Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

16.06.2012

3. А жизнь-то налаживается!

Всем привет! Вчера вечером я каталась на велосипеде по городу, сделала немного фотографий, которыми спешу с вами поделиться.

Впечатлений у меня от этого небольшого городка целая куча! Он такой красненький, уютненький. Везде есть дорожки для велосипедистов, что на самом деле очень удобно. Так как город в общем-то не очень большой, можно везде передвигаться на велосипеде.

Классно! Для велосипедистов есть даже специальные светофоры. Мои "гастродители" сказали, что нарушать правила дорожного движения лучше не надо, потому что с велосипедистов берут штрафы и не маленькие. Никогда раньше такого не встречала :)

 




Я еще не была в других городах Германии, но если тут все дома такие аккуратные и уютные, то это даже лучше, чем я себе представляла. Почти около каждого дома красивые, ухоженные газоны. Наверное люди прикладывают много усилий, чтобы поддерживать их в таком состоянии. Хотя, положа руку на сердце, некоторые полисадники выглядят слишком вычурно. Ровные живые изгороди, кусты в форме шаров для боулинга, изобилие статуэток. Иногда все это выглядит немного ненастоящим. Но на вкус и цвет, как говорится. В моем родном городе тоже достаточно большое количество частных жилых домов-особняков, но там они выглядят скорее как дворцы. Здесь дома в основном поменьше, построены в одной цветовой гамме. Большинство домов красные, но встречаются и белые, хотя реже.




Что еще для Мюнстера и окрестностей характерно, это большое количество ферм. Много полей и лесопарковых зон. Я не думала, что Германия такая зеленая. И собаки! Собаки всегда на поводках. Только в лесу можно встретить свободно гуляющего пса. Мне прям сразу стало спокойно, потому что кататься у меня в России около дома на велосипеде практически невозможно. Обязательно соберешь свору собак за собой. Да что там на велосипеде, пешком домой идти страшно. Очень много бездомных собак, особенно в стаях.

Я пока еще не знаю, что Германия сделала для того, чтобы у них по улицам собаки беспризорные не бегали, но думаю, было бы неплохо перенять у них опыт. В общем и целом город производит очень приятное впечатление. Когда я первый день ходила одна забирать детей, мне на улице улыбались люди. Я читала, что немцы такие приветливые и вежливые, потому что так надо, а не от души. Но на самом деле, мне лично все равно. Было очень приятно, когда незнакомые люди улыбались, в школе все со мной здоровались, а продавщица в магазине пожелала хорошего дня. Может это действительно «так надо», но настроение повышает. :)

Мартин, молодой человек из контакта, о котором я вам уже писала, пригласил меня сегодня вечером на матч Россия-Греция. Он написал, что где-то у озера повешен экран и там можно посмотреть футбол. Перед этим мы договорились погулять по городу. Надеюсь, погода не подведет :) В общем, жизнь налаживается :)

 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 



 
 
 



Просмотров: 12527  |   Дата публикации: 16.06.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной