Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 212»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Вспоминаем своих учителей немецкого языка! (Какая она была/какой он был?)
Вспоминаем своих учителей немецкого языка!
Laro4kaДата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:11 | Сообщение # 1
Mega Moderatorin
Группа: Друзья
Сообщений: 515
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Делимся воспоминаниями (приятными, смешными, грустными) об учителях немецкого языка!
Где вы с ними познакомились?
Какими они остались в вашей памяти?
Чем они отличаются/отличались от других?
Научили ли они вас чему-нибудь полезному? etc.



Сообщение отредактировал Laro4ka - Воскресенье, 18.09.2011, 21:19
 
AnkaAnkinaДата: Среда, 21.09.2011, 18:45 | Сообщение # 2
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
ой! я благодаря своей учительнице и влюбилась в немецкий!) каждый год на олимпиадах... открытые уроки и тд... и она нас любила, хотя и строгой бывала, но я очень редко у нее домашнее не делала, так что всё было круто) а попала в немецкую группу, можно сказать, по принуждению: когда нас распределяли на инглиш и дойч, в группе английского, уже было 20 человек)) Ну, классуха и отправила меня в немецкую) За что я ей тоже очень благодарна

Так вообще я не училась, но у нее всегда )


Verrückt sein ist überhaupt keine Schande

Сообщение отредактировал AnkaAnkina - Среда, 21.09.2011, 18:46
 
SanovnaДата: Четверг, 22.09.2011, 00:19 | Сообщение # 3
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
а в нашей школе за мои годы с 5го по 11й классы учительниц немецкого было целых 4, за весь период..первых 2х особо не помню уже,первая была один год..вторая года 2 от силы..потом к нам приходила с техникума преподавательница..Она была ну сверх- строгая..и такой взгляд аж пронизывал..за любую даже малейшую ошибку, сразу - zwei..НО был в ней один плюс(для нас) - она много путешествовала и о-о-очень любила рассказывать о странах,в которых была,в том числе и о германии..ну и мы пользовались этим..зададим ей вопрос про очередное путешествие,либо про то,что не успела до-рассказать, а она почти на весь урок затягивала истории взахлеб, а мы и рады были happy Но хотя и научить она нас хорошо успела, выдрессировала нас, и подтянули язык,даже двоешники на твердые тройки перешли с ней по немецкому)..потом с 9го -11й классы пришла выпускница ВУЗа..с ней мы расслабились..но кто хотел учить учили конечно,уже по инерции наверно...с ней я и на олимпиаду ездила и экзамен решилась сдавать по-немцу..каждая из последних 2х учительниц, в принципе, что-то привнесла в желание изучать дальше этот язык smile
 
RovenaДата: Суббота, 24.09.2011, 12:51 | Сообщение # 4
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
У меня в школе поменялось 4 учительницы немецкого языка, но это еще и потому, что я за свою жизнь в 3 школах училась.=)))
В 5 классе немецкий преподавала мне моя мама (учитель русского и литературы по образованию), но поскольку жили в поселке, а с учителями иностранного было туго, то ее и поставили, потому что немецкий она знала. Конечно, не блестяще, но знала. happy
Потом мы переехали в Тверь и в 6 классе у нас была очень строгая учительница, но поскольку немецкий мне всегда нравился, да и в школе я училась хорошо, то была я у нее одной из любимых учениц в классе, поскольку даже из деревни, но знала немецкий неплохо)))) Очень старалась я тогда доказать, что я не глупая деревенщина. biggrin
В 7 классе учительницу нам поменяли, она была как раз из рода таких, как у Sanovna, тоже любила поболтать на уроке. smile Мы, конечно, этим пользовались, так что 7 класс с немецким прошел больше в культурно-позновательном ключе. biggrin
В 8 классе я поступила в лицей. Тут у меня была замечательная учительница - Евгения Константиновна. Она очень хорошо и мягко руководила всегда нами, но при этом мы всегда были в напряжении и всегда работали. Язык она знает хорошо, рассказать тоже много чего может. Для меня она стала не только учителем, но и человеком, который помогал мне в решении всяких моих личных проблем. Теперь даже стыдно вспомнить, как я к ней приходила советоваться по поводу мальчиков. angel Но я считаю, что один из довольно сильных показателей, что человек на своем месте, когда его не только на уроке слушают, но и за советом просто приходят.


Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
 
KarinchenДата: Воскресенье, 25.09.2011, 08:03 | Сообщение # 5
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
У меня замечательные учителя немецкого языка ( была и есть, так как я в этом году перешла в другую школу), так что я продолжаю учить немецкий. Но моя бывшая учительница была просто потрясающей, благодаря ей, я и полюбила немецкий. Она меня всегда отправляла на олимпиады по дойчу, во всякие конкурсы отправяла. Вообщем, старалсь давать нам чем больше, тем лучшего какого-либо матениала, так что выпускаясь, кто хотела, кто брал, так скажем знания, те ушли не с плохой базой дойча.
 
KuKuruzkaДата: Пятница, 28.10.2011, 11:32 | Сообщение # 6
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
При вступлении в гимназию у нас будущих гимназисток был отборный тур на немецкий, английский или французский. То есть учителя на основе аудирования решали, какой язык будет учить ребенок! (Какой бред, правда???)
Меня распределили в немецкую группу. Я очень негодовала.
Но уже через месяц поняла, как же мне повезло с учительницей! Она была очень требовательна, но выучила нас всех немецкому идеально!
До сих пор ей благодарна!
 
Engel_OnlineДата: Понедельник, 31.10.2011, 09:07 | Сообщение # 7
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Конечно же помню и первую, самую-самую первую учительницу.
У нас тогда немецкий с пятого класса был и вот, я попала к ней, к единственной преподавательнице немецкого языка в школе. Поначалу у нас с ней были небольшие трудности. Я, примерно, половину пятого класса сильно ничего не учила. Да, даже, в шестом классе, когда у нас был первый экзамен, ещё по билетам, я не удосужелась как следует подготовиться, но, видимо, не судьба мне было завалить первый в жини экзамен, да ещё по иностранному языку. Я сдава его по высшему разряду и была несказанно рада этому. Помню, как она меня тогда взяла под руку, как провинившегося ребёнка и вывела в коредор, где сидела классная руководительница и заполняла журналы. Я никогда не забуду тот момент. Тогда она так взволновалась и сразу стала задавать вопросы о том, что же произошло, но учительница её успокоила и сказала, что я единственная из всех сдающих, кто сдал всё с первого раза на отлично. В итоге меня не стали держать и с тремя пятёрками отправили домой. Я тогда не чувствовала под собой дороги, когда шла домой. На столько была под впечатлением.
Это, наверное, самый хороший момент, который связан с этой учительницей и этой школой.
В 9-ом классе, помню, как будто бы вчера это было, у нас с ней начался разлад. Я настаивала на ГИА, но она меня отговаривала тем, что это трудно, что я завалю и, что она не специализируется на репетиторстве и на подготовки к экзамену. Тогда на уши, из-за меня одной, подняли не только классного руководителя, но и директора, завуча и даже мою маму. Наверное, с января и по конец мая я была, как на иголках. Столько слёз было пролито из-за того, что меня отговаривали, не слушали и прочее, и прочее. Но я прошла через это и сдала немецкий в виде ГИА.
Сейчас в этой же школе учится мой братишка и мама, когда приходит туда, видит, что в списках сдающих иностранный язык в этой школе, нет немцев. Только англичане. И вот мне мама говорит: "Ты была в этой школе первой и последней, кто сдавал немецкий". Приятно, конечно же и, может быть, хорошо, что тогда меня так вот отговаривали, почти всей школой. Это дало толчок, стимул двигаться дальше и бороться.
Я потом перешла в другую школу, в которой закончила 10-ый и 11-ый класс. Тут мне попалась просто идеальная учительница. Она всё со мной и на конкурс чтецов немецких стихотворений, и на конференции, и, даже, на олимпиады. Я впервые тогда почувствовала, что у неё есть желание продвигать меня дальше и дальше. С её помощью, с её постоянными толчками я стала, пусть второй по городу, но всё-таки известной в городе и по области. Меня всё чаще приглашают на встречи с немцами, которые приезжают к нам по обмену. Мне очень приятно это.
И я благодарна всем этим жизненным обстоятельствам, благодарна Судьбе, что она мне дала именно такую дорогу, хоть и трудную, на мой взгляд, но преодалимую.
И, так же, я благодарна своей выдержке и терпению, которые выстояли вместе со мной все невзгоды и при этом не потеряли желания изучать немецкий.
Встречаясь сейчас со своей первой учительницей, я встречаю холодные взгляды в мою сторону, но я на неё ни капельки не обижаюсь и, тем более, не злюсь. Она всё равно помогла мне, дала начальные знания... Я перешагнула какой-то новый порог в своей жизни и всё благодаря ей.


Ein neuer Tag beginnt - eine neue Hoffnung
 
SpeakiДата: Среда, 28.12.2011, 23:38 | Сообщение # 8
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Моя первая учительница немецкого языка - о, да)) я запомнила только , что у неё был рыжий портфель, она всё время грызла ногти, у неё были какие-то немытые волосы и вены на ногах. Вот такая печальная картина. Конечно же, люди бывают разные. Но, видимо, для ребёнка личность учителя играет решающую роль. Я ненавидела немецкий, и даже не думала, что стану когда-то переводчиком. Но вот, о чудо, к нам пришла практикантка из университета - молодая, красивая девушка. И мне захотелось походить на неё. Причем я абсолютно не помню, как обе эти учительницы преподавали язык, но точно помню, какие у меня были впечатления.
А дальше я попала в класс к первоклассному учителю немецкого. Мы занимались по коммуникативным методикам, и это здорово помогло многим выпускникам нашей школы, которые впоследствии связали свою жизнь с немецким языком.


учите немецкий по Скайпу недорого!
 
LenchenДата: Пятница, 06.01.2012, 19:30 | Сообщение # 9
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
У меня была самая лучшая в мире учительница happy Век ей буду благодарна !!!! Благодаря ее умению так интересно и понятно объяснять совсем не знакомые тогда слова , я просто влюбилась в этот язык !!!! Она стала для меня второй мамой !!! Дай Бог всем таких учителей angel

Wer zur Lebzeit gut auf Erden , wird nach dem Tod ein Engel werden
 
YookaДата: Суббота, 07.01.2012, 13:33 | Сообщение # 10
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Вера Антоновна, моя учительница немецкого, была восхитительной женщиной и очень хорошей учительницей. Добрая, рассудительная, временами строгая, справедливая. Она привила мне любовь к этому языку и вообще помогла мне стать целеустремленным человеком и ничего в жизни не бояться. Когда мы обзывали мальчишек shy , Вера Антоновна приспускала очки и строго смотрела на нас...что значило, не обзывайтесь! :-)Но когда видела, что мальчишки так плохо себя ведут и их просто не возможно не обозвать, она говорила, если обзываетесь на уроке немецкого, то только на немецком. На следующее утро я быстренько составило "словечко" Lastenfüßigeschaf (что значило - ластоногая овца) biggrin (правда не совсем правильно). Когда я его применила в ход, очки с носа Веры Антоновны чуть не упали на пол, а потом она долго смеялась :-). На ее уроках всегда царила такая атмосфера, что ученики не боялись говорить на немецком, и даже троечники были успешны на ее уроках и в 11 классе сдавали экзамен по немецкому! После окончания школы я собиралась поступить на ин.яз, но не сделала этого и выбрала другое направление в жизни и конечно забыла про немецкий и мою учительницу... Но когда снова взялась за изучение немецкого, вспомнила про мою Веру Антоновну и стала ее искать, узнавать про нее. И узнала очень печальную вещь, что через три года, после нашего окончания школы она умерла от рака.. sad Всегда буду помнить о ней...
 
AnnilДата: Вторник, 27.05.2014, 14:10 | Сообщение # 11
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
А моя первая учительница была армянка (Ашхен Арамовна). Научила меня читать за одно занятие и любить язык еще за одно, а потом я сменила школу и не было возможности заниматься с ней... Прошло уже больше 15 лет, а я благодарна ей, как никому... вроде бы и не сделал человек ничего особенного, свою работу выполнял, а определил течение всей жизни кого-то другого.
Стараюсь сама этого принципа придерживаться.


von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
mebizarreДата: Вторник, 27.05.2014, 20:38 | Сообщение # 12
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
А я с ужасом вспоминаю мою первую учительницу немецкого (всего их было аж 4, включая школу и институт - просто хит-парад людей, не умеющих преподавать). Странно, что после такого негативного опыта изучения немецкого в школе у меня все равно осталось сильное желание пойти на лингвистический факультет и продолжить изучать немецкий. Учительница, мало того, что всегда говорила на темы, мягко говоря, отвлеченные (писала на доске Rammstein и ,тыкая озверело указкой, говорила что они демоны. Просто как-то с классом решили попросить перевести вместе один их текст)), так еще и произношение мне в институте долго исправляли. Ей очень нравилось грубое четкое Ищь! (ich) biggrin В институте первый год не лучше. Настоящий прикол в нашей группе произошел, когда на втором году заменили преподшу и, когда она спросила, что мы выучили с прежней преподавательницей, мы хором ответили: Strassenbahn! Никто не знает, почему это слово, и наверняка даже, что оно значит, но это было единственное, что она дала нам за год biggrin А потом еще удивляемся нашей системе образования...Что школа, что институт. И у меня таких знакомых "лингвистов" много.

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
lyuba_mДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:58 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
у нас в школе было много немцев от Гёте-центра, что вели немецкий. особенно хорошо помню стареньковатого Клауса, у которого были смешные ботинки и немку Мартину с короткой стрижкой, в мужских ботинках, широком пиджаке и шарфом, похожим на полотенце, обмотанное вокруг шеи. а в универе у меня была отличная преподаватель Алис, тоже немка, очень жаль, что нет контакта с ней сейчас
 
zakharovakrДата: Четверг, 23.10.2014, 22:33 | Сообщение # 14
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
мне почему-то везет на почтенных дам старой закалки smile В университете первая учительница была из таких. Очень строгая, но все было эффективно. Все готовились, потому что просто было стыдно перед ней, если чего-то не сделаешь. Но потом ее сменила молодая девушка без особого таланта преподавания, и тогда-то мы поняли, насколько сильно помогала нам первая! 
А еще в университете в Дрездене на курсах тоже была женщина пожилая - немка. Но на этот раз пример был отрицательный. Было ужасно скучно и занудно..И вместо интересных разговоров и обсуждений на уровне С1 мы делали упражнения по грамматике "на закрепление", не выучили ничего нового в общем-то..а жаль, я намного большего ожидала.
 
dreamДата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:31 | Сообщение # 15
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
А у меня целая эпопея с учителями была!
Разумеется, все началось в пятом классе, когда нам сказали, что мы будем учить немецкий. А у чительница наша - завуч школы. И времени у нее постоянно не хватало, она нас часто с уроков выпроваживала: "Тихо, чтобы никто не видел!" Но язык она знала хорошо и пыталась даже привносить креативные нотки в уроки по немецкому.
В 10 и 11 классе я язык фактически не учила. Наш класс - сборная солянка - был собран со всех школ города (город небольшой). И вышло так, что в классе оказались всего 3 "немца", остальные "англичане".  И учителя по немецкому долго с нами не задерживались.

Запомнилась одна учительница (имя, увы, не помню). Она продержалась с нами 2-3 недели, потом ушла. Но в это короткое время у меня возникло ощущение, что я не просто заучивала язык, а начинала какие-то вещи, именно, понимать! То же самое говорили и двое других "немцев". smile

А вот в университете нас обучали хорошо. Было два преподавателя. Обе нас очень хорошо "подтянули". Я научилась свободно изъясняться и понимать устную речь в рамках того уровня на который нам язык преподавался.

Потом ходила на платные курсы. Но т.к. обучение совпадало с учебой в университете (практика, сессия, да и что уж кривить душой, лень), то заниматься я бросила. Я понимаю, что если бы преподаватель была чуть более требовательной, я обязательно нашла бы время и силы заниматься немецким.
А сейчас мои учителя - сайты для изучения языка и периодическое общение на немецкоязычном форуме.


Сообщение отредактировал dream - Воскресенье, 23.11.2014, 15:34
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Вспоминаем своих учителей немецкого языка! (Какая она была/какой он был?)
Страница 1 из 212»
Поиск: