Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

06.11.2012

17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение

Здравствуйте вам!

 
Наконец-то я нашла время написать новый пост. Если честно, когда я решила вести блог, я не думала, что времени у меня будет так мало :) Я думала, что оперы в общем-то сидят дома, ну или ходят на курсы, а больше ничего и не делают. Ан-нет! :) 
 
С понедельника я хожу на подготовительные курсы к TestDaF. Мне очень нравится. Преподаватель там просто золотой, требует от нас практически невозможного, но я не из тех, кто привык сдаваться. Каждый день мы получаем на дом кучу заданий, причем достаточно сложных. Я за эти четыре дня (четверг был выходной в NRW) написала уже ШЕСТЬ! сочинений. Но мне очень нравится, я чувствую столько силы в себе. Мне кажется я всего за четыре дня стала намного лучше говорить по-немецки :) 
 
К сожалению, группа у нас не очень дружная. Может быть потому что курсы с утра и после них мы не можем посидеть где-нибудь в кафе и поболтать, а бежим на работу. В группе у нас 2 девочки из Китая (а может из Японии, я не различаю их, к сожалению), 1 мальчик из Румынии, еще один из Испании, 1 девушка из Польши и я. Чем занимаются тут китаянки (японки), я так и не поняла, а остальные трое тут работают, потому что они из Европы и им можно. 
 
В среду вечером был Хэллоуин! Днем мы вырезали летучих мышей из черного картона и подвешивали их на ниточки по всему дому. Потом мы вырезали тыкву. Вечером мы с детишками раскрасили себе лица, было очень весело. Я была с черным пауком над глазом и паутиной во всю щеку, Зара нарисовала себе сама паука на щеке, а Ник получил летучую мышь во все лицо. В гости к нам пришли еще другие детишки и мы пошли по соседям (знакомым и незнакомым) собирать сладости. Мы рассказывали страшные стихи, мое высказывание было «Was Süßes raus, sonst spukt's im Haus!». Лиза и Ральф ходили за нами хвостиком и каждый раз хохотали до боли в животе, когда я с чувством говорила свою фразу. Я хочу сказать, видимо людям понравилось, потому что домой я пришла с кучей сладостей :) 
 
Ближе к ночи меня забрал Мартин и мы поехали к его друзьям на вечеринку. Как я могла убедиться, немцы очень ответственно подошли к празднованию кануна дня всех святых, потому что когда мы открыли дверь, нам на головы попадали черные пауки из ватки и ниток. У меня чуть приступ сердечный не приключился. Блюда все выглядели одно другого противней, а люди были наряжены так, что мне реально было не по себе. Один мальчик носил контактные линзы с каким-то страшным узором, так я его весь вечер стороной обходила. Вот такая я оказалась впечатлительная. 
 
 
В четверг был праздник всех святых, поэтому я не работала. Весь день я провела с Мартином, а ближе к вечеру вернулась домой, потому что к нам в гости приезжали бабушки-дедушка и мы все вместе пили чай (хотя чай пила только я, остальные — кофе) с пирогом. Когда гости разошлись, я пошла к себе наверх, делать домашнюю работу. Наш преподаватель подумал, что один выходной день не должен пройти зря и задал нам на дом сразу два сочинения :) Ну ничего, я справилась. На самом деле, он говорит, что я достаточно хорошо пишу, но у меня в письме много грамматических ошибок. И еще я довольно часто не употребляю предлоги. 
 
Кстати, писать тексты для TestDaF не так уж и сложно, нам были выданы шаблоны умных предложений, я их тут же все запомнила и хожу теперь употребляю, где ни поподя. Чувствую, если так и дальше пойдет, я этот экзамен и вправду сдам :) Но пока мне, например, очень сложно уложиться в положенное время при устном ответе на вопросы. Я пока очень долго думаю, что сказать. Но вот чтение и слушание у меня не вызывают никаких проблем. Я их делаю почти всегда без ошибок. 
 
Экзамен уже 13-го числа. Я так переживаю! В какой-то степени этот экзамен может действительно решить мою судьбу. Я уже перевела документы для учебы. Мне одна девочка — бывшая опер из Мюнстера посоветовала переводчика в Кёльне, он мне диплом и аттестат перевел и заверил (все, как надо) за 45 евро. Мне сказали, это очень даже недорого. В эти выходные мы с девочками ездили в Дюссельдорф. Мне там очень понравилось! Жалко погода немного подвела. 

Еще я решила отправить посылку своей семье в Россию к новому году. Уже узнала на почте, сколько это стоит (до 2 кг — 15 евро, время доставки 3 недели). Я хочу отправить им сладостей немецких. Шоколад, прянички, тортики, здесь столько всего продается к Рождеству! 
 
Ребят, я хотела вам ответить наконец на вопрос о специальности, на которую я хочу поступать. Я так долго не отвечала, потому что я, честно говоря, до сих пор не уверена в своем выборе. Я изучала в России менеджмент. Здесь я хотела изучать экономику, но чем больше я здесь живу, чем больше я работаю с детьми, тем меньше мне хочется возвращаться в офис к бумажкам. Я очень много думала о том, что же я хочу дальше делать и кем быть и я пришла к выводу, за который меня по-любому многие будут осуждать. Я хочу остаться в Германии. Это единственное, что я для себя решила. Кем я хочу быть, как я хочу жить, я пока не знаю. У меня есть еще чуть меньше полугода подумать. Я знаю, многие могут меня не понять. Но я не хочу возвращаться домой. Я тут так раскрылась внутренне, обрела такую внутреннюю свободу, что я уже не могу без этого. Я, конечно, прекрасно понимаю, что жить опером в семье очень просто. Тебя кормят, тебе есть, где спать, у тебя есть работа. Все стабильно и надежно. Конечно, как студент я буду испытывать много материальных трудностей, трудностей в понимании академического языка, да и просто в самостоятельной жизни. Но поверьте, я ничего не боюсь, и даже очень всего этого хочу! 
 
Может быть, это звучит наивно, может быть я и есть наивная девочка с наполеоновскими планами. Но пока я верю в себя, в Бога и в доброту, я буду пытаться добиться своих целей, какими бы сложными они не казались!
 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 8380  |   Дата публикации: 06.11.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной