Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

08.10.2012

15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз

немецкая свадьбаВсем привет. Хочется поделиться с вами тем, что произошло со мной за последнюю неделю. В прошлые выходные мы с Мартином были на свадьбе его друзей. Абсолютно немецкая свадьба. Естественно она немного отличалось от тех, на которых мне до сих приходилось бывать в России.

Во-первых, свадьба была два дня. В пятницу была регистрации брака, невеста была в темно-красном коротком платье, а у жениха был галстук в тон. Женщина, которая их объявляла мужем и женой, прочитала потрясающую речь, я даже немного прослезилась. Но в зале не было совершенно никакой музыки. Немного непривычно. Потом мы все вышли из зала, выпили немного шампанского у здания ЗАГСа и разошлись по домам. На следующий день, в субботу мы были приглашены на церковную «регистрацию» брака. Невеста уже была в белом платье, жених, как положено в костюме. Я себе все это раньше представляла, как в кино, но в жизни было немного по-другому.

 

Молодожены всю мессу сидели слева от алтаря. Три раза выходила девушка с гитарой и пела задушевные песни о любви. А мы все просто сидели и смотрели.

 




Ну иногда вставали, чтобы спеть какую-нибудь молитву. Потом молодоженов поздравляли все гости по очереди. Затем мы поехали в ресторан, а жених с невестой на фотосессию. В ресторане мы ждали их часа полтора. Когда они наконец появились, то все выстроились в очередь, чтобы поздравить пару и отдать им подарки. Когда и это было сделано, мы ждали еще полчаса, пока подарки будут упакованы в машину и отправлены домой к молодоженам. Только тогда нам (голодным, усталым и скучающим) разрешили наконец поесть.

Еда была организована по принципу шведского стола. Так что снова выстроилась большая очередь, теперь уже из желающих прорваться к пище :) После еды молодожены станцевали нам заранее заученный танец и пригласили всех на танцпол. Собственно это все. До двух часов ночи мы просто танцевали. Я хочу отметить, что тамады на свадьбе не было. С гостями была проведена одна единственная игра, которую придумали две подружки невесты. Еще мы танцевали под фатой. Это немецкая традиция на свадьбах. Берется длинная фата (ну или просто кусок похожей на фату ткани). Ее держат над головой у молодоженов. Все, кто хотят потанцевать с женихом или невестой должны бросить монетку на натянутую над головой материю. Надеюсь, объяснила доступно. Если нет, то просто посмотрите в интернете традицию Brautschleiertanz.

Еще один раз от танцев нас отвлек отец невесты, который приготовил трогательную речь. Естественно был и красивый торт. И конечно же невеста бросала букет.

 

Больше ничего интересного на этой свадьбе не было. Я не особо впечатлена, если честно.


В среду был день объединения Германии, поэтому у меня был выходной. Мартин был приглашен на корпоратив в фирму его родителей, где он сам на каникулах подрабатывает. Я поехала с ним. Корпоратив был в честь Oktoberfest, поэтому все женщины были в традиционных немецких (баварских) платьях (Dirndl), а мужчины в коротких штанах на подтяжках. Было бесконечно много пива и много людей, которые пытались со мной говорить. Причем почти все говорили на диалектах, да и еще не особо трезво, так что я понимала ну очень мало :)

 

 

В среду вечером я вернулась домой, где меня ждал не очень приятный сюрприз. Лиза и Ральф сказали мне, что они хотят со мной поговорить.

Я подождала, когда они уложат детей в постель и спустилась вниз. Сердце мою чувствовало, что что-то не так. В общем, моя семья совершенно спокойным тоном заявила мне, что они не видят во мне больше той заинтересованности в работе, которая была раньше. Высказали недовольство, что я все вечера и выходные провожу с Мартином. Сказали, что у них нет претензий к моей работе, но просто я все делаю совершенно без желания. Сказали, что я веду себя, как домработница, которая за возможность проживания в этом доме платит уборкой, глажкой и небольшой заботой о детях. Я была в шоке. Я думала, они хотят меня уволить. Но нет. Лиза сказала, что я просто настолько увлеклась своей новой личной жизнью, что они не чувствуют меня больше членом своей семьи. И это их очень расстраивает, и что они хотели бы это как можно быстрее изменить.

Я думала всю ночь над их словами. Отчасти они правы. Да нет, они полностью правы. Мне было настолько интересно то, что мы делаем с Мартином, что моя семья отошла на дальний план. Я действительно совершенно не реагировала больше на капризы детей, потому что была далеко от них. Мне было важно, что наступит вечер и я могу свободно идти гулять.

Лиза и Ральф сказали, что они ни в коем случае не хотят, чтобы я сидела каждый вечер дома или чтобы я не встречалась с Мартином. Они хотят просто, чтобы я снова была заинтересована в общении с детьми и с семьей. Потому что я уж очень чужой стала. Конечно, признать, что ты неправа, непросто. Я нашла на каждый их довод тысячу аргументов в свою защиту, но им не это было надо. Они просто хотели до меня донести, что им меня не хватает. Когда я это поняла, в один момент мне стало так хорошо, что я в этом доме не просто няня и уборщица, а член семьи. Жалко, что я на какой-то момент перестала это ценить. Конечно, я многое обдумала и теперь постараюсь искать золотую середину между семьей и личной жизнью.

 

Но если честно, это так здорово, что ты кому-то нужен!
 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 12287  |   Дата публикации: 08.10.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной