Здравствуйте, Я подавала на визу в Киеве. Перед подачей документов звонила в посольство и спрашивала, какие документы нужны для визы язык с дальнейшим поступлением. Мне сказали, что нужен Шперконто, оплаченные курсы и проживание и начальные знания немецкого языка. Я еще предоставила переписку с уни, но на окошке мне в грубой форме ответили, что это нонсенс и глупости. В итоге в отказном письме было указано две основные причины: 1. Нет контактов и переписки с уни 2. Нет Zulassungbesheid. Как мне получить Zulassungbeshied, если я имею уровень А1 и бронирую курс на год и поступать буду аж в 2017 году? Как быть в моем случае, чтобы не получить повторный отказ?
Благодарю за ответы.
Сообщение отредактировал 16_Marina - Четверг, 15.10.2015, 14:42
16_Marina, вы с уровнем А1 уже пытались получить студенческую визу? оО
Вам надо было не торопиться и сделать сначала визу только на языковые курсы — это получилось бы без проблем. От А1 до успешно сданного Test DaF я бы закладывал около года (пример см. здесь)
Уже после сдачи DaF стоило бы подавать документы в вуз — и после получения приглашения из Уни (Zulassungbesheid) заниматься открытием Sperrkonto, визой и прочими студенческими делами.
Уже после сдачи DaF стоило бы подавать документы в вуз — и после получения приглашения из Уни (Zulassungbesheid) заниматься открытием Sperrkonto, визой и прочими студенческими делами.
Спасибо. А как теперь быть? Ведь я хочу подавать на ту же визу опять. У меня знакомой открыли без проблем визу язык+поступление по тем же документам. Правда это было 5 лет назад.