Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

05.08.2012

11. Отпускное настроение

Au-Pair в германииДоброго вам дня! К сожалению, сегодняшний пост не будет особо интересным, потому что у меня практически ничего не произошло на этой неделе.

У детей каникулы, Зара на этой неделе в школе конного спорта с 8 утра до 5 вечера, Ник ходит в садик. Я его забираю в половину первого, мы кушаем и ничего не делаем. Ну точнее страдаем фигней. Книжки читаем, в футбол играем, на детской площадке с его друзьями играем, ничего особенного. Но это в принципе неплохо, это же жизнь, не может же каждый день что-то особенное происходить. Лиза тоже не много работала на этой неделе. Всего до 3 часов, поэтому мы все, кроме Ральфа в отпускном настроении. В пятницу они уезжают в отпуск в Данию с друзьями. Меня пригласили с собой, но я хочу съездить домой, а потом в Берлин и Париж. Отпуск я беру с 29 августа. Дети уже будут ходить в школу, но Лиза сказала, что она спокойно справится пару недель без меня.

 

Я тут много про детей писала и про семью, так что не было подходящей ситуации вам рассказать, что мы с Мартином теперь вроде как пара. Весь отпуск он проведет со мной и даже в Россию, Берлин и Париж мы поедем вместе :) Я счастлива!

На самом деле кое-что из ряда вон все-таки произошло на этой неделе. Я как обычно ближе к вечеру уехала кататься на велосипеде, а когда вернулась весь дом стоял на ушах. У нас в подвале прорвало какой-то котел, куда все отходы из туалетов спускались. Поэтому весь подвал был в самом настоящем дерьме :) И смех и грех! Лиза тут же вызвала сантехника, он все сделал и даже два дня чистил нам подвал и все вещи, которые там стояли.

Первый день нам пришлось ходить в туалет к соседям и всем вместе, чтобы не напрягать их частыми одиночными визитами :) Но сейчас все, слава Богу, в порядке. Семья у меня вся в сборах, я помогаю, чем могу, но в-основном сижу рисую.

 


Спасибо, что оценили мои рисунки, это был действительно первый опыт, сейчас вроде даже еще получше получается :) А еще я делаю подарок своей лучшей подружке на день рождения своими руками, рассказать, что это будет пока не могу, фотку пришлю, после того, как день рождения пройдет, а то вдруг она прочитает и будет уже не интересно.

На каникулы Лиза составила мне список заданий, что мне можно сделать, чтобы как-то отработать карманные деньги. На самом деле она сказала, что за год мы еще рассчитаемся, иногда работы будет так много, что мне придется не по 6, а по 10 часов в день работать. Например, когда она уезжает на несколько дней на семинары по детской психотерапии. Но в основном работой меня не загружают. В-общем пока их нет я вычищу кухню, полностью разберусь в детских и уберу все игрушки, которыми они уже не играют, разберу полки с книжками и играми, схожу с мамой Лизы за покупками и уберусь один раз у нее дома. На две недели заданий не очень много. Хоть не скучно будет.

Ребят, я вам всем очень благодарна за вашу поддержку, за позитивные оценки и комментарии. Вы меня, пожалуйста, извините, но я, к сожалению, не могу никому из вас написать, не могу никого добавить в друзья. Мы с коллективом "Deutsch-online" изначально договорились о том, что моя личность и личности всех членов моей семьи будут засекречены.

Мне очень жаль, что я чисто физически не могу в каждом посте отвечать на все ваши вопросы, предложения и замечания, но мы эту проблему как-нибудь решим. Ваше внимание, ваше мнение и ваша поддержка, так же собственно, как и критика очень важны для меня. Спасибо вам за все!

 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 7241  |   Дата публикации: 05.08.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной