Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

16.07.2012

8. Отпуск!

Всем привет! Мы вчера вернулись из отпуска. Австрия - страна сказочных пейзажей. Наше первое семейное путешествие стало своего рода переломным моментом в моих отношениях с детьми. Они были полностью расслаблены, дружелюбны и приветливы.

Мы играли каждый день в какие-нибудь игры, сочиняли истории, ходили по горам, купались в озере, катались на американских горках, ходили в лес приключений и в лес, где можно заниматься паркуром. В общем время провели просто замечательно. А самое главное, что за всю неделю у меня не было ни одного конфликта с детьми. Да и с родителями все было как-то по-другому. Обычно я вечером ухожу в свою комнату или гулять. А тут мы все вечера проводили вместе, болтали о различии культур да и так просто обо всем на свете. Я себя действительно чувствовала как на отдыхе с родителями и младшими братом и сестрой. Мороженое и сладости на этой неделе детям можно было есть до тошноты, поэтому наверное в предпоследний день Зара попросила бутерброт с паштетом вместо Gummibärchen :) Я если честно, на мороженое тоже уже смотреть не могу. Всю неделю мы ничего не готовили, ели только в кафе и ресторанах.

Теперь попробую рассказать о некоторых наших мероприятиях по-подробней.

В первый день мы просто приехали в 9 утра, усталые и сонные, но решили не ложиться спать, а сразу идти в горы. Альпы просто потрясающие! Альпийские луга пестрят невероятным разнообразием цветов. Повсюду можно встретить свободно гуляющих коров и коз с бубенцами на шее. Людей в горах очень мало, но если доводилось кого-то встретить, то они непременно улыбались и спрашивали, как у нас дела и откуда мы. Если на тонких извилистых горных дорогах встречаются две машины или если ты едешь на машине, а тебе навстречу идет человек, тебя обязательно поприветствуют и улыбнутся! Как-то сразу заряжаешься хорошим настроением. Ральф с Лизой вообще сказали, что не видели еще, чтобы я столько улыбалась. У меня действительно не было времени и желания думать о проблемах или неудачах, или вообще о чем-то негативном. Атмосфера была настолько дружелюбная и не напряженная, что не оставалась ничего другого, кроме как улыбаться :)

 


 

 

 


На следующий день мы ходили в лес приключений. Это обычный лес в горах, где для детей придуманы различные задания. Нужно прыгнуть, как можно дальше, тогда ты можешь увидеть, какое из животных прыгает так же далеко, как ты. Или нужно перейти небольшой, неглубокий пруд по камешкам и постараться не упасть в воду. Еще запоминающимся было задание, где дети должны пройти по бревну через горную речку, но внизу висит сетка, поэтому даже если ты упадешь, то в нее. Наши дети падали специально, а потом еще прыгали на этой сетке, как на батуте. Там же в небольшом озерце можно было поплавать на плоту. Мы с детьми смеялись до слез, потому что когда Лиза и Ральф вдвоем зашли на плот, встали одновременно на его середине и тут же пошли ко дну :)

 

В общем мы получали удовольствие каждую минуту. Конечно, дорога домой шла наверх, поэтому мы около полутора часов поднимались в горы, и когда вернулись домой просто упали от усталости. Странно, но телевизора в доме не было, поэтому мы все вечера на пролет играли в настольные игры или возились в песочнице, строя различные фигуры. Еще в саду около дома был небольшой пруд и детки могли там купаться. В пруду водились малюсенькие саламандры, дети устраивали на них настоящую охоту и пытались поймать их голыми руками. Бедные ящерки! :)

Еще очень запоминающейся была наша поездка на горное лесное озеро. От стоянки до самого озера нужно идти еще по горам 35 минут. Но оно того стоит. Горы, озеро, домик. Как на картинке. Вода в озере изумрудная. Чистейшая. Посреди озера прикреплены плоты, чтобы можно было лечь отдохнуть или чтобы детки без страха могли плавать от плота к плоту.

Ну и, конечно, не могу не рассказать о паркур-лесе и поездке на американской горке. Высоко в горах есть лес, полностью обустроенный для того, чтобы можно было лазить по деревьям, проходить различные препятствия при этом полностью безопасно. Каждый получает шлем и страховое снаряжение и вперед к испытаниям. Адреналин и состояние удовлетворения! Незабываемо! Спуститься вниз есть две возможности. Первая — по канатной дороге, по которой мы наверх поднимались, или же так называемый Sommerrodelbahn. Ты садишься в пластиковые санки и едешь по рельсам с невероятно высокой горы вниз! Я плакала и молилась. Но это было ни с чем несравнимое приключение! Все американские горки, которые я до этого испробовала были просто детским лепетом.

Боже мой, у меня осталось огромное количество впечатлений от этого отпуска! Но самое главное, что он сблизил меня с детьми. Мы все, конечно, устали и хотели домой немного, но было очень жалко уезжать из Австрии. Дети молчали всю дорогу, а когда приехали домой, закрылись в комнате и играли до вечера вдвоем. Играли в Австрию, как они мне сказали :)

Жаль, что все хорошее когда-нибудь кончается, но я думаю, впереди меня ждет не меньше радостей. :) Послезавтра например у Ника день рождения. Так что тему нового поста вы уже знаете ;)

 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 8728  |   Дата публикации: 16.07.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной