Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

13.05.2013

26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте

Всем привет! Скоро мой отъезд, осталось меньше месяца. Я стараюсь насладиться каждым оставшимся днем в Германии. 
 
Очень много езжу на велосипеде, плаваю, гуляю, ищу подарки родным и друзьям в Россию. Своей немецкой семье на прощание я решила подарить альбом. Я в нем напишу личное сообщение каждому члену семьи и приклею пару фоток. 
 
Боже, как я же я не хочу уезжать из Германии, особенно из Мюнстера. У меня в городе, к сожалению, совершенно негде кататься на велосипеде, да и в бассейн просто так не сходишь. Странно, почему у нас это так неорганизованно. И к собакам бездомным я возвращаться не хочу. Конечно, я рада, что наконец-то увижусь с родителями и семьей, наконец-то смогу поболтать с моей лучшей подружкой обо всем на свете, но лучше бы, конечно, если бы они сюда приехали... 
 
На прошлой неделе мы праздновали день рождения Зары. У нас была вечеринка в стиле индейцев. Мы поехали со всеми приглашенными детьми в бассейн, часа два там плескались, потом вернулись домой и устроили пикник в зале на полу. Ели пиццу и пили фанту (как мало детям для счастья надо), рассказывали разные истории, смешные страшилки. Часов в одиннадцать вечера уложили их всех на полу в Зариной комнате спать. Родители специально привезли детям матрацы и постельное белье. Уснули все в начале первого, что им не помешало на следующий день в восемь уже проснуться и начать громко играть в комнате. Все приглашенные дети были девочки, бедный Ник не знал куда податься :) 
 
Детей забрали около 12 дня, мы (взрослые) устали, как после двух полноценных рабочих дней. Детей посадили на два часа к телевизору, а сами отдыхали. Лиза даже уснула :) Зара от дня рождения в восторге. Подарков получила кучу! Да еще и пару часов просмотра телевизора в придачу, что может быть лучше?! :)
 
Вы меня про Наташу спрашивали. У нее все хорошо, она очень хорошо ладит с новыми родителями, но вот с детьми пока не очень. Они там достаточно капризные, постоянно ее цепляют. А она такая тихая, обидеть боится, не ругается. Но на мой взгляд самая главная ошибка, которую она допускает это то, что она не говорит гастродителям, что дети ее часто обижают. Надеюсь, она хоть один разок выйдет из себя и поставит этих детишек на место! :) 
 
Но на самом деле, ей намного лучше, чем в прошлой семье. Мы живем близко, часто видимся. Семья везде берет ее с собой, они часто что-нибудь эдакое предпринимают. По крайней мере у Наташи сейчас есть выходные и работает она не с утра до ночи, а дети привыкнут. Так же и мои в свое время привыкли. :)
 
Я хотела с вами, кстати, поделиться творчеством Ника. Мы с ним как-то на днях играли, один рисовал на листочке картинки, второй угадывал, что такое нарисовано. Кажется легко, но, поверьте, я порой ломала голову :) Если есть желание, можете в комментах написать к каждому пункту рисунка, что это по вашему мнению такое. В следующем посте, я вам напишу, что Ник на самом деле рисовал :)
 
 
Сегодня мы приехали из Франкфурта на Майне, там был Коммунион у племянника Лизы. Коммунион — это первое причастие в католической вере. Может и не только в католической, не знаю, если честно. Как я поняла, у католиков принято крещение в младенчестве, первопричастие лет в 9 и, по-моему, миропомазанье лет в 14. 
 
Но на роль знатока не претендую, поэтому извините, если информацию не точную дала. В общем, праздник был шикарный. Утром была служба в церкви. Все детки были непривычно для Германии красиво одеты. Девочки в белых платьях, мальчики в костюмах. Потом мы все вместе поехали в ресторан в центре города. Было приглашено очень много людей, и все такие деловые. 
 
Сама семья, к которой мы ездили, более чем достаточно обеспеченная, поэтому и гости были на уровне. Кто на телевидение работает, кто международными фирмами руководит. Но хочу сказать, все вели себя так просто, никто не «выпендривался». Со мной многие заводили разговор, хвалили мой немецкий. Я, конечно, при каждом комплименте сияла :) 
 
После праздника мы немножко погуляли по городу и поехали домой, в Мюнстер. Франкфурт мне не очень понравился, если честно. Во-первых очень шумный, а во-вторых, не люблю я сочетание старых сказочных домиков и зеркальных многоэтажек. Но это лично мое мнение. В любом случае город впечатляющий и обязательный к посещению. 
 
Ребята,  после оперства я не буду продолжать вести блог, я долго думала, но не хочу больше писать. Я была очень необязательная и порой заставляла себя сесть за компьютер и хоть что-нибудь написать. С другой стороны, я так искренне радовалась каждому комментарию! Спасибо вам большое!
 
Ладно, не хочу пока о грустном, будет еще время! Наслаждайтесь каждым днем, смотрите по сторонам, решайтесь на поступки, иногда жизнь преподносит невероятные приключения! :)
 
---
Ваша Маша
 
 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 



 
 
 



Просмотров: 8790  |   Дата публикации: 13.05.2013

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной