Au-Pair в Германии Дневник Маши Ежевикиной
Рассказ о том, каково быть Au-Pair в Германии, из первых рук

28.07.2012

10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала"

Всем большой привет! Погода у нас замечательная и настроение у меня соответствующее. Хочу вам рассказать, как я провела выходные и несколько будних дней на этой неделе.

В субботу мы с семьей устроили велосипедный тур. После обеда поехали все впятером покататься, но было настолько хорошо, что мы проехали 28 км (с перерывом, конечно). Детки у нас реально спортивные. Даже не пикнули ни разу. По пути мы проезжали огромное поле, где несколько мужчин запускали в небо самолеты. Потрясающее зрелище.

Мы остановились немножко посмотреть, но просидели как завороженные 40 минут. Ник тут же, ничего не стесняясь, подошел к мужчинам и стал их расспрашивать, где и почем они самолеты покупают, когда услышал, что некоторые самолеты самодельные, был настолько восхищен, что весь вечер приставал к Ральфу: «Папа, ну пойдем самолет делать. Я тебе покажу как, я у дядей посмотрел». Я хочу сказать, неплохо эти мужчины живут, если могут позволить себе такие игрушки, которые стоят от 200 и до 6000 евро. Самолет за 6000 евро выглядел реально как настоящий! Только меньше размером.

 

В субботу вечером Ральф уехал с детьми к его родителям на ночь. Мы остались дома одни. Лиза мне сказала, что мы устроим девичник. Она достала шампанское и мороженое и мы сначала смотрели «Отпуск по обмену» (Liebe braucht keine Ferien) на немецком, а потом болтали до трех часов утра. Она мне рассказала их с Ральфом историю любви, мы смотрели видео и фотографии со свадьбы. Вместе они уже 19 лет. Познакомились на горнолыжном курорте, когда обоим было 25. Несколько лет они жили в разных городах и виделись только по выходным, учились, работали. После учебы стали жить вместе. Зара родилась, когда Лизе было 35. До рождения детей они изъездили полмира. Оба жадные до новых впечатлений, мест и приключений. Но дети не стали им обузой, они оба настолько спокойно относятся к тому, что им придется теперь вести спокойный и размеренный образ жизни!

Лиза мне сказала: «У нас дети еще маленькие, мы не можем поехать куда угодно, поэтому мы решили не просто нанять няню, а пригласить au-pair. Мы таким образом получили возможность знакомиться с другими странами и культурами не выходя из дома.» В воскресенье Лиза разбудила меня в 11 утра, мы позавтракали и стали рисовать. Лиза посещала курс живописи. Она очень хорошо рисует, в основном абстрактные картины, они у нас по всему дому висят. Я рисовать на самом деле не очень умею. Но она показала мне, как можно карандашом рисовать животных и у меня вроде получилось. Выкладываю вам фотографии моих рисунков. Прошу строго не судить, рисовала правда первый раз.

 

 


Я вообще в этом году решила жить под девизом: «Пробовать все, что никогда раньше не пробовала». Это касается и еды и занятий. Теперь я с удовольствием ем брокколи и шпинат и активно провожу свободное время. Как-то я раньше больше на диване сидела, а тут прям не хочется ни одного дня на лень тратить :)

В понедельник я с детьми была в развлекательном центре «Nimmerland». Мы лазили по различным лабиринтам, прыгали на батутах, катались с горки и делали другие безумные вещи! Получили целую кучу удовольствия и ни разу не поругались! Я не узнаю своих ребят, каникулы на них что ли так влияют?! :) Во вторник я проснулась с ужасной болью в мышцах. Наверное, я уже не в том возрасте, когда без последствий можно провести целый день прыгая и ползая :) Мне есть чему учиться у детей, у них невероятный запас энергии!

Вечером мне позвонил Мартин и пригласил в парк с его друзьями грилить и играть в «Kubb» (игра очень отдаленно напоминает наши «городки»). Мы чудесно провели время, друзья Мартина оказались очень интересными людьми. Главное, что ко мне все отнеслись очень дружелюбно и я себя чувствовала достаточно легко. Когда мы уже уходили домой, я увидела в парке металлический ящичек с нарисованной собачкой и надписью Belloo, оказалось, это те самые знаменитые мусорные ящики, куда немцы во время прогулки с домашним питомцем, могут выкидывать его фикалии :) Я об этом уже слышала, но еще ни разу прежде не видела.

В среду Лизе нужно было ехать на работу. Она работает не в одном месте, а ездит по различным проектам, где живут дети, не имеющие возможности жить с родителями. В эту среду она ездила на Nordsee. Ральф сказал, что было бы чудесно, взять день отпуска и тоже поехать на море. Позвонил на работу и попросил на этот день отгул. Его отпустили, поэтому мы все вместе поехали на море. Лиза пробыла на работе до двух часов и потом присоединилась к нам. Погода была волшебная! Мы купались в море, валялись на пляже, строили башни из песка и запускали воздушного змея. Так просто из обычного рабочего дня получилось несколько часов полноценного отпуска. Как же мне повезло с семьей! Они такие активные, мобильные, жизнерадостные и креативные, что мне не остается ничего другого, как стараться им соответствовать!

 


Видно я сделала в жизни что-то хорошее, за что судьба подарила мне такую невероятную возможность пожить в Германии, да еще и в необыкновенной семье! И я, конечно, очень благодарна всем вам, за то, что вы меня так поддерживаете! Извините, если я не всегда складно и правильно пишу, я правда стараюсь! :) Хорошего вам всем настроения и просто всего доброго!

 

 

 

Записи в блоге по порядку: 

1. Начало большого пути. 
2. Спасибо :) 
3. А жизнь-то налаживается! 
4. О футболе, Мартине и моей семье 
5. Более чем удавшиеся выходные! 
6. Худой мир лучше доброй ссоры 
7. Немецкое воспитание 
8. Отпуск! 
9. День рождения Ника! 
10. "Пробовать все, что никогда раньше не пробовала" 
11. Отпускное настроение. 
12. О пожилых людях, зоопарке и еще одной девочке Au-Pair. 
13. Из Парижа в Россию! + ответы на вопросы :) 
14. Поездка в Россию с Мартином 
15. Немецкая свадьба и неприятный сюрприз 
16. Золотая осень, TestDaF и еще один ребенок :) 
17. Прогресс в немецком, Хэллоуин и важное решение. 
18. TestDaF на носу. Советы по подготовке. 
19. Приятный сюрприз и 3 дня в лесу! 
20. Скрудж Макдак и Николаус: кого только в Германии не встретишь. 
21. Результаты TestDaF и праздники! 
22. Обратная сторона Au-Pair-ства. 
23. Карнавал, обморок и медицина в Германии 
24. Пасха, спасение Наташи и планы на будущее 
25. Сказочный год подходит к концу 
26. День рождения Зары и коммунион во Франкфурте 
27. Последний пост, и Новое начало 
 



 
 
 



Просмотров: 8241  |   Дата публикации: 28.07.2012

<<< Обратно на главную страницу Блога Маши Ежевикиной