не обращаю внимания, а вам это очень важно было бы знать. Если на какие-то вопросы вы ответа так и не дождались, вы меня извините, но я обещаю, скоро у вас будет возможность получить ответы на все интересующие вас вопросы.

Спасибо большое! Интересной вам недели!

 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 9026  |   Дата публикации: 15.08.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной