Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

21.01.2013

21. Результаты TestDaF и праздники!

Всем привет. Прошу прощения за то, что долго не писала. За этот месяц у меня произошло так много событий. Но обо всем по порядку.

 
Во-первых, перед Рождеством я получила результаты TestDaF, сдала с одной четверкой за письменную часть, остальные пятерки. Я, конечно, была на седьмом небе. Вечером того же дня, а по-моему это было 21 декабря, мы поехали в ресторан с Лизой, Ральфом и детьми отмечать это замечательное событие. Сейчас уже конечно эмоции поутихли, но тогда я радовалась, как сумасшедшая. 

 



 

Ближе к Рождеству у меня заболел зуб, я тут же пошла к врачу, он сказал, что надо нервы удалять и так далее. Я к нему три недели ходила. В итоге зуб он мне сделал просто замечательно, никаких претензий, вот только счет меня ошарашил. 512 евро!!! Это две моих зарплаты, я так расстроилась, не знала, что и делать. Но Ральф тут же позвонил в мою страховку, очень долго с ними дискутировал, и в итоге я заплатила 120 евро, а остальное оплатила страховая компания. Это конечно в любом случае много для опера, но лучше, чем всю сумму платить. Поэтому совет всем, кто собирается ехать в Германию: Вылечите зубы дома! 
 
Ну и теперь, конечно о самом важном событии этой зимы. Рождество! Наконец-то сбылась моя мечта и я побывала в это волшебное время в Германии. Это было просто великолепно. Конечно, очень не хватало снега, но даже его отсутствие не испортило нам настроения. Рождество я справляла с семьей, а Мартин со своими родителями. 24 декабря утром мы втащили в дом живую елку (хотя лично я против живых елок на праздники, но меня попросили один разок смириться) и стали ее украшать. Лиза поставила диск с рождественскими песнями, что сразу же задало настроение на весь день. Дети были конечно сумасшедшие. Они вечера еле дождались. Часа в три мы пошли в небольшую церквушку недалеко от нашего дома, там была детская рождественская служба. Конечно Ральфу пришлось «забыть дома перчатки», потому что подарки из подвала под елку сами не прибегут :) 
 
Служба длилась всего полчаса, но была настолько добрая и трогательная, да и церковь такая уютная, что время пролетело совершенно незаметно. В церкви к нам присоединились бабушки и дедушка. Домой дети неслись. Вошли и давай прыгать в коридоре, принес Weihnachtsmann подарки или нет. Когда увидели гору подарков под елкой, то чуть уже не заплакали от нетерпения. Так мило! 
 
Хочу вам сказать, что немецкий дед мороз — мужик щедрый! Я получила в подарок от гастродителей сертификат на 100 евро в магазин оптики, потому что уже давно мечтала о новых очках, кружку с Мюнстером и книжку, от бабушки с дедушкой — «кино-набор»: два билета в кино, плюс две чашки горячих напитков там, мороженое и два бокала шампанского бесплатно, от другой бабушки картину с цифрами. От Мартина — электронную книгу «Kindle» с красивым чехлом для нее и сертификат в H&M, от его родителей палки для норвежской ходьбы, от его бабушки — фильм, который я давно хотела посмотреть и тоже одну книжку, а от его сестры — книгу для начинающих рисовать карандашом. Вот такой богатый на подарки праздник у меня получился.
 
После обмена подарками в нашей семье, мы сели за стол, Ральф приготовил индейку с вареным картофелем в каком-то невероятно вкусном соусе и цветную и розовую капусту, как овощное дополнение. На десерт был шоколадный мусс, который тоже Ральф готовил. Все просто очень вкусно! После еды дети играли новыми игрушками, точнее сказать, строили из лего, а мы сидели за столом, болтали и играли в настольные игры. Такой получился замечательный, домашний, семейный праздник! Я очень довольная! 
 
На следующий день мы поехали к родителям Ральфа, там были еще его брат с женой и детьми. Там мы, можно сказать, только ели. Ужас! Приколы в интернете про то, как бабушки нас кормят, родились не без причины. Мне кажется, бабушка, как приехала после Рождества у нас 24 поздно вечером, так и начала готовить. И наверное до утра, пока мы не приехали. ТРИ ТОРТА! Ну и помимо этого, конечно и нормальная еда. 
 
От бабушки с дедушкой меня забрал Мартин. С ним я пробыла до вечера 1 января. Мы ездили к его родителям, там в гараже у его отца праздновали новый год с его друзьями. В гараже поставили газовый обогреватель, повесили лампочки цветные, мишуру набросали везде, так что было празднично. Так было здорово! Мы пели караоке на английском-немецком, играли в шарады и просто дурачились, как могли. Но хочу сказать, сдались они быстро. В 3.30 все уже разошлись по домам, хотя, если подумать, праздновать мы начали в 19 часов. Так что в принципе время было и напиться, и нагуляться. Конечно такого стола, как у нас в России на новый год, тут не было. Я приготовила салат, еще одна девочка принесла салат из макарон, плюс я делала бутерброды, ну и грилили мы. Зато вина, пива, шнапса, водки, виски, шампанского и других алкогольных напитков было на мой взгляд больше, чем обычно в России. 
 
На следующий день, все после обеда пришли убираться в гараже, но НИКТО не стал опохмеляться, хотя всем было плохо. Вот блин выдержка :) На православное Рождество, я ходила с русскими девочками в бар. В ночь с воскресенья на понедельник. Народу было мало, но все равно было весело. Мы хотели еще за день до этого на дискотеку сходить, но Наташа забыла паспорт, а на слово нам не поверили, что нам уже далеко за 18. Но мы не обиделись, приняли за комплимент и удалились :)
 
Помните, я вам рассказывала про девочку-опера, которая недалеко от меня живет, Ангелина. Так вот она пробыла тут полгода и уехала домой. Не получилось у нее найти взаимопонимания с семьей. Мне ее конечно теперь очень не хватает, очень жалко, что не все семьи такие, как моя. Я ее попросила написать один пост для моего блога и рассказать о другой стороне оперства в Германии. Интересно вам было бы?
 
Ах, да, хотела еще рассказать. Эта Наташа, с которой я на дискотеку пыталась сходить тоже оперит в Мюнстере. Мы познакомились не очень давно. Но она попала в плохую семью. К ней отец там даже пристает. И выходной у нее один раз в неделю в будний день. В выходные она всегда работает. Я об этом рассказала Лизе и мы решили эту девочку пристроить опером к Лизиной подруге, у которой я по четвергам с детьми сижу. Пусть я не буду больше денег получать, но девчонку очень жалко. Хорошая такая она. Да и Лизина подруга тоже вроде непротив. Она вообще-то опера брать не планировала, но ее воодушевляет наш с семьей опыт. Так что мы надеемся, что у них тоже все получится. Во вторник будем их знакомить. 
 
Так странно, мой пакет со сладостями родителям еще не дошел. Уже больше месяца прошло. Надеюсь они его получат.
 
Месяц был такой насыщенный. Надеюсь, не забуду ничего рассказать. В общем, мне осталось оперить 4 с небольшим месяца. Поэтому мы уже серьезно занялись поисками нового опера. В этот раз приедет мальчик. Ник очень попросил, чтобы все честно было. Один раз девочка, один раз мальчик :) Претендентов мы уже отобрали. Мне очень польстило, что Лиза и Ральф при отборе всегда учитывали мое мнение. В итоге мы думаем между одним мальчиком из Украины и одним из Латинской Америки. Мне конечно очень нелегко искать себе замену. Даже думать не хочется, что мой замечательный год скоро подойдет к концу. 
 
С другой стороны, впереди еще 5 месяцев! А это значит, еще целое море событий, переживаний, приключений и новых впечатлений!
 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 



 
 
 



Просмотров: 7736  |   Дата публикации: 21.01.2013

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной