Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

21.07.2012

9. День рождения Ника!

Всем привет! На этой неделе Ник отпраздновал свой пятый день рождения. Лиза, Ральф и я украсили накануне вечером кухню, поставили подарки и испекли торт (смесь из коробки размешать в воде с маслом и яйцами и поставить в духовку).

Утром мы проснулись в полседьмого и пошли вчетвером в комнату Ника петь ему «хеппи бёздей ту ю» :) Он милый тут же вскочил с постели, улыбался-улыбался, еле дослушал наше пение и побежал скорее одеваться, чтобы можно было идти на кухню за подарками. В кухню он влетел! :) Глаза сияли, улыбка на лице на весь день прописалась, волосы дыбом, глаза маленькие-сонные :)

 

Такое чудо! Родители ему подарили магнитофон, махровый халат и футболку «Die wilden Kerle», конструктор «Лего. Старварс», двигающегося робота, набор инструментов для юных мастеров и пару книжек. Я ему подарила скейтборд и книжку. Зара нарисовала для него робота на холсте. Он подарками остался доволен, особенно конструктором. Он это дело очень любит. Мы, бывает, несколько часов с ним в его комнате что-нибудь строим из лего, а потом он берет теннисный мяч и посылает на Землю огромный метеорит, который в пух и прах ломает все, что мы построили. :) Ну я не об этом сейчас.

В общем, ребенок в чудесном настроении набрал сладостей и отправился в детский сад. Родители оба в этот день взяли отгул. Дома нас ждала еще непростая работа. Гости были приглашены к трем часам, нужно было украсить гостиную, приготовить кексы и подготовить материал для игр. День рождения проходил под знаком «Die wilden Kerle». Это фильм о мальчишках и одной девочке из дворовой футбольной команды «Die wilden Kerle» , которые пытаются преодолеть различные трудности и победить «Непобедимых победителей» во главе с толстым Михи. Чудесный немецкий фильм для детей! Нику он тоже очень нравится, именно поэтому он выбрал его темой своего дня рождения. Девиз фильма: «Alles ist gut, solange du wild bist!».

Мы решили, что все гости (а это 9 детей + 2 наших) должны сделать для себя футболки с логотипом «Die wilden Kerle». Логотипы я рисовала на всех футболках маркером, а детки должны были раскрасить их цветными фломастерами для ткани. Дети были заняты на полчаса, в это время мы могли разговаривать с другими родителями и пить кофе.

 

После этого все родители разошлись по домам. Мы с детьми сели в круг и стали играть в бутылочку, но вместо поцелуя, тот, на кого указало горлышко, должен был что-то пожелать Нику и вручить ему свой подарок.

Он получил целую кучу небольших конструкторов, перочинный ножик для детей, игрушечного тигра (его любимое животное) и еще пару мелочей. После этого дети сели за стол. Хочу заметить, что на столе кроме торта, кексов и некоторых сладостей ничего больше не было. Даже когда на следующий день бабушки-дедушки пришли поздравлять внука, на столе не было ни то, чтобы селедки под шубой, даже обыкновенного салата. Только два самодельных торта и один торт из сухой готовой смеси. Лиза сказала, что в день рождения ребенка стол они не накрывают, как например на ее или Ральфа день рождения.

Вернемся к нашим детям. После того, как они поели, мы пошли в лес на игровую площадку. Там есть небольшое футбольное поле, где мы, собственно, играли в футбол. Было весело, ребята бегали целый час и совершенно не хотели возвращаться домой. Но пришлось, ведь дома нас ждала игра в войну. В настоящую войну. С настоящим оружием... водяными пистолетами. Еще через полчаса насквозь сырые и ужасно довольные они вынуждены были вернуться домой :) К сожалению, три часа праздника прошли для детей очень быстро. Но хочу сказать, нам — взрослым, хватило с лихвой. Вечером, когда гости разошлись, а дети легли спать, мы безумно усталые сидели в гостиной втроем и пили пиво. Для нас это был очень активный денек. Но самое главное - Ник остался доволен!

Как я уже говорила, на следующий день приходили бабушки и дедушка. Я их видела всего второй раз. Мы много болтали, пили чай и ели сладости. Обе бабушки и дед сказали, что я могу обращаться к ним на «ты», что для меня было ну очень неожиданно. На самом деле, это оказалось не так просто. Мой язык просто отказывался говорить «ты» взрослому, пожилому, еще малознакомому человеку. Но к концу вечера я более или менее привыкла. Разговаривают они кстати очень понятно, без диалектов. Всем уже за 70, но они прекрасно владеют компьютером, общаются с детьми по электронной почте и заказывают подарки через Амазон.де.

Я тут же вспомнила мою маму, которая почти на 20 лет моложе их и которой я перед отъездом показывала, как компьютер включить и куда вэб-камеру воткнуть :) И я смею предположить, что это не только моя мама такой «продвинутый» пользователь :)))

Ребят, вы спрашивали в комментариях к последнему посту, куда мы в отпуск ездили и сколько это стоит. Хочу сказать, что я лично не платила ни цента, поэтому о стоимости не могу даже догадываться. За все платила семья, но эта неделя была засчитана мне в отпуск, потому что я там по сути не работала. То есть у меня есть еще три недели отпуска. А местечко, куда мы ездили, называется Маруль и находится в 150 км от Инсбрука.

Хороших вам выходных!

 


Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 8739  |   Дата публикации: 21.07.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной