Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

01.07.2012

6. Худой мир лучше доброй ссоры

Ребят, искренне прошу прощения, что так редко пишу. Но если честно, не получается как-то чаще. Постоянно что-то делаю, чем-то занята. Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем, кто меня поддерживает! Вы не представляете, как это важно! За критику тоже спасибо, постараюсь прислушиваться. Главное, что вы не равнодушны!

У меня была эмоционально насыщенная неделя. На этой неделе Лиза работала достаточно много, поэтому я проводила много времени с детьми. Они были невыносимы!

Расскажу на примере одного дня: Зара отказалась делать со мной домашнюю работу, потому что она и сама, видите ли, все знает. Я собственно, решила не поддаваться на провокации и стала спокойно прибираться на кухне, мыть сковородки и т. д. И тут она мне заявила, что она не будет делать домашнюю работу, пока у меня вода течет. Я ей мешаю концентрироваться. Ну тогда мне пришлось ей напомнить, что я ничего не имею против, если она уйдет в свою комнату учить уроки. Она тут же впала в истерику, что я все делаю не так и т. д. и т. п. Я спокойно домыла посуду и вышла из кухни в гостинную, где Ник ждал, когда я найду время ему почитать. Я начала читать, он через 15 минут сказал мне, что я ужасно читаю на немецком и у него нет больше сил это слушать. Настроение мое упало ниже плинтуса после этих двух выходок, я достала свою книжку и стала читать, пока дети занимались своими делами. Зара делала домашнюю работу, Ник лежал на ковре и пел что-то на своем тарабарском. :) Потом к Заре пришла подружка и они ушли играть в свою комнату. Ник остался со мной. Давай, говорит, поиграем. Я естественно согласилась. Мы играли ровно пять минут, потом он начал стонать, что ему скучно, что это несправедливо, когда к Заре приходят подружки, а к нему никто не приходит. Я обзвонила всех его друзей, все заняты. Он очень расстроился, заплакал, а когда я попыталась успокоить он начал орать во все горло: «Я хочу к маме». Вы не поверите - четверть часа без перерыва!

 

Я скакала вокруг него «а хочешь то, а хочешь это», но его ничего не радовало и не интересовало, он очень громко хотел к маме и в сердцах сказал мне, что если бы не я, мама бы не работала и была бы сейчас с ним. Терпение мое лопнуло, я села рядом с ним и тоже расплакалась, что хочу к маме! :)

П.С. Лиза с Ральфом вечером умирали со смеху, когда мы обсуждали эту ситуацию. Я знаю, что я взрослая девочка и т. д., но день был реально не мой :)))

Ситуацию спасла Лиза, которая наконец-то пришла с работы. Мы по привычке сели все вчетвером обсуждать, как прошел день и меня понесло. Мне было настолько обидно, что дети ко мне так несправедливы и что я вся такая бедная-несчастная, никому я тут не нужна и далее по тексту. Я снова разревелась...

Дети были в шоке. Они реально не поняли, что они меня обидели. Мы часа полтора мусолили эту тему и разбирались, кто что не так сделал. И в конце разговора меня осенило! Дети жили нормальной жизнью. Мама, папа и они двое. И пусть мама работала и не находила времени для себя, но она всегда была для детей рядом. И тут вдруг в размеренную, спокойную с детской точки зрения жизнь входит какая-то тетя. Она вроде бы неплохая, с ней поиграть даже можно, но она чужая, она что-то от них хочет, она сделала жизнь в доме совсем другой, а главное, мама не всегда теперь рядом.

И как только все это через мою голову прошло меня прям отпустило. Я как-то перестала принимать капризы детей очень близко к сердцу, прошло конечно всего пара дней, но я стала действительно не так остро на все реагировать и я вижу, что дети стали немного спокойней. Просто наверное они не чувствуют больше моей неуверенности. Посмотрим, что будет дальше, но последние несколько дней мы пережили без конфликтов. :)

На следующей неделе начинаются каникулы, в первый же день мы с семьей уедем в Австрию на неделю. Интернета в нашем домике не будет, поэтому писать я не смогу! Сорри :) Но до отъезда обязательно напишу еще один пост о том, как в моей семье воспитываются дети. Желаю всем чудесных солнечных деньков и хорошего настроения!

 

 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 10003  |   Дата публикации: 01.07.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной