Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 2 из 5«12345»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Вопрос о визе для прохождения языковых курсов. (Помогите пожалуйста решить некоторые вопросы касаемо док-ов.)
Вопрос о визе для прохождения языковых курсов.
Ana_edelДата: Четверг, 13.06.2013, 00:48 | Сообщение # 16
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Лично я просто в анкете указала свой уровень немецкого (у меня А2), без каких-либо справок.
И приглашение с курсов начиная с уровня В1.
Подавала в пятницу, все документы приняли. Теперь жду ответа wacko
 
lyuba_mДата: Четверг, 13.06.2013, 02:09 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Ana_edel, удачи с получением визы!
 
iskra_neДата: Пятница, 21.06.2013, 12:16 | Сообщение # 18
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата (kulpik)
На сайте немецкого посольства в Киеве, в перечне документов для получения визы есть пункт"Справка о прохождении предыдущих курсов".

Я думала, что я уже всё перечитала на сайте http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/Startseite.html  я там такого не встречала. Я хочу тоже открывать национальную визу для посещения языковых курсов с последующим поступлением в УНИ. Сейчас по гостевой годовой визе - практически закончила курс А2.2. - 93%. До этого учила язык самостоятельно с полного нуля где-то 1,5 года.


Ich liebe dich das Leben!
 
Ana_edelДата: Четверг, 27.06.2013, 01:34 | Сообщение # 19
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
lyuba_m, спасибо большое.
Во вторник узнала, что в Москву отправлено согласие.
Теперь жду вестей из Москвы... happy
 
TokiДата: Среда, 28.08.2013, 06:35 | Сообщение # 20
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Собираюсь ехать в Германию на долгосрочные языковые курсы с последующим поступлением. В списке документов на визу есть такой пункт - Подтверждение наличия места проживания на срок обучения. Что может служить таким подтверждением и в какой форме его необходимо предоставить?

Сообщение отредактировал Toki - Среда, 28.08.2013, 06:38
 
kathi_Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:06 | Сообщение # 21
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос по поводу документа, подтверждающего цель прохождения языкового курса.
 К сожалению,я не смогла на сайте посольства Германии в Москве найти нужную мне
 информацию и дозвониться в визовый отдел у меня тоже не получилось.
 Не могли бы Вы ответить мне на следующий вопрос по поводу визы:
 В списке документов, необходимых к предоставлению в посольство, есть
 пункт "Документ, подтверждающий цель прохождения курса". Один из его
 разделов - УЧЕБНЫЕ ЦЕЛИ. Дело в том, что в этом году я закончила
 Московский Архитектурный институт и хотела бы в следующем году
 поступить в Технический Университет Мюнхена на мастера. И курс
 немецкого языка мне нужен именно для углубления знаний языка и
 подготовке к обучению в университете (сертификат Test DAF TDN 4-5 у меня уже есть).

 Я смогла только на сайте консульства Германии в Санкт-Петербурге найти
 информацию о том, что для УЧЕБНЫХ ЦЕЛЕЙ (доказательства права обучения
 в ВУЗе Германии) достаточно представить либо школьный аттестат, либо
 диплом российского ВУЗа ( эти два документа у меня есть). Так же
 достаточно справки о уже пройденных языковых курсах (которая также у
 меня есть), как аргумент, что языковые курсы в Германии требуются для
 совершенствования знаний языка. Достаточно ли этих документов для
 оформления визы?

 И второй вопрос - "документ, подтверждающий наличие финансовых
 средств". Мне нужно предоставить выписку с книжки? Или блокированный
 счет в банке в Германии на весь период языковых курсов?  Я очень благодарна за рассмотрение моего вопроса! Надеюсь на ваш ответ.
 
Alba2323Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:52 | Сообщение # 22
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Ana_edel, 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста обязателен ли документ, подтверждающий  готовность возвращения в Россию, если я подаю на визу (посещение яз. курсов) с дальнейшим обучением? если да то, что он из себя представляет?  (надо ли его переводить на немецкий язык?)
Заранее спасибо за помощь!


альба
 
Ana_edelДата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:20 | Сообщение # 23
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Alba2323, здравствуйте!
Я прилагала в подтверждение, документы о наличии недвижимости и еще что-то, уже точно не помню, т.к. у меня ни один из этих документов не приняли и вернули мне сразу же обратно.
О готовности к возвращению я еще писала в мотивационном письме, после объяснений, почему я хочу получить образование именно в Германии. Мотивационное письмо должно быть в двух экземплярах, на русском и немецком языках.
 
DariamillДата: Четверг, 17.10.2013, 13:53 | Сообщение # 24
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Ребята,прошу вас,кто сталкивался с подобной ситуацией,откликнитесь! 28 августа я запросила национальную визу "языковые курсы с последующим поступлением в Вуз". После 7ми недель ожидания от немцев пришло письмо с просьбой повторно прислать им мотивационное письмо,потому что мое их видимо не убедило. Я закончила 1 курс в СПБГу и они не понимают,почему я прерываю учебу здесь и еду туда учить язык. Кто-нибудь сталкивался с таким? На что сделать акцент в повторном письме? Очень жду ответа,для меня эта виза значит все,это моя мечта уехать туда
 
DoctorRakitinaДата: Вторник, 21.01.2014, 10:30 | Сообщение # 25
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Подскажите, пожалуйста! Я собираюсь на языковые курсы(4мес) при Уни с целью подготовки к TestDaF, после этого хочу найти работу в Германии по специальности (врач). На 4 мес с работы меня не отпустят, буду увольняться. Какие гарантии я могу предоставить, что вернусь сначала в Россию и буду по правилам оформлять затем рабочую визу по приглашению работодателя? Необходимо ли указывать в мотивационном письме, что учу язык и сдаю экзамен для поиска работы? И на какую визу нужно подавать документы, если это только курсы, без последующего поступления.

Сообщение отредактировал DoctorRakitina - Вторник, 21.01.2014, 10:33
 
Daria_SchanderДата: Среда, 12.02.2014, 21:43 | Сообщение # 26
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Dariamill, здравствуйте! Я работаю в этой сфере и могу Вам помочь. Если в общем, убедите их в том, что для вашей учёбы необходимо знание немецкого.

DoctorRakitina, если курсы 3 месяца или меньше - шенгенская виза, если больше 3 - национальная. Напишите, что учите язык для того, чтобы в будущем "повысить квалификацию" как врач в Германии и вернуться в Россию потом работать(если Вы уже врач). Не говорите раньше времени, что хотите работать.
 
DennisДата: Среда, 07.05.2014, 06:08 | Сообщение # 27
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
У меня в Германии живут
родственники, ездил к ним уже три раза на разный срок, все было в порядке.
Решил подучить язык, нашел хорошие языковые курсы, и, собственно, подал
заявление на визу на долгосрочные языковые курсы. Тут мне внезапно отказали,
как позже читал на форумах – вроде как у них логика такая: если вы уже были в
Германии столько раз, то зачем вам языковые курсы, как-то же до этого
обходились с языком. Окей, через месяц немного поменял заявление и снова подал,
уже не на курсы (раньше же давали) – снова отказ! Пошел другим путем – через
фирму стали оформлять шенгенскую визу – и третий отказ!
В панике обратился к юристу, он
сказал, что тут уже без вариантов, в Европу меня уже никто не пустит, причем,
не только Германия, но и остальные страны, даже если паспорт поменяю – в базе
все равно останусь как человек с тремя отказами.
Стал перерывать форумы в поисках
таких ситуаций, но таких дураков как я больше не оказалось, или они смирились.
Начал обзванивать фирмы, которые в рекламе обещали решить ВСЕ проблемы. Но все
отказывались браться за мое дело. Наконец, позвонил в какую-то крутую
международную компанию Paterton Immigration, они сразу попросили о встрече, на встречу приехал
адвокат. Он объяснил мне, что я выбрал неверную стратегию, и после первого
отказа необходимо было подавать апелляцию. А сейчас в глазах иммиграционной
службы все выглядит очень подозрительно: на апелляцию не подал, значит, понимает, что не прав, сразу после этогоподал на другую визу – попытка обмануть, а оформлений шенгена – попытка
прорваться в Германию любой ценой.
Тут я осознал, что действительно
накосячил и сам себе запорол паспорт. Стали думать, что же с этим делать, потом
юрист куда-то умчался, а при следующем звонке четко объяснил, какие документы
нужны, и каковы будут наши дальнейшие действия. Мы все-таки подали на
апелляцию, сразу скажу, было очень сложно. Меня обвиняли почти как преступника,
я краснел, бледнел, но все-таки твердо решил пройти через все это. Мы доказали,
что сейчас я не могу думать о побеге в Германию, потому, что здесь остаются
немощные родители и молодая жена, автомобиль, в конце-концов. 
Скрепя сердце, мне все-таки выдали
визу в Германию на 60 дней, хотя когда пересекал границу, офицер, заглядывая в
мой заграничный паспорт, очень недобро на меня поглядывал. Сейчас я в Германии
уже неделю, успешно прохожу курсы! Так что, люди, мой вам совет – не
запарывайте паспорта, я чудом прорвался только благодаря грамотному юристу.
 
AnnilДата: Суббота, 17.05.2014, 09:09 | Сообщение # 28
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
kulpik, уточните, какую визу вы запрашиваете?

мне кажется, подойдет и перевод школьного аттестата. Если иных курсов не было, то и прикладывать больше нечего


von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
katya_hiddlesДата: Четверг, 22.05.2014, 19:20 | Сообщение # 29
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравстуйте, помогите, пожалуйста!
Еду летом на языковые курсы на месяц. Сейчас заканчиваю 9 класс. 
Скоро в посольство и у меня появились вопросы.
1) Док-во финансовой состоятельности и намерения вернутся на родину. Подойдет ли выписка с родительского счета в банке и док-во владения имущества (опять же родителей)? Или нужно еще что-нибудь?
2) Нужна ли справка из школы? 
3) Действующий шенген заканчивается 9 июня, документы иду подавать 27 мая. Ничего страшного?
4) Прочитала историю о запоронном паспорте. До этого была в Германии дважды. Один раз ездила с группой, визу делали все вместе. Второй раз ездила по греческому шенгену на месяц опять же на языковые курсы. Никаких проблем не будет?
5) Идти в посольство нужно родителю или мне или мне в сопровождении родителя?
 
vio87Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:14 | Сообщение # 30
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет,я после всех ответов со всем запуталась,я хочу подавать документы на языковые курсы с последующим обучением в вузе.Я живу в Питере и по прописку там в консульство пойду.Кто может сказать точный список документов? На сайте консульства я все изучила.Я смотрю,что многие пишут мотивационное письмо.Я о нем не нашла ни какой информации.Его точно необходимо писать?
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Языковые курсы в Германии » Вопрос о визе для прохождения языковых курсов. (Помогите пожалуйста решить некоторые вопросы касаемо док-ов.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: