Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 2 из 2«12
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Немецкий - ваш единственный иностранный?
Немецкий - ваш единственный иностранный?
Немецкий язык единственный иностранный язык, который Вы знаете (учите)?
1.1 - да[ 8 ][28.57%]
2.2 - нет[ 20 ][71.43%]
Всего ответов: 28
AnnilДата: Среда, 18.06.2014, 18:29 | Сообщение # 16
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Mila696,  Правда, что есть более склонные к чему-то люди, есть менее склонные. Нужно разное количество времени для достижения цели.

von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
lyuba_mДата: Воскресенье, 06.07.2014, 02:37 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
зависит от того, какой тип мышления у человека более развит, какое полушарие головного мозга чаще и сильнее задействовано.  правое полушарие отвечает за эмоции и чувства, творчество и креативность, левое - за логику, аналитику. в зависимости от того, какой тип мыслительной активности у вас преобладает, тот или иной язык убедт даваться вам проще или легче. вербальные языки, как немецкий и английский, проще учатся "левополушарниками", а вот "номинативные языки", как испанский, итальянский, португальский - "правополушарниками". кроме того, у большинства людей в левом полушарии находятся так называемые зоны Брока и Вернеке, которые отвечают за порождение и восприятие речи. если вы хотите учить иностранные языки, без усилий и ежедневной тренировки ничего не получится! тренируйте свой мозг  biggrin
 
schlankerДата: Воскресенье, 06.07.2014, 13:23 | Сообщение # 18
Доцент
Группа: Заблокированные
Сообщений: 192
Награды: 13
Репутация: -14
Статус: Не на сайте
Люба_м, позволю себе с Вами дорога моя не согласится.
Мозг формирует языковое мышление, но не сам язык.
Язык формируется стимул-реакцией. Стимул-реакцию вырабатывает специальный языковой ген заложенный в каждом человеке и у ряда животных существ в том числе.
Формальное отличие человека от животного - есть наличие, так называемой, второй сигнальной системы, т.е способностью мыслить и творить. Номинативность и вербальность не создают нам барьеров для изучения языков.
Самый главный барьер - это желание что-то изучать (стимул), и реакция ( языковая среда). Для этого, их нужно подкрепляться ежедневными упражнениями и тогда ворота в эти языковую среду откроются.


Сообщение отредактировал schlanker - Воскресенье, 06.07.2014, 13:34
 
zakharovakrДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:05 | Сообщение # 19
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
Цитата Vulpecula ()
Даже наоборот, один язык помогает в изучении другого.

Полностью согласна! Я кроме немецкого еще владею английским на высоком уровне и испанским на разговорном. Очень часто можно провести параллели в изучении европейских языков. С азиатскими, наверное, сложнее, но не сталкивалась. 
Путаницы в голове никогда особой не было, но с испанским сложнее, тк он у меня из 3 хуже всех, поэтому, чтобы начать разговаривать, надо сначала перестроиться - послушать немного или просто сосредоточиться. 

Если говорить о сложности языков, то в моем списке немецкий однозначно самый сложный smile
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Немецкий - ваш единственный иностранный?
Страница 2 из 2«12
Поиск: