Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

11.03.2013

23. Карнавал, обморок и медицина в Германии

Всем привет. Ребята, я знаю, я совершенно безответственный блоговедущий, простите меня, пожалуйста! 
 
Мне кажется, я уже и писать-то разучилась. В общем-то времени у меня остается все меньше и меньше, а так хочется еще кучу всего увидеть, кучу всего прожить. 
 
Последний раз я писала в январе, после этого в принципе не много чего произошло. Самым запоминающимся событием был карнавал. Его мы праздновали не в Мюнстере, а в небольшой деревеньке недалеко. Там у моей семьи какие-то друзья и вот мы с детьми друзей и нашими детьми пошли собирать сладости. Я была просто шокирована, что на этом карнавале творилось. Даже у нас в России на 9 мая я не видела столько пьяных людей. Я успокаиваю себя тем, что это была глубинка и люди там попроще. Но все-таки я не могла спокойно смотреть на сотни пьяных подростков, это выше моего понимания. Люди, кто живет в Германии, у вас тоже столько на карнавалах пьяной молодежи? Причем они реально молодые, на вид лет по 14-15. Ну может быть я просто призабыла уже чуток свою бурную молодость. Ладно, Бог с ними, у них родители есть, им виднее. Мои детки в отличие от меня были очень довольны, мы набрали два большущих пакета сладостей. Зара была наряжена индейцем, Ник — скелетом, ну а я просто нацепила зеленый парик и была водяным :)
 
 
В конце февраля со мной произошло такое событие, которое я никогда не забуду. Я была у Мартина на выходных, пошла в ванную утром и упала в обморок. Да хорошо так упала, прям на батарею, и уснула. Мартин услышал шум, вскочил с кровати, попытался дверь в ванную открыть, а я лежу около двери, сплю :) Он давай орать громко, чтобы я отошла от двери, я видно во сне услышала наконец, что он кричит, подвинулась немножко, так, чтобы он смог войти. Мой милый друг увидел меня лежащую на полу в ванной, в крови и чуть было не заплакал. Поднял меня, я даже не поняла вообще, что происходит, чувствую только, что зубам больно, в зеркало взглянула, кошмар какой-то. Лицо все в крови, под глазом царапина, на лбу шишка. Видно упала я когда, порвала немного губу, а может прикусила так сильно, не знаю. 
 
Мартин позвонил скорее врачу, та сказала, чтобы он меня к ней привез. Хочу сказать, что я была уже в сознании, только не много чего понимала. Мы поехали к врачу, она меня приняла через 25 минут ожидания!!! Я думала прям там на кушетке и отойду. Приняла она меня следующим образом: померила давление и собственно все. Я ей сказала, что у меня папа диабетик, может я по наследству переняла... проверьте, говорю, сахар. Она взяла кровь на сахар, сказала, что сахар в норме, прописала капельки от тошноты и отпустила меня с миром домой. 
 
Я даже сказать ничего не могла. То есть она меня, как приняла, так и отпустила. Мы, правда, тут же пошли к зубному через дорогу, он сделал мне рентген зуба, который болел, сказал, что зуб чуточку качается, но его надо оставить в покое и он зарастет. Даже там обо мне позаботились лучше, чем у обычного врача. 
 
Через два дня я пошла к врачу, который около нашего дома, она мне сделала кардиограмму, померила давление, сказала, что у меня грипп. Я ей говорю, у меня голова болит сильно и щеки, у меня так же было при гайморите, на что мне добрая доктор ответила: «Ну давай я тебе антибиотики от гайморита пропишу». Я даже немного растерялась. Я говорю: «Так мы может сначала проверим, есть он у меня вообще или нет», а она в ответ: «У меня аппарата подходящего нет, так что, хочешь, так пропишу, не хочешь, полежи дома пару дней, не пройдет, придешь». 
 
В общем от медицинского обслуживания я просто в недоумении. Прописала сама себе родной парацетамол, аспирин, мазь «доктор мом» и капли в нос и выздоровела через полторы недели. Хочу сказать, что семья и Мартин меня очень поддерживали. Хорошо все-таки, что я приехала в Германию опером, а не сразу студенткой, одной мне здесь было бы очень плохо.
 
У нас последние три дня была настоящая весна! Солнце, тепло! Мы все время провели с детишками на улице, играли в футбол, Ник учился кататься на качелях, а Зара разъезжала по двору с подружкой на роликах. Мне Мартин тоже подарил на 8 марта ролики, теперь у нас у дома бесплатный аттракцион — Маша (она же и медведь) на роликах. Приходите посмотреть! :)
 
Меня некоторые спрашивали, что я семье дарила на Рождество, шлю вам фотки: шарики, обвязанные золотой нитью в красивой самодельной упаковке и сшитого деда мороза-тильду. Они были очень довольны! Все идеи брала из интернета, своей фантазии пока не хватило :)
 
 
В прошлую пятницу был международный женский день. У нас в семье его не празднуют, не знаю, во всех ли немецких семьях так, или в некоторых все же отмечают. Но я решила сама себе устроить праздник и испекла с детками муравейник и сделала с ними Лизе букет бумажных цветов.
 
Все, ребят, я пошла спать! Поздравляю всех читательниц с международным женским днем (а читателей с прошедшим 23 февраля) желаю вам всем хороших выходных и чудесного настроения!
 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 



 
 
 



Просмотров: 7302  |   Дата публикации: 11.03.2013

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной