Предикат - это не часть речи. Насколько я правильно понял твой вопрос: почему глагол стоит не в конце предложения? Ответ был получен. Не надо пререкаться мне.
В Duden zumachen - umgangssprachlich, schließen. Оба слова zumachen, schließen - закрыть. zumachen можно и письменно употребить. Или, к примеру, как hauen и schlagen. Но к чему это пометка? Я не имею в виду именно эти случаи, а вообще в целом umgangssprachlich
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Вторник, 19.08.2014, 20:29
Sissi, die als Elisabeth von Bayern geboren wurde, verdankt ihre Bekanntheit größtenteils den Filmen mit ... wunderschönen Romy Schneider. Где пропуск, какой артикль ставить? (определенный или нет) и почему. Вроде перед именем и фамилией не ставится, но тут стоит прилагательное.
Сообщение отредактировал Hbnec - Пятница, 17.10.2014, 18:02
Sissi, die als Elisabeth von Bayern geboren wurde, verdankt ihre Bekanntheit größtenteils den Filmen mit der wunderschönen Romy Schneider.
Здесь нужен артикль, потому что есть прилигательное. Не было бы его, не было бы и артикля. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Пятница, 17.10.2014, 19:06
dieter, еще раз спасибо! я отчаянно стараюсь учить грамматику такой еще вопросик: какой тут вариант? Я склоняюсь к первому, но еще привлекает третий. пожалуйста, объясните. *мне уже стыдно становится*
глагол aussteigen с отделяемой приставкой aus. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Четверг, 30.10.2014, 18:36
Metzgermeister2, ну если ты так говоришь, значит так оно и есть. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.