Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Оформление визы (краткосрочные курсы немецкого языка)
Оформление визы
СветликДата: Пятница, 26.04.2013, 21:59 | Сообщение # 1
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет! Собираюсь на курсы немецкого языка на 1 месяц. Обязательно ли ехать в Москву для оформления визы или же доверенное лицо может подать мои документы? Нужно предоставлять оригинал или копию приглашения от школы? Кто знает, расскажите, пожалуйста, обо всех тонкостях оформления!!!
 
AnnilДата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:41 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
По поводу доверенного лица ответила вам в прошлой теме.
по поводу документов:
вам, как слушателю языковых курсов до 3х месяцев надо предоставить:

подтверждение языковой школы с указанием адреса, срока и стоимости курса обучения. Курс должен составлять не менее 18 часов в неделю.
Доказательство места проживания (семья / общежитие / отель) копии документов о бронировании или распределении. Копии, т к вам скорее всего, вышлют это по интернету.
Доказательство достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”)). Если у вас нет работы, собственности и счета в банке - предоставляйте сразу Verpflichtungserklärung (спонсорское письмо от РОДСТВЕННИКА мужа/родителя и т.д.) которое в свою очередь надо будет подкрепить справкой с места работы ТОГО ЛИЦА (спонсора) или выпиской со счета ТОГО ЛИЦА.

В дополнение к этому списку вы обязаны предоставить:
1.Полностью заполненное и подписание заявителем заявление на получение визы. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.
2.Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
3.2 фотографии соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации (http://www2.icao.int/en....nes.pdf).
4.Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и Визовому кодексу
5.Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Шенгенского соглашения и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
6.Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.
7.В случае несовершеннолетних:
i.Копия свидетельства о рождении
ii.Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
iii.Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.

Если будут вопросы  - пишите smile


von hinten wie von vorne A-n-n-A

Сообщение отредактировал Annil - Воскресенье, 28.04.2013, 20:41
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Оформление визы (краткосрочные курсы немецкого языка)
Страница 1 из 11
Поиск: