Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

20.06.2012

4. О футболе, Мартине и моей семье

Матч Россия-Греция Мюнстер встретил меня проливным дождем. Мало того, по телеканалам он не транслировался, поэтому мне пришлось смотреть его по онлайн-ТВ. Естественно, встречу с Мартином пришлось перенести, но слава Богу, только на один день.

Мартин оказался чудесным собеседником и просто очень симпатичным молодым человеком. В воскресенье мы были на этом самом озере (Аазее), про которое я писала, и смотрели матч Германия-Дания. Было невероятное количество народа. Велосипеды и машины стояли везде, поэтому спокойно передвигаться можно было только пешком :)

Мне вообще показалось, что Мюнстер вымер. Только проезжая главный вокзал я видела несколько человек, которых казалось бы не интересовал футбол, все остальные люди просто пропали. Мюнстер был пуст. Зато на этой площадке, где транслировался матч, было просто не протолкнуться. Когда Германия выиграла, толпа кричала и прыгала. Меня обнимали совершенно незнакомые люди :) Впечатлений было много и самое главное очень положительных.

 


А вообще я хотела бы сегодня немного написать о том, что я делаю и как складываются мои отношения с членами семьи. Скажу сразу, истории о золушке не будет. Меня не эксплуатируют, меня кормят на убой и кроме того еще постоянно обсуждают со мной все возможные проблемы. Моя работа по дому заключается в следующем: один раз в неделю я пылесошу этот трехэтажный дом, еще через два-три дня мне нужно пылесосить нижний этаж, где кухня, гостиная и коридор находятся. Один раз в неделю мне нужно гладить белье. Лиза сказала, что мне нужно гладить только детские вещи, но когда я забирала свои вещи после стирки, они были наглажены, поэтому я стала гладить взрослые вещи тоже. Если они ко мне по-человечески, то я думаю, мне большого труда не составит для них тоже что-то хорошее сделать. Естественно я забираю детей каждый день из школы и садика, делаю с Зарой домашнюю работу. Готовлю я тоже для себя и детей каждый день. Блюда очень простые. Картошка во всех видах, макароны, рис ну и сосиски, курица и маленькие котлетки к ним. Естественно, картошка фри и чикен наггетсы. :)




На курс немецкого языка я еще не записалась, пойду на этой неделе в фольксхохшуле (Volkshochschule), пусть сначала посмотрят, какой у меня уровень языка. Я надеюсь, я смогу уже скоро пойти на курсы, потому что очень хочется с кем-нибудь познакомиться :) Одной скучновато. Но я катаюсь почти каждый вечер на велосипеде, знакомлюсь с Мюнстером. Это доставляет огромное удовольствие!

 


Отношения с семьей у меня отличные. Ну со всеми кроме Ника. Он мне сказал, что он во мне не нуждался, он хотел, чтобы приехал опер-мальчик, поэтому я могу спокойно делать свои дела, а его не трогать. Но у меня, к сожалению, не получается. Потому что я не могу равнодушно смотреть на то, как он переступает через порог, снимает ботинки и высыпает половину песочницы на ковер. Получаются недопонимания :) И вообще родители меня приняли чудесно, а дети очень сторонятся. Мне нельзя до них дотрагиваться, они постоянно поправляют мои высказывания и вздыхают, как же я плохо говорю по-немецки. Иногда не хотят со мной играть. Я стараюсь не обращать внимания, но не всегда получается. Лиза мне очень помогает, она разговаривает с детьми и объясняет им, что я тут для того, чтобы ей помогать, что они меня не обязаны любить, но не уважать меня или плохо со мной обращаться причин у них нет.

Все это мы обсуждаем каждый вечер всей семьей за ужином. Со стороны это выглядит так, будто я и дети сидим и «стучим» друг на друга. :) В принципе, не могу сказать, что мне морально легко и все идет гладко, но по сути пожаловаться тоже не на что. Мне очень нравится, что мне приходится каждый день очень много говорить по-немецки. Язык мне потихоньку поддается. Может скоро и дети оттают :)

 

 

 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 10972  |   Дата публикации: 20.06.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной