Естественно, правильно говорят о том, что Германия экономически развита и является важным экономическим партнером России, это не новость. Важный плюс в сторону немецкого. Английский, я считаю, хоть на минимальном разговорном уровне, должен знать каждый современный человек. Для меня важнее немецкий - как лингвисту, мне недостаточно знания только английского - его и так знает каждый второй. Сейчас концентрируюсь только на немецком, и даже вернувшись в Россию, всегда смогу найти работу по специальности. А вот тем, у кого работа с языками не связана, достаточно и английского, я думаю...Интересно услышать больше мнений! ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
хорошее видео! но у меня тот же вопрос - почему немецкий? почему не испанский или китайский? с испанским вам дороги к огромным развивающимся рынкам открыты (Mercosur), а если португальский туда добавить, то это еще и Бразилия с ее огромным потенциалом экономического развития. смотря где лежат ваши интересы и где вы видите себя в будущем. почему не китайский? сколько миллионов на этом языке говорит....
У меня к примеру очень много причин учить немецкий: во-первых мне сам язык больше нравится (красивее), чем английский ; во-вторых, чтобы с родственниками общаться; в-третьих, как любителю книг и многих немецких писателей, хочется прочитать их произведения в оригинале; в-четвертых в Европе во многих странах разговаривают на немецком, поэтому при желании куда-то съездить, будет очень приятно понимать, то что тебе говорят Ну это пока всё... Wer die Wahl hat, hat die Qual.
а вообще надо учить И немецкий, И английский, ИМХО. Даже на вскидку пару плюсов: + языки ОДНОЙ ГРУППЫ (то есть учить проще один за другим) + распространенной английского даже комментировать не надо von hinten wie von vorne A-n-n-A
в-четвертых в Европе во многих странах разговаривают на немецком, поэтому при желании куда-то съездить, будет очень приятно понимать, то что тебе говорят
это точно! немцы - народ,что любит путешествовать. куда бы ты ни поехал в отпуск в Европе, обязательно на парочку немцев да и натолкнешься. как известно, Майорка - это уже давно немецкая колония
Annil, не факт, что немцы и в Германии знают дорогу! в отличие от других наций, где вам просто скажут "не знаю", немцы ни за что не признаются в своем некомпетентности! меня столько раз немцы уже не туда "посылали", что быстрее сама найду, чем их спрашивать. благо сегодня есть навигаторы и телефоны, которые подскажут. но когда телефон сядет, лучше спросите полицейского или сотрудника какой-нибудь службы, чем простого прохожего в Германии.
почему не китайский?именно, он ведь самый распространенный язык! biggrin
Как то много лет назад в программе Что? Где? Когда?. Знатокам был задан вопрос: какой самый распространённый язык в мире? Они ответили: китайский. Ответ был не верный. Оказалось ломанный английский.
почему не китайский? сколько миллионов на этом языке говорит....
Просто он до сих пор считается слишком экзотичным и странным. Китайский требует очень много терпения. Поэтому для его изучения одних экономических причин недостаточно)
В силу экономических причин немецкий, безусловно, важен. Но английский - это язык, который пригодится везде. Зачастую международные компании на первое место практически всегда ставят именно владение английским языком, и уже потом в дополнение желательно немецкий/испанский/французский и т.д. Но в любом случае, какой бы иностранный язык Вы не изучали, это уже хорошо. При желании можно найти ему достойное применение.
Цитатаlyuba_m ()
меня столько раз немцы уже не туда "посылали", что быстрее сама найду, чем их спрашивать.
Не знаю, как немцы, но вот китайцы в этом мастера)) Даже если не знают, то всё равно куда-нибудь покажут)
Именно я считаю немцев самой культурной нацией, по этой причине предлагаю обявитъ немецкий язык - Культурным языком мира. Возражения принимаю по пятницам после обеда! 7777777
BRDNIK, культурные немцы вовсю сморкаются и рыгаются за столом и не стесняются обсуждать свои болячки, включая проблемы с ЖКТ, за столом. поверьте мне, и это не какие-нибудь невоспитанные школьники, а в том числе и руководители и высший менеджмент - люди не с несколькими дипломами, а кто-то даже с ученой степенью в руках. на скольких коллективных обедах и бизнес-ланчах была - всегда ясно как белый день, что культурные нормы у нас разные.
культура не в плане культуры общения и манер, а в плане филосовском и в плане искусства - литературы, музыки - это да. немецкий язык - язык мыслителей и философов.
но изящных манер и утонченности в обиходе здесь искать не стоит
на немецком говорят во многих странах Европы. Также в этих странах очень развита промышленность, поэтому что бы найти высокооплачиваемую работу и "влиться" в коллектив, предпочтительнее знать немецкий.