Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

28.11.2012

19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу!

Привет всем! Ребят, спасибо вам всем большое за вашу поддержку. Экзамен я сдала, оценки еще неизвестны, надеюсь, до Нового года хотя бы выставят. Я немного переживаю, но в принципе довольно спокойна. Я думаю, что справилась неплохо. Посмотрим :)

 
Утром перед экзаменом Зара и Ник за завтраком подарили мне красивую свечку в виде Божьей коровки с надписью «Viel Glück!» (удачи!). Зара мне сказала, что мне надо очень постараться и экзамен сдать, потому что она не хочет, чтобы я уезжала обратно в Россию. Было так приятно, когда я приехала домой после экзамена, а это было уже около пяти часов вечера, Лиза с детьми ждали меня дома с вкусным тортиком. Вечером пришел Ральф, мы поужинали все вместе, посмотрели маленький мультфильм и дети пошли спать. Лиза и Ральф попросили меня пока не подниматься в комнату, а остаться с ними в гостиной для разговора. 
 
Я что-то даже распереживалась немного. Мои гастродители сообщили мне, что они очень хотят, чтобы я училась в Германии, что они не сомневаются в успешной сдаче экзамена и поэтому они высказали готовность взять на себя финансовую ответственность за меня на время моей учебы. Я даже прослезилась. На самом деле, чтобы учиться в высшем учебном заведении Германии гражданам России необходимо подтвердить наличие денежных средств на период до одного года. По-моему около 700 евро в месяц. Можно так же учиться, если за тебя возьмет поручительство какой-нибудь гражданин Германии, который подтвердит справкой о доходах свою способность тебя содержать. Вообще-то мои родители собирались поменять нашу двушку на однокомнатную квартиру, а остаток денег отдать мне на учебу. Я об этом Лизе и Ральфу уже когда-то говорила. Но я даже не просила у них никакой помощи! А они вот так взяли и сами предложили. Я конечно тут же рассказала маме и папе. Мама все «Богородицу» читала, а на следующий день свечки им за здоровье поставила. А я до сих пор не верю, что именно мне досталось такое счастье, жить в этой семье. Осталось только получить хорошие оценки за экзамен и все... жди меня учеба в Германии! :)
 
Мюнстер у нас превратился в рождественскую сказку. Начался базар. Все в огнях! Так красиво, нет слов. Но я еще туда не ходила, просто на автобусе мимо проезжала. 
 
Хочу с вами поделиться тем, что я в последние несколько дней пережила. У Зары в школе объявили, что все два вторых класса поедут по педагогической программе в так называемый «поход». Нужны были родители-добровольцы и Лиза спросила, не хочу ли я с ними съездить. Я согласилась, но честно говоря, не могла себя представить три дня на природе с 9 до 16 в таком нетеплом ноябре. Я вообще если честно не особый любитель бывать подолгу на улице. Ну, конечно, когда погода хорошая, это другое дело. Но тем не менее, девиз мой остается со мной, я пробую все, что раньше не делала. Нас было девять взрослых и 39 детей. Это было незабываемо! 
 
Все наши три дня в лесу было достаточно холодно и дождливо. На полянке нашей стояли две палатки, как у индейцев, деревянная кухня, ванная комната (канистра с водой и полотенцем) :) и деревянный туалет, как у меня в деревне — дырка в общем. Мы были там три дня с 9 утра до 16 часов, потом нас отвозили домой. С нами работали два социальных педагога. Мы готовили на костре, играли в различные игры, строгали ложки, пилили и рубили дрова, таскали воду, учились разводить огонь с помощью камня и деревяшек, лепили кулончики из глины, показывали и рассказывали различные истории у костра. Просто невероятно, чем можно занять себя и детей на природе. Один раз мы даже отправили детей в лес на десять минут одних. Дали им задание просто посидеть 10 минут тихо, не шевелясь и понаблюдать за природой. Удивительно, какие они внимательные, какие мелочи они стали замечать. Все дети были настолько дружны, помогали друг другу, хотя и были разделены на маленькие группы. 
 
 
Сегодня был наш последний день и мы устроили маленький праздник. Мы готовили на костре, на горячих камнях, на пепле. Но что мне больше всего врезалось в память — это наш суп. Мы готовили суп не на костре, а с помощью горячих камешков. Мы их просто из костра бросали в миску с водой, макаронами и овощами и таким образом сварили суп! Я в восторге! Даже не представляю, как после таких приключений дети завтра будут сидеть за партами. Конечно, это незабываемое путешествие не могло не сказаться на наших с Зарой отношениях. Она каждый день, минимум один раз подходит и обнимает меня. Между нами возникла такая связь, как будто мы храним какую-то маленькую тайну. Это так здорово, она мне действительно стала маленькой сестренкой. 
 
С Ником я в эти дни практически не виделась. Ну только если за ужином. Хотя не думаю, что ему было плохо или завидно, потому что все эти три дня Ральф не работал. Он специально взял выходные и был дома с сыном. Они тоже чего только не делали! Оба такие довольные :) 
 
Единственный, кто у нас немного в стрессе, это Лиза. Ей предложили повышение в должности и она согласилась. Это было около двух месяцев назад. Сейчас она вся в работе, очень устает и очень расстроена, что мало времени остается на семью. В выходные я готовила семье фаршированные перцы. Взрослым очень понравилось, а дети сидели и выковыривали вкусное мясо из вареного перца :) Погода у нас, как я уже писала, не очень зимняя. Так хочется снега! Вот такой у меня получился недолгий пост. Постараюсь писать почаще :) 
 
Хорошего вам настроения! Ваша счастливая Маша :)
 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 



 
 
 



Просмотров: 6437  |   Дата публикации: 28.11.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной