Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

25.09.2012

14. Поездка в Россию с Мартином

Здравствуйте, Товарищи! Еще никогда меня не охватывал такой приступ лени. Я уже несколько раз открывала Word, чтобы написать новый пост, но никак. Может хоть сейчас чего-нибудь получится...

Ну что сказать, погода полностью отражает мое настроение, дождик льет целый день. И я тоже вся такая серая хожу. Я была дома (в России). Дома было хорошо. Очень хорошо. Я прошу прощения у всех, у кого после моего поста появится желание бросить всю эту Германию и уехать домой. Хотя я надеюсь, уж настолько демотивирующе у меня не получится.

 

Ну я начну. Мы летели air-berlinом (Дюссельдорф-Москва), билеты были достаточно дорогие, на мой взгляд, 250 евро туда-обратно, но мы их и покупали за месяц до вылета. Мартин мне как-то рассказывал, что в Германии есть такое предложение для туристов. Люди приезжают в Германию специально, чтобы без ограничений скорости поездить на автобане. Особенно это популярно среди японцев или китайцев, я точно не запомнила. Когда мы ехали из Домодедово в такси на Курский вокзал, я бросила Мартину многозначительный взгляд, мол русских автобаном не удивишь. Наш таксист ехал по ночной Москве 120 км/ч. Серьезно, я уже успела отвыкнуть от беспорядочной езды. Лиза, Ральф, да и собственно сам Мартин ездят очень аккуратно. Домой мы приехали 4 сентября. Погода тоже была дождливая. Мама и папа встретили нас на вокзале, куда мы прибыли из Москвы. Мы обнимались минут десять и ревели, как будто не виделись целую жизнь. Потом поехали домой. Город мне показался ну очень шумным и подвижным, несмотря на то, что было обычное рабочее утро. Когда я вошла в нашу квартиру, я даже немножко испугалась. Там все такое маленькое! Там настолько тесно! Как мы там вообще втроем жили? Это ощущение не покидало меня весь день, а потом вроде ничего, привыкла. Мартин говорил немного, только все смотрел по сторонам и фотографировал. Он поел, помылся и лег спать, а я, несмотря на усталость, осталась с мамой на кухне болтать. Часа через два пришла моя сестра и мы болтали уже втроем, пока меня часа в три дня не срубил сон. Мы проспали до восьми вечера, поели и решили сходить погулять. В первый день у меня было впечатление, что я открываю для себя Россию не меньше, чем Мартин. Он восторженно показывал мне на названия магазинов Реал, Спар, Оби и не мог поверить, что в далекой России они тоже есть :) Это было очень забавно. В конце нашего путешествия он даже признался, что не ожидал, что Россия настолько развитая и современная страна.

Мама нас, конечно, кормила. Боже, вот уж она оторвалась. Продемонстрировала нам все свои кулинарные способности. Я даже поправилась. Борщ показался Мартину недостаточно острым, а вот голубцы и фаршированные перцы он ел, как будто у него сейчас отнимут. Мама была рада. Мартин моим родителям вообще понравился. Папа даже продемонстрировал свои знания немецкого фразой: «Майне кляйне поросенок вдоль по штрассе побежал», подарил Мартину домино, шашки, шахматы и нарды. Два раза мы даже играли все вместе. Было весело :) Когда я спросила моего немца, что же ему больше всего запомнилось в России он ответил: «Твоя мама, кричащая с кухни по-русски «Мартин, кушать, кушать» :)

Нас, конечно, навестили все мои родственники. Причем даже те, кого я уже добрый десяток лет не видела. Все шли смотреть на заморское чудо. И все остались очень довольны. А вот про меня сказали, что я очень похудела, выгляжу нездоровой, меня наверное в этой Германии не кормят и только заставляют работать. Я даже не посчитала нужным отвечать на такие комментарии. Немного обидно, когда люди здесь так много для меня делают, так по-человечески ко мне относятся, а мне потом говорят, что они меня только эксплуатируют. Ну Бог с ними. Похудела — еще лучше. Хотя после маминого «кушать, кушать» я без сомнения прибавила в боках.

Также во время нашего визита в Россию был день рождения у моей лучшей подружки. Было очень много народу. Я была с Мартином. Он у нас получился изюминкой вечера среди мужчин. Мальчишки его атаковали и все пили с ним водку, надеясь, что он когда-нибудь сдастся. Но он не сдался. Он пил вместе со всеми до двух ночи (а начали мы в пять вечера) и был самым трезвым. Ребята были от него в восторге. Все тут же начали вспоминать английский и немецкий, которые они пытались учить в школе. Бедный мой мальчик еще никогда не испытывал такого лингвистического шока. В середине вечера он подбежал ко мне и очень довольный заявил: «Я теперь знаю, что такое "Пи**ц"! - Это Армагедон!» :))) Прошу прощения за нецензурную лексику, но мы с девочками просто упали со смеху. Утром у него, само собой, прибавилось несколько человек в списке друзей Вконтакте :)

 

Оставшиеся дни мы много гуляли по городу, были у вечного огня, ходили в различные торговые центры за покупками. Наши торгово-развлекательный центры произвели на него очень большое впечатление. Говорит, это очень нетипично для Германии. Мартин был удивлен, что в России товары совсем не намного дешевле, чем в Германии. Он-то думал, приедет, накупит себе всего, а хвать нет. Наши цены тоже умеют кусаться. Причем цены реально повысились за то время, пока меня не было. Даже проезд подорожал. Ах, да, про проезд. Какой щенячий восторг вызвали у него наши маршрутки! Он сфотографировал каждую из тех, на которых мы ездили, причем как изнутри, так и снаружи. Мой папа очень часто пользуется своим автомобилем, поэтому нам приходилось часто ездить на общественном транспорте. Мартин сказал, что подобную езду он уже когда-то переживал. В Турции. Очень удивлялся, что наши «кляйне буссэ» закрывают дверь когда человек еще в общем-то не целиком вошел; всегда битком между 17 и 21 часами; украшены постерами голых женщин и имеют еще, как он выразился, «кассирер» (кондуктора). Еще было забавно, когда он передавая за проезд водителю, показал ему большой палец и сказал «одна». Водитель даже повернулся и посмотрел на него пристально. Мартин показал «один» так, как показывают немцы — большой палец вверх. По-русски это означает «класс» :) Но в итоге они поняли друг друга :)
 
Что еще произвело впечатление на немца в России? Ах да, лифт. Он каждый раз с замиранием сердца заходил в него и каждый раз спрашивал: «Ты уверена, что его не до войны еще строили?» :) Еще он был поражен, сколько же у нас берез. Везде, на каждом шагу!



Еще он поставил себе цель перепробовать как можно больше видов русского пива. Понравились ему далеко не все. А вот воблу, семечки и "адреналин раш" он оценил! :)

Конечно огромное впечатление произвело московское метро. Он не переставал удивляться, как же логично и просто оно организовано, что даже иностранец без особых знаний русского языка легко сообразил что к чему.
А вот еще вспомнился забавный момент! Мои друзья приходили к нам в гости и подарили Мартину игру «Активити» на русском языке. Мы конечно сразу же в нее играли. Было так забавно, как немец показывал выражение «что русскому хорошо, то немцу смерть»! Волей судьбы оно досталось именно ему :))

В общем и целом, Мартину в России очень понравилось, сказал только жалко, что не было снега. Он искренне ожидал, что он может пойти и в сентябре. Но вместо этого началось бабье лето и мы несколько дней ходили в футболках. Мартин произвел на «мою Россию» тоже очень хорошее впечатление. И один только пятилетний сын моей подруги сказал мне сочувственно: «Да, теть Маш, зря ты себе такого мужа нашла, он же у тебя даже по-русски говорить не может!» :)

Уезжать было очень жалко. Все было настолько хорошо!
Мне очень нравится в Германии и я по-настоящему рада, что у меня есть возможность здесь жить, но пока еще я не совсем готова к тому, что когда-то могу здесь остаться, пусть даже и только для учебы.

В Берлин мы к сожалению не попали. Нам отказали в последний момент в ночлеге, но я если честно даже немного рада. Я уже очень устала от поездок и впечатлений.

Моя немецкая семья встретила меня опять же очень тепло. Детки пока еще со мной очень дружелюбны, может и правда скучали?! ;)

Так что впереди у меня теперь трудовые будни, не знаю, будут ли они серыми и тяжелыми или же солнечными и приятными, но точно уверена, все будет хорошо!
Хорошей вам недели и солнечного настроения!

Ваша Маша :)

 

 

 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 8687  |   Дата публикации: 25.09.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной