Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 4 из 4«1234
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Поехать в Германию для улучшения языка (Погостить в Германии)
Поехать в Германию для улучшения языка
Metzgermeister2Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:17 | Сообщение # 46
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1151
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
OlgaP, Муж или Жена уже в 18-20 лет в Германии... это не про них.

Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Четверг, 06.11.2014, 13:18
 
OlgaPДата: Четверг, 06.11.2014, 14:01 | Сообщение # 47
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды: 20
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата Metzgermeister2 ()
OlgaP, Муж или Жена уже в 18-20 лет в Германии... это не про них.

Metzgermeister2, я написала лишь о тех случаях, о которых знаю лично. Знаю так же мужчин-немцев, оставшихся с русской женой здесь и получивших российский вид на жительство.
Знаю и тех, кто уехал в другую страну, но учит/учил русский язык, потому что вторая половинка - из России.
 
vladimir2706Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 01:08 | Сообщение # 48
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте

Цитата
Знаю так же мужчин-немцев, оставшихся с русской женой здесь и получивших российский вид на жительство.
Ну это из той же серии, что поехать жить в Китай, Тайланд, Индию. Привыкли к отличной жизни, захотелось экстрима. Интересно, сколько они продерживаются там?
 
vladimir2706Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 01:24 | Сообщение # 49
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте

Цитата
англ я точно не знаю, даже базовый уровень


Печально, это надо срочно исправлять. В Германии, кстати, английский знает вся молодежь, практически свободно. Из старшего поколения многие знают, но не все. Здесь это считается обязательным. А в Скандинавии знание английского почти 100% всеми. Я лично общался с пожилой женщиной в Швеции - она спокойно общалась на английском, причем даже без ошибок.


Цитата
недавно мне подумалось, что неплохо было бы пожить годик-другой в Британии или Австралии, поработать, английский довести до совершенства, и как-то даже мысли не пришло в голову стиле "старая уже кошелка, поздно мне уже"


Вот правильная мысль! а почему не США? Ведь именно там "тот самый" английский, который сейчас во всем мире. да  и страна прекрасная.


Цитата
Все они сторонники англо-американского союза и придерживаются в этих вопросах одной точки зрения


А  я сторонник Великого Союза между всеми цивилизованными странами.  Единое экономическое и трудовое пространство, единая валюта, отсутствие границ (пока звучит как фантастика) и обязательный английский как второй государственный во всех странах Союза (эх, в ЕС бы ввести для начала англ. вторым государственным во всех странах...). Надеюсь, мы еще увидим это.  Даже сейчас выглядит нелепо, что например немец не может поехать в США и спокойно там жить и работать, хотя как бы эти страны дружат и преследуют одну цель.



Цитата
А вообще для чего европейцы изучают русский язык? Для чего он им нужен? Ладно английский, он мировой язык. Но русский очень сложный и поэтому требует длительного изучения. Стоит ли это того?


Типа экзотика, испанский  и французский вроде как надоели уже, хочется им что-то нового.

Цитата
потому что у него русская жена или русский муж;

Последнее, к сожалению, истории почти не известно. Мы - отбросы, но мне так не хочется с этим мириться...


Цитата
А чтобы понимать лекции нужно его знать практически в совершенстве. Там же
всякие термины и их определения по разным предметам и т.д., а это как
минимум нужно С1


Язык с нуля до С1 учится в Германии на курсах за год (если стараться) или за полтора года (если просто ходить на курсы). В этом вообще никакой проблемы нет. Все после полутора лет курсов в состоянии учиться в уни, даже если у них "нет способности к языкам".
 
lyuba_mДата: Воскресенье, 09.11.2014, 01:29 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата vladimir2706 ()
и обязательный английский как второй государственный во всех странах Союза (эх, в

хахаха, почему же тогда не китайский или какой-нибудь индийский? какой процент населения в азии живет по сравнению с америкой и даже плюс британия плюс австралия))))
 
OlgaPДата: Понедельник, 10.11.2014, 14:22 | Сообщение # 51
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Награды: 20
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата vladimir2706 ()
и обязательный английский как второй государственный во всех странах Союза
Ну да, а еще лучше - упразднить все языки и оставить только один английский biggrin

Цитата vladimir2706 ()
Даже сейчас выглядит нелепо, что например немец не может поехать в США и спокойно там жить и работать, хотя как бы эти страны дружат и преследуют одну цель.
Действительно, и с чего это вдруг Великобритания стала так выступать против трудовых мигрантов, приезжающих из стран ЕС? biggrin

Цитата vladimir2706 ()
Язык с нуля до С1 учится в Германии на курсах за год (если стараться) или за полтора года (если просто ходить на курсы). В этом вообще никакой проблемы нет. Все после полутора лет курсов в состоянии учиться в уни, даже если у них "нет способности к языкам".

То-то полно примеров, когда месяцами ходят на курсы, по несколько раз сдают тест на уровень А1 и не могут сдать.
Не обобщайте, пожалуйста. Если поставлена какая-то цель, например, поступление в вуз, то язык выучишь.
А "если просто ходить на курсы" - толку не будет!
 
xtonyДата: Вторник, 11.11.2014, 20:46 | Сообщение # 52
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Подскажите пожалуйста, какую стратегию с визами лучше выбрать?

    Моя конечная цель - работа в Германии (программист, знаю английский, но не флюент). Но предварительно хотел выучить немецкий. Ранее учил в школе-универе, но это было очень давно. До весны хочу одолеть А2 (сейчас учу). Предполагал, что весной возьму учебную визу, поеду поучу 3-6 месяцев на интенсиве, ну и параллельно поищу работу. Найду - буду оформлять рабочую визу.
    Но сейчас читаю форум и вижу деление визы на шенгенскую и национальную, а не на учебную и рабочую. И если национальная, то можно жить больше 90 дней и продлевать еще.
    Возможен ли вариант - взять национальную виз для учебы, после чего в будущем, не выезжая из Германии, переделать ее на рабочую? И что имеет смысл писать тогда в мотивации? Про то, что хочу работать в Германии, я так понял, упоминать нежелательно. С текущей работы мне придется уволиться, то есть с работы мне никто подтверждения об отпуске не даст. И студентом не прикинуться... я уже взрослый дядечка.
    И еще вопрос. Любая ли школа, которая предлагает интенсив более 18 часов в неделю может пригласить иностранца? Или у школы должна быть какая-нибудь аккредитация? У меня друг в Германии, два года назад отходил в частную школу. В оригинале, я бы снял квартиру недалеко от него и в эту же школу бы походил. Но он ходил по государственной программе, а я буду сам, поэтому не знаю, могу ли я в эту школу податься.

Знающие люди, посоветуйте!  smile
 
ssudДата: Четверг, 12.11.2015, 16:55 | Сообщение # 53
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день! 
Позвольте прокомментировать тему проживания в семье:
если семья просто зарабатывает на том, что у них кто-то живет, или из интереса к экзотическим гостям, таким способом скрашивает свою повседневность, то дополнительного результата для изучения языка не будет. Как верно говорит автор поста ... "на усваивания языка это вообще никак не влияет". Посмотрев на наших соотечественников, приехавших на постоянное жительство в Германию многие годы (десятилетия) назад, видим, что пребывание "в среде" им пользы не принесло: немецкий очень часто в зачаточном состоянии, много ошибок, грубый акцент.
Также никакого заметного эффекта не даст и каучсерфинг и прочие подобные возможности даже более интенсивного общения (детский лагерь итп.), т.к. понять друг друга можно разными способами, грязно построенного предложения для бытового понимания достаточно (вообще, удивительно, как мало языка нужно для общения - вспомним Эллочку Людоедку), а ваши ошибки никто исправлять не будет.
А учимся мы, как известно, на ошибках: делая их и исправляя потом.
И второе: не преуменьшайте роли родного языка в изучении иностранного, это мощный элемент, который позволяет сделать обучение более эффективным.
Поэтому в нашей школе русский язык обязательно присутствует, и это не мешает давать очень хорошие результаты. Общение же с немцами в рамках наших программ всегда а) подготовленное, планируемое преподавателем в соответствии с уровнем и личностью учащегося; b) с последующим анализом и проработкой. Это спларированное общение становится для нас с учеником новой платформой жизненного опыта, с который мы имеем возможность подниматься на новую ступень.
Тем не менее, пребывание в семье для наших учеников дает дополнительную тренировку применения языка (У нас в школе маленькие ученики (несовершеннолетние) проживают в нашем доме, т.е. вместе с нами, как "временные" дети), но только потому, что мы это общение планируем и направляем: применяем одни и те же фразы, которые ученику нужно выучить, привлекаем ученика к накрыванию стола, убиранию со стола после завтрака, обеда, при этом ученик комментирует на немецком свои действия, а его ошибки исправляются. Это те дополнительные часы тренировки языка, которые наши ученики получают сверх скалькулированных занятий. 
То же происходит у нас во время поездки за покупками, занятий спортом итп.
Посмотрите наш сайт www.ssud.de

P.S. кстати, в нашу семью могут приехать не только в 16 лет, самой маленькой ученице было 9 лет.

Добавлено (12.11.2015, 16:55)
---------------------------------------------
Добрый день!
Позвольте прокомментировать тему проживания в семье:
если семья просто зарабатывает на том, что у них кто-то живет, или из интереса к экзотическим гостям таким способом скрашивает свою повседневность, то дополнительного результата для изучения языка не будет. Как верно говорит автор поста ... "на усваивания языка это вообще никак не влияет". Посмотрев на наших соотечественников, приехавших на постоянное жительство в Германию многие годы (десятилетия) назад, видим, что пребывание "в среде" им пользы не принесло: немецкий очень часто в зачаточном состоянии, много ошибок, грубый акцент.
Также никакого заметного эффекта не даст и каучсерфинг и прочие подобные возможности даже более интенсивного общения (детский лагерь итп.), т.к. понять друг друга можно разными способами, грязно построенного предложения для бытового понимания достаточно (вообще, удивительно, как мало языка нужно для общения - вспомним Элочку Людоедочку), а Ваши ошибки никто исправлять не будет.
А учимся мы, как известно, на ошибках: делая их, и исправляя потом.
И еще второе: не преуменьшайте роли родного языка в изучении иностранного, это мощный элемент, который позволяет сделать обучение более эффективным.
Поэтому в нашей школе русский язык обязательно присутствует, и это не мешает давать очень хорошие результаты. Общение же с немцами в рамках наших программ всегда а) подготовленное, планируемое преподавателем в соответствии с уровнем и личностью учащегося b) с последующим анализом и проработкой. Это спларированное общение становится для нас с учеником новой платформой жизненного опыта, с который мы имеем возможность подниматься на новую ступень.
Тем не менее, пребывание в семье для наших учеников дает дополнительную тренировку применения языка (У нас в школе маленькие ученики (несовершеннолетние) проживают в нашем доме, т.е. вместе с нами, как временные дети), но только потому, что мы это общение планируем и направляем: применяем одни и те же фразы, которые ученику нужно выучить, привлекаем ученика к накрыванию стола, убиранию со стола после завтрака, обеда, при этом ученик комментирует на немецком свои действия, а его ошибки исправляются. Это те дополнительные часы тренировки языка, которые наши ученики получают свех скалькулированных занятий.
То же происходит у нас во время поездки за покупками, занятий спортом итп.
Посмотрите на сайт www.ssud.de

P.S. кстати, в нашу семью могут приехать не только в 16 лет, самой маленькой ученице было 9 лет.


Языковая школа "Неизвестная Германия"
 
po6epmДата: Четверг, 12.11.2015, 22:40 | Сообщение # 54
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 470
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата xtony ()
Возможен ли вариант - взять национальную виз для учебы, после чего в будущем, не выезжая из Германии, переделать ее на рабочую

Получить рабочую визу, не выезжая из Германии, нельзя. Но можно получить т.н. "голубую карту". Подробнее см. здесь: http://www.tupa-germania.ru/immigra....ii.html
Кстати, в др. статье на том же сайте написано: " В IT фирмы незнание немецкого ещё терпят, но незнание английского - это сразу "до свидания"." Так что немецкий вам не очень и нужен, английский важнее.
В "мотивации" ничто не мешает указать, что в последующем хотите работать в Германии. Если напишете, что язык вам нужен, чтобы читать в оригинале переписку Энгельса с Каутским, вам вряд ли поверят.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Поехать в Германию для улучшения языка (Погостить в Германии)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: