Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

25.03.2013

24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее

Всем привет! У нас на носу пасха. На каникулы Лиза и Ральф сняли дом в какой-то деревеньке на Северном море, причем очень спонтанно. Мы все очень рады и ждем-не дождемся, когда съездим отдохнуть. 

 
Уезжаем в субботу на неделю. Я пока еще не представляю, как мы будем яйца втихую красить и прятать, я вот с этой традицией в Германии пока не очень смирилась. Просто наверное потому, что я так ждала всегда момента, когда я с мамой яйца к Пасхе красить буду, а тут вдруг должен все заяц делать, совсем без нашего вмешательства. Жалко. А что если дети ночью проснуться и нас застукают?
 
Вообще я хотела вам в этом посте поведать продолжение истории с Наташей из плохой семьи. Она познакомилась же с Лизиной подругой, они друг другу понравились и решили жить вместе :) Но не тут-то было! Когда Наташка сказала своей семье, что она отрабатывает 2 недели и уходит, ее гастмуттер просто сошла с ума, она на нее кричала, говорила, что у нее по дому расставлены камеры наблюдения и она записывала, как Наташа с детьми обращалась, а еще она ковырялась в Наташкином ноутбуке и видела, что та посещает сайт знакомств. 
 
Мамаша эта пригрозила Наташе, что пойдет в ведомство по делам иностранцев и будет жаловаться, что Наташа пытается тут найти жениха и срочно выйти замуж, чтобы в Германии остаться. И вообще она будет на сайтах писать о Наташе плохие отзывы, поэтому семью ей будет найти трудно. Я не знаю, как девчонка продержалась 2 недели, но когда она должна была уезжать, мамашка закатила опять истерику, так что нам пришлось Наташу в 7 утра из дома выкрасть. Она собрала вечером вещи украдкой, а утром приехал Мартин на машине, забрал ее и привез ко мне. 
 
Бедная девчонка ревела полдня, слава Богу Лиза еще была дома, она ее тоже очень поддержала, по-матерински. На следующий день, мы ее отправили в новую семью. Пока что все хорошо, но детки пока не очень понимают, что происходит, почему в доме теперь кто-то еще живет. В общем, очень с ней осторожничают, проверяют, что с ней позволительно, что нет. Ну в общем типичная ситуация для первого о-пера в семье. Но самое удивительное, что мы познакомились через две недели после Наташиного ухода из семьи с девочкой, которая теперь в этой же семье работает!!! Как такое может быть? У этой мамашки там конвейер что ли? А еще в интернете я познакомилась с девочкой, она правда уже не в Мюнстере, она до Наташи 3 месяца в этой же семье была. Только она уехала, через 17 дней уже приехала Наташка работать. Уму не постижимо! Это просто использование дешевой рабочей силы и совершенно потребительское отношение к людям!
 
В последнее время я очень много общаюсь с девочками русскими, была один раз с двумя девочками-соседками в кафе, но большой дружбы между нами не возникло. И вообще тема дружбы меня в последнее время очень заботит. У меня здесь совершенно нет друзей, есть девчонки, с которыми я могу выйти куда-нибудь, но я боюсь к ним привыкать, потому что-либо они, либо я сама уедем скоро домой. 
 
После того, как Ангелина уехала, мне вообще грустно стало, с ней я действительно охотно проводила время. Сейчас приехала еще одна девочка, мы с ней тоже уже пару раз виделись, хотя она тут еще только месяц. Она собирается тут учиться и это дает мне надежду, что если мы и подружимся, то это не будет дружба на год. Наверное я просто очень скучаю по моим родным, по моим девчонкам из дома, с которыми мы уже полжизни вместе. Хочется скорее и тут обзавестись такими друзьями, но всему свое время. 
 
Хотела еще сказать, что я поступаю в Университет Мюнстера на управление предприятием. Совершенно не уверена, что это действительно то, что мне нужно, поэтому буду подавать документы в различные вузы на совершенно различные специальности. Может быть что-нибудь посоветуете? 
 
Я полностью открыта новым профессиям и знаниям! Странно, что я до сих пор не определилась, что хочу изучать, но я думаю, что все еще будет. Ребят, мне очень приятно, когда вы в комментах делитесь опытом и рассказываете свои истории. Мне так интересно, у кого еще как проходит или проходил опер-год. Пишите, пожалуйста, все, что вам только есть рассказать!
 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 



 
 
 



Просмотров: 6526  |   Дата публикации: 25.03.2013

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной