Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

15.04.2013

25. Сказочный год подходит к концу

Всем привет! Мы приехали из отпуска, каникулы прошли, трудовые будни подкрались, как обычно, незаметно. 

 
На пасхальные каникулы мы ездили на Северное море. Все было просто чудесно, кроме погоды, холодно что-то было. А вообще, мы очень много играли в настольные игры, ходили в бассейн, гуляли по лесу, по пляжу и просто очень много болтали, смеялись и отдыхали. Очень получилась добрая, семейная неделя. 
 
В субботу вечером перед Пасхой приехали домой, усталые, голодные, уложили детей спать и стали красить и прятать яйца и сладости. Дети нас не застукали, я переживала зря. Праздник получился очень хороший. Приезжали бабушки и дедушка, мы приготовили сырный суп, напекли хлеба, а бабушки принесли тортики и пироги. В понедельник после Пасхи в нашей федеральной земле выходной. Я считаю, это очень практично! Вообще бы после каждого праздника делать следующий день выходным!


Следующие после Пасхи недели были, откровенно говоря, не самыми лучшими. Сначала с ума сходил Ник. Мы пришли его забирать из садика, я и Зара, и вдруг его (немного не здоровый на голову) друг начал кидать в Зару камнями и палками. Мой маленький «братишка» вместо того, чтобы заступиться за сестру, набрал камней и стал вместе с другом кидать в Зару. Они не попали конечно ни разу, но орала я громко! Я его практически за ухо вывела из детского сада, я была очень злая, а Зара так напугалась, что встала как вкопанная и не пошевелилась даже. 
 
Разговор с мамой и папой был конечно серьезный. Мы его спросили, если бы Зара сейчас взяла полено и стала бы в него бросать, то он бы по-любому попросил ее наказать. Он согласился. Тогда мы его спросили: «И что же за наказание ты бы для нее выбрал?». Ребенок не раздумывая сказал: «Неделю без телевизора». Именно такой штраф он и получил. Обиделся, ревел, говорил, что мы злые и несправедливые, но ничего не поделаешь, накосячил — отдувайся. 
 
А на прошлой неделе в центре внимания была уже Зара. Родители ушли в гости к соседям на день рождения, я стала укладывать детей спать, а она мне вот начала жаловаться, что у нее живот болит. И так вела себя противно. Я решила, что она просто спать не хочет и серьезным тоном велела ей ложиться. Через двадцать минут она прибежала ко мне в комнату вся в слезах, мол болит живот и не может уснуть. Я решила посидеть с ней немножко, чтобы она успокоилась, уложила ее в кровать, села в кресло и стала читать ей книжку. Ни с того, ни с сего ее начало рвать. На все три тысячи плюшевых игрушек, с которыми она спит. Я перепугалась, побежала за тряпкой, полотенцем и ведром. Ее рвало минут 6!!! Она уже синяя была, я хотела было за родителями бежать, а ее не перестает тошнить, одну ее не оставишь. Когда рвота наконец прекратилась, я побежала к соседям, Лиза пошла со мной домой, Ральф остался на дне рождения, но уже через полчаса тоже пришел к нам, потому что сильно разволновался. 
 
На следующий день (воскресенье) Зара была снова здорова, совершенно непринужденно играла, нормально ела, бегала. В понедельник в 9.30 мне звонит ее учительница и говорит, что ей опять плохо. Я побежала в школу, забрала мою малышку домой. Мы вызвали такси, так ее и в такси давай рвать. В общем, какой-то кошмар! И так несколько дней подряд. И горло болело. Оказалось, в школе эпидемия скарлатины, наша красавица ее подцепила, но уж очень как-то слишком реагировала на болезнь. Но теперь ей вроде лучше.
 
Мне до отъезда осталось полтора месяца. В конце мая приедет Карлос, мальчик из Перу, который будет работать вместо меня. Мы с ним будем около 10 дней жить вместе, ну в смысле в одном доме, но в разных комнатах. Я расскажу ему, что и как ему делать, познакомлю с городом и с некоторыми своими подружками, чтобы ему на первых порах тут не скучно было. 
 
Настроение у меня в последнее время не очень. Мой сказочный год подходит к концу. Я еще понятия не имею, что будет дальше. И именно эта неопределенность сводит меня с ума. Я помню, как плакала в начале, когда только приехала, теперь мне грустно, потому что совсем не хочется уезжать. Но мало того, что я не знаю, поступила куда-нибудь или нет, я еще и не знаю, как я буду жить, если все-таки поступлю. Где я буду подрабатывать, где жить, найду ли я друзей. Как вообще относятся немцы к иностранцам в вузе? Надеюсь я не стану каким-нибудь изгоем, потому что очень «по-своему» говорю на немецком. 
 
Единственное, в чем я уверена, это то, что у меня и в Германии есть «семья», место, куда я могу прийти со своими бедами и победами и где меня любят, понимают и принимают такой, какая я есть.
 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 



 
 
 



Просмотров: 5864  |   Дата публикации: 15.04.2013

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной