Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

16.08.2013

27. Последний пост, и Новое начало

Всем привет! Наконец-то я созрела для последнего поста. Извините, пожалуйста, что 3 месяца ничего не писала. Не могла собраться с мыслями. Итак, начну рассказ.

 
В конце мая приехал Карлос. Очень симпатичный, приятный мальчик моего возраста. Он к нам в семью как-то сразу вписался. Я ему показала, что ему каждый день придется делать, познакомила его с девчонками. Со стороны кажется, что ему очень легко было привыкнуть к новой обстановке, не знаю, как на самом деле. 
 
У нас с ним случился такой инцидент. Мы жили в соседних комнатах и пользовались одной ванной и туалетом. И я заметила, что когда я после него иду в туалет, то там, извините, не смыто. Но только после маленьких дел. Я смутилась, нет слов как, долго думала, что предпринять и пошла к Лизе с Ральфом за советом. Они ржали как кони. В итоге сказали, что это моя проблема и мне нужно решить ее самостоятельно. Если же результатов не будет, то подключатся они. Ну или я могу оставшуюся неделю жить так, как есть. С чужой мочой в туалете???? Нет уж! Я пошла к Карлосу и вся красная от комичности ситуации говорю ему: "Карлос, а ты бы не мог после того, как в туалет по-маленькому сходишь, за собой смывать?" Он так спокойно посмотрел на меня и говорит: Я не знал, что у вас тут так принято, у нас за собой только после «больших дел» смывают. Хорошо, буду смывать. Он даже не покраснел!!! Зато я стояла как рак. 
 
И вообще он очень расслабленный, спокойный и приветливый. Он часто ходит гулять один и постоянно находит новых друзей. Лиза говорит, что он чуть ли ни каждый день ходит на вечеринки, долго спит или же приходит только утром, но при этом все обязанности по дому и с детьми исполняет безукоризненно. Наслаждается жизнью человек! :)
 
В начале июня мне настало время уезжать. Предпоследний день я провела с Мартином. 
 
Мы просто сидели дома, он приготовил что-то вкусное и мы говорили весь вечер. Очень было тяжело прощаться. Да и еще, когда не знаешь, как оно в будущем будет. В последний вечер мы все вместе семья, Карлос, Мартин и я пошли в ресторан. Мы много болтали, немножко поплакали, обменялись подарками и я поехала ночевать к Мартину, утром рано он отвез меня в аэропорт. Я даже не могу рассказать, что у меня творилось на душе. Мне было так грустно уезжать! Даже если я и вернусь, такого в моей жизни уже никогда не будет. Это был просто потрясающий год!
 
На вокзале меня встретили мама и папа. Мама плакала и все время меня обнимала. Я так была рада их видеть. Такое странное чувство у меня было в груди, одновременно я была рада быть рядом с родителями и мне хотелось сбежать обратно. Первую неделю мне было очень тяжело. Я ни с кем не виделась, только лучшие подружки пришли меня навестить. Я сидела в своей комнате, вспоминала и грустила. Лиза звонила мне через день, она тоже очень по мне скучала. Мартин звонил каждый день раз по 10 :) 
 
Примерно через неделю меня немного отпустило. Я столькому научилась за этот год. Я провела его так активно - что это теперь со мной стало, что я закрылась в комнате и сижу? Я собралась с духом и решила, что счастливым можно быть везде. Счастье не должно зависеть от места, это мы можем делать места и моменты счастливее. Следующий месяц я постоянно посещала друзей и родственников, болтала с родителями часами, ходила с девчонками на дискотеки, в кафе и сауны. А потом пришел ответ из нескольких вузов. И среди них только один отказ! 
 
Я выбрала FH Münster, изучать буду технологии машиностроения в промышленности. 
 
Учеба будет не в самом Мюнстере, а в небольшом городке Штайнфурт, который находится в 45 минутах езды. Я сразу записалась на собеседование в посольство, очень переживала за правильность и полноту собранных бумаг. Но и в этот раз все прошло на удивление гладко. Наверное я хожу под счастливой звездой. Визу мне открыли с 5 августа. И вот я опять в Германии! Прощание с домом снова было тяжелым. И снова неизвестность, как все дальше пойдет? Мама моя даже заметно постарела со всеми переживаниями за меня. Мне иногда так стыдно, что я уехала и оставила их там одних. 
 
Живу я пока у Мартина. У него, правда, крошечная квартирка, но пока мы уживаемся (хотя прошла еще только неделя, не знаю, что будет дальше). Я буду искать квартиру в Штайнфурте, там немного подешевле, чем в Мюнстере, да и до института недалеко. Лиза и Ральф встретили меня очень тепло. Дети меня обнимали минут 15 без устали, висели на мне. А потом пошли играть :) Карлос уже очень влился в семью, сделал перестановку в «моей» комнате. Даже как-то непривычно приходить в этот дом в гости. Семья разрешила мне забрать велосипед, он там все равно без дела стоит, Карлосу пришлось другой покупать, потому что мой велик для людей невысокого роста :)
 
Я вся в нетерпении, мне уже так хочется учиться, хочется познакомиться с новыми ребятами, так интересно, найду ли я друзей. Мартин сегодня за завтраком сказал, что если я хочу, то мы можем и дальше жить вместе. Или у него, или же искать квартиру поближе к моей учебе и побольше. Но я пока не знаю, я еще никогда не жила одна. Может стоит попробовать :) 
 
Боже мой, как же это здорово, что у меня все получилось! Теперь уже все в моих руках! Надеюсь мне и дальше будет все удаваться, усердно трудиться я обещаю :) 
 
Ребята, это был мой последний пост. Спасибо большое всем, кто был со мной весь этот год. Спасибо вам за ваши замечания, комментарии, за вашу поддержку! Я очень надеюсь, что моя история заставила хотя бы одного человека поверить в себя и сделать то, что всегда хотелось, но казалось заоблачным! Пробуйте! Спасибо вам еще раз большое!
 

Ваша Маша :)

 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 



 
 
 



Просмотров: 7041  |   Дата публикации: 16.08.2013

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной