Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

04.09.2012

13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :)

Привет вам из Парижа! :)

Я сразу хочу извиниться, что так долго не писала, просто я в отпуске и у меня совсем нет времени сесть, собраться с мыслями и написать.

Не писала я уже почти три недели и вот, что за это время у меня произошло. Семья моя вернулась еще 17 августа. Мы очень тепло встретили друг друга. Дети меня обнимали и говорили, что скучали по мне. Я не ожидала. Испекла торт к их приезду. Весь вечер мы провели дома, играли в настольные игры, смотрели фотографии с отпуска и просто болтали.
 
На следующий день мы поехали к родителям Мартина. Я так волновалась! Но оказалось, у него очень гостеприимные, приветливые родители. Мы ходили в лес, гуляли по горам. Горы там совсем небольшие, но просто холмами их вроде тоже не назовешь. У них в городке течет река Sieg. Пейзажи просто сказочные, особенно на закате. Еще мы были у святого источника в лесу. 
 
 
На следующий день мы ездили в Кельн. Я там еще до этого ни разу не была. Боже мой! Многие из вас уже, наверное, видели Кёльнский собор. Я стояла, как завороженная. Он неописуемо-красивый! Кёльн после небольшого Мюнстера напомнил мне мой родной город. Такой же подвижный, большой. Хотя мой город еще больше. Но к концу дня я, честно говоря, уже устала. Устала от шума, от движения, поэтому я была рада вечером вернуться домой в наш уютный студенческий городок. 
 
22 Августа мы проводили Зару в школу, а Ника в садик. Первые дни у них было очень плохое настроение, потому что они уставали, да и вставать приходилось рано, не то что в каникулы. Конечно, меня это не могло обойти стороной и у меня приключился очень громкий скандал с Ником. Этот милый ребенок спихнул мои чистые, наглаженные вещи с пуфика в прихожей. Я спросила, что это было, он ответил, что он не специально. Я совершенно нормальным тоном сказала, что в таком случае было бы неплохо, если бы он их поднял и положил на место. Он поднял мои вещи с коврика и бросил их, скомкав, на пуфик обратно. Я сказала, что так не пойдет. Мои вещи лежали чистыми и наглаженными, никого не трогали, а теперь они мятые и в песке валяются. На что он мне ответил: "Я их уронил, я их поднял." Состроил мне рожу и отпихнул меня в сторону. Я просто вскипела вся от злости, но сказала только, что я ему это припомню. 
 
Через несколько минут мы сели обедать. Ральф был дома. Я положила всем еды в тарелки, всем, кроме Ника. Он выпучил глаза, взял тарелку и поднес ее ко мне. Я не отреагировала, пожелала всем приятного аппетита и начала спокойно есть. Он тут же начал реветь и жаловаться папе, какая же я плохая. Я ему и есть не даю и на просьбы не реагирую. Ральф сказал, что он, наверно, это чем-то заслужил. И продолжил есть. Ребенок сделал злющее лицо и начал мне высказывать, какая я бесчувственная особа. Через несколько секунд с меня было довольно. Я взорвалась, как новогодняя петарда и понеслась трещать. Мол, ты еще смеешь мне что-то говорить, ты ведешь себя отвратительно, тебе наплевать на чувства и труд других людей и т.д. У него, милого, даже слезы высохли тут же. Он просто выпучил глаза и вжал голову в плечи. Когда я закончила, он тихо сказал: "Прости меня". Я посмотрела на Ральфа с Зарой, они оба не ели, сидели и молча слушали мое представление. Никто видимо не ожидал. Я и сама не ожидала :) 
 
Я ответила, что принимаю его извинения. Это был самый тихий обед в нашей семейной истории :) Весь оставшийся день ребенок был со мной просто шелковый, как собственно и остальные дни до моего отъезда. Больше вроде ничего интересного не было. 
 
Сейчас я с Мартином в Париже. Мы живем в какой-то сарайке на севере города. Денег на отель у нас не было, поэтому мы обратились к сайту couchsurfing.com. Нас приютила у себя одна бельгийская девочка, которая в Париже учится. Я не буду расписывать все мои эмоции и чувства, которые этот город вызвал. Но если честно, я ожидала большего. Завтра мы уже едем обратно, а послезавтра в Россию!
 

Теперь я хочу ответить на ваши вопросы в комментариях. 

Про мой немецкий: язык у меня не вызывает никаких трудностей. Мне легко говорить и достаточно легко воспринимать сказанное. Немного из колеи меня выбивают пословицы, но в принципе я часто догадываюсь, что они означают. Я заметила, что немцы очень часто в разговорной речи употребляют пассив. Я даже не ожидала. А вообще, мы с Лизой очень много разговариваем, много обсуждаем, я думаю, это для меня самый лучший языковой курс, который только можно придумать. Про курсы я пока еще ничего не знаю, приеду из отпуска и спрошу, когда они там начинаются и в какую группу мне лучше пойти. Моя цель не просто улучшить язык, а сдать экзамен ТестДаФ. Поэтому я думаю, не пойти ли мне на специализированные курсы для подготовки к этому экзамену. Но пока не знаю. Пока я отдыхаю, и как говорила Скарлетт О'хара: "Я подумаю об этом завтра" :)

Про поиск семьи: я ее искала не с помощью агентства, а просто на сайте Au-pair world. Но так как я и для некоторых агентств анкеты отправляла, у меня были готовы прививки. Поэтому хочу предупредить, не удивляйтесь и не ищите подвох, если семья попросит вас предъявить справку о здоровье, даже если вы и не через посредников друг друга нашли. Лично я прекрасно понимаю желание семей быть уверенными в состоянии здоровья будущего au-pair.

По поводу магазинов и товаров: мне лично в Германии магазины нравятся больше. Лично я нахожу тут все и даже чуточку больше. Я уж не говорю о постоянных скидках и распродажах. В продуктовом магазине молочная продукция, срок годности которой истекает на днях, уценена на 30 процентов и стоит отдельно. Так что если ты хочешь йогурт, и знаешь, что съешь его сегодня или завтра, то ты получишь его подешевле. Что касается магазинов одежды, то они здесь в основном такие же, как и в России. Но очень много распродаж. И так же, как и у нас, почти все сделано в "Chine" :)
 
Ну а теперь про Мартина: в его городке, откуда он родом и где живут его родители, очень много русскоговорящих. Лучшие друзья родителей - Тамара и Петр, семья из Казахстана. Лучший друг Мартина - Ойген (я даже не сразу сообразила, что он обычный Женя :)) Так что мальчик у меня постоянно вращается в русскоговорящей среде. И именно Женя и подсказал Мартину, что есть такой сайт, как ВКонтакте, где люди могут бесплатно скачивать музыку. Вообще, он мне говорит, что его всегда русская культура и еда привлекали.

Ребят, я не знаю, когда напишу следующий пост. У меня впереди еще поездка в Россию и в Берлин. Я вся в предвкушении :) Хотя мне кажется, Мартин хочет в Россию еще больше, чем я :) Желаю вам всем чудесного настроения и до скорого!

P.S. для Дарьи Сидельниковой.
У меня месяца через полтора прошли слезы, а желание поехать к маме у меня иногда до сих пор время от времени появляется. И я до сих пор сильно скучаю по моим друзьям и родным. Так что я даже не знаю, когда я окончательно успокоюсь. В комментариях мне писали, что через полгода станет легче. Мне до полгода еще чуть-чуть, буду ждать. :)
 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 8376  |   Дата публикации: 04.09.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной