Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Афиша для изучающих немецкий язык » Афиша Москвы » Серия лекций «Еврейская культура Германии» (18 января)
Серия лекций «Еврейская культура Германии»
zakharovakrДата: Четверг, 15.01.2015, 21:14 | Сообщение # 1
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
Подземный классик В. Г. Зебальд как предмет первой необходимости

Серия лекций «Еврейская культура Германии» в сотрудничестве с культурно-образовательным проектом «Эшколот» 
Вход свободный, по регистрации!

Лекция
Воскресенье, 18.01.2015, 19.00 
DI Telegraph, ул. Тверская, 7 
вход с Газетного пер., 9 подъезд, 5 этаж
Mетро: Охотный ряд
Hа русском языке
Bход свободный, необходима онлайн регистрация

В 2014−2015 гг. Гёте-Институт и культурно-образовательный проект «Эшколот» проводят цикл лекций об исторических связях немецкой и еврейской культур. Примерно раз в месяц в 2014−2015 гг. на разных площадках Москвы проходят бесплатные лекции ведущих ученых России, Израиля и Германии о музыке, живописи, литературе и философии. Третья лекция цикла посвящена творчеству мало известного российской публике немецкого писателя В. Г. Зебальда. 

В. Г. Зебальд (1944−2001) − немецкий писатель и литературовед, поздно получивший признание в Германии и едва известный в России. Поэт и эссеист Мария Степанова называет его «подземным классиком». Родившийся в северной части Баварии Зебальд изучал литературоведение в университете г. Фрибург (Швейцария), а в 1967 году навсегда уехал в Англию, где преподавал немецкую литературу. Зебальд ненавидел данные ему при рождении имена «Винфрид» и «Георг» и считал, что Винфрид – «настоящее нацистское имя». Семья и друзья называли его «Макс». 

Подробности: http://www.goethe.de/ins/ru/mos/ver/ru13810267v.htm

 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Афиша для изучающих немецкий язык » Афиша Москвы » Серия лекций «Еврейская культура Германии» (18 января)
Страница 1 из 11
Поиск: