Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 12 из 13«1210111213»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Удивительное рядом (фото) (То что непривычно россиянаям)
Удивительное рядом (фото)
gregormichaelДата: Воскресенье, 28.08.2016, 10:05 | Сообщение # 166
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
ORDNUNG MUSS SEIN - один из столпов немецкой жизни.

Не буду ничего придумывать, а просто процитирую Wikipedia 

«Ordnung muss sein» (в переводе с немецкого «Должен быть порядок») — немецкая пословица.
Порядок является одним из главных клише, используемых при описании немецкой культуры.
Франц фон Папен, например, упоминает в своей работе 1932 года, что эта пословица была одним из любимых выражений Фридриха Великого, короля Пруссии.
Пословицу в качестве слогана использовал Пауль фон Гинденбург.

В каждом муниципалитете и городе Германии есть так называемая служба порядка - Ordnungsamt.
Со своими автомобилями.
============================================
Наверняка многие из вас видели, а кроме того я в этой теме уже рассказывал

 

К тому что порядок нужно соблюдать привыкаешь.
К чему-то быстро, для "усвоения" другого требуется больше времени.

Мой знакомый немец (думаю что он не одинок в этом) - звонит в Rathaus сообщить о перегоревшем фонаре или другом беспорядке.

Но это была присказка.
А рассказать я хочу об из ряда вон выходящем событии - среди бела горящих фонарях во всём городе.


И это у Ратуши!

  

Погасло примерно через час.

PS Это было в городе Diez. Подробнее о нём в теме "Бассейн реки Лан"


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Вторник, 30.08.2016, 11:29 | Сообщение # 167
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Понятно что не удивительно.
Но любопытно - точно.  :smile:

Наверняка вы видите замок, мост, лодки...


Grafenschloss Diez

А я - уток.  



Почему часто встречающиеся в городах утки, гуси, лебеди, кролики,  белки.....  для Германии обычное явление
я неоднократно (в том числе в этой теме)  рассказывал.

Повторяться не буду.
Просто посмотрите

  


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Среда, 31.08.2016, 20:59 | Сообщение # 168
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Неунывающий барон, летавший на ядре, вытаскивавший себя из болота за свои-же волосы и совершавший другие невероятные чудеса известен в бывшем СССР всем.

А вот все ли знают что барон - абсолютно реальный человек?

Удивительное рядом!

Название населённого пункта BODENWERDER  мало кому известно.

Менее 6 тысяч жителей, ничего особо впечатляющего в плане архитектуры.

Но стоит только увидеть это:


Родина Мюнхаузена

и всё меняется

Прежде чем я продолжу, посмотрите этот небольшой симпатичный фильмик
https://www.youtube.com/watch?v=7NYGxe7RmYg


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Четверг, 01.09.2016, 17:41 | Сообщение # 169
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
О самом известном жителе, как и о самом Боденвердере написано столько, что глаза разбегаются от количества ссылок на материалы о нём.

Поэтому я просто несколько из них просто процитирую.

Цитата
Название Боденвердер далеко не так известно, как имя его самого известного жителя - Карла Фридриха Иеронима барона фон Мюнхгаузена. Героя сказок, мультфильмов и многочисленных киноэкранизаций сейчас знает весь мир.

Барон Мюнхгаузен был реальным человеком. Родился в семье полковника, в 17 лет уехал в Россию, где принимал участие в турецкой кампании. Позже получил чин поручика и стал командовать элитной ротой полка. Кстати, действие большинства знаменитых рассказов барона происходит как раз в России.

До возвращения в родной Боденвердер, где он жил с 1752 года и до самой смерти в 1797, он не был известен. Здесь в охотничьем павильоне, увешанном чучелами животных, барон рассказывал свои фантастические истории. И вполне возможно, что так и остался бы неизвестным отставным военным, если бы его рассказы не начали расходиться по округе, а в 1781 году 16 из них были напечатаны на страницах журнала "Путеводитель для весёлых людей", издаваемом в Берлине. После этого появилось несколько книг о Мюнхгаузене. После выхода одной из них барон даже подавал в суд, но безрезультатно. Настоящую известность он приобрел после книги Рудольфа Эриха Распе.

В русскоязычной литературе наиболее известен перевод Корнея Чуковского, правда, в нем МюнхГаузен превратился в Мюнхаузена, но это нормально, учитывая, что книга была для детей, зачем им труднопроизносимое имя. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить знаменитый фильм 1979 года "Тот самый Мюнхгаузен" с Олегом Янковским.

Тот самый

Что удивительно, снимался он в Германии. Правда, не в Боденвердере, который находился в ФРГ, а в ГДР, в городке Вернигероде.

В Боденвердере все напоминает о знаменитом жителе. Изображения барона повсюду. Главная достопримечательность города - здание, где родился барон Мюнхгаузен.



Сейчас это мэрия и музей.

В городе регулярно проводятся различные представления и мюзиклы, а во вторую субботу августа на реке Везер проходит крупнейший в Германии фестиваль фейерверков.


Цитата
Боденвердер. В гостях у Мюнхгаузена

Катит гордо воды Везер.
Здравствуй, город Боденвердер!

Поэма барона Мюнхгаузена
из рассказа Э. Распе
“Боденвердер на Везере”

“Я отлично помню это раннее утро. Долгие скитания по свету окончились. БоденвердерЯ стоял на высоком берегу полноводной реки Везер, усеянной парусными лодками и большими речными кораблями и смотрел на свой родной город Боденвердер. Лучи восходящего солнца играли бликами на спокойной воде, золотили острые шпили городской ратуши, матово отражались от черепичной крыши моего замка. Голубые поля цветущего льна лежали бархатными плащами. Медными застежками на них казались красные черепичные крыши домиков. Я так соскучился по своему родному городу, что даже булыжные мостовые казались мне марокканским поясом, усыпанным драгоценными каменьями. Фонтаны на площадях напоминали мне китов в океане. А большие журавли-колодцы кланялись мне и кланялись, будто преданные слуги турецкого султана,” – так нежно, трепетно и живописно отзывался о своем родном городе барон Мюнхгазен из произведения Э. Распе “Приключения барона Мюнхгаузена”.
Памятник Барону Мюнхгаузену

И, конечно, для нас Боденвердер – это, прежде всего, родной город хорошо всем известного фантазера барона Мюнхгаузена. Но, как я узнала, у него на родине “хорошо всем известного” в России, но далеко не каждому в Германии.

Этот городок знаменит на весь мир тем, что здесь родился и умер барон Мюнхаузен, тот самый Мюнхгаузен, которого мы знаем и любим с детства. Барон Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен (1720-1797 гг.) –историческая личность, то есть человек, реально живший в этом городке. Барон прожил семьдесят семь лет. Довольно долгую для того времени жизнь. На самом деле Мюнхгаузен был красивым, высоким и статным мужчиной, а известный нам образ энергичного старичка в треуголке и с косичкой

был придуман художником Гюставом Доре.

Барон происходил из древнего и очень знатного рода. Фамилия Мюнхгаузен образовалась от двух немецких слов “Mönch” – монах и “Haus” – дом.



Великий фантазер Мюнхаузен много путешествовал и долгое время служил в России. Как вспоминал он сам, из России он привез волшебное питье (думаю, несложно догадаться, что имел в виду барон), которое заставляло его много говорить, а его гостей внимательно слушать.

Сам барон не писал никаких рассказов. “Приключения барона Мюнхгаузена” были написаны немецким писателем Рудольфом Эрихом Распе (1737-1794 гг.) и анонимно опубликованы в Англии в 1786 году. В книге Распе барон Мюнхаузен, знаменитый выдумщик и хвастун, рассказывает о своих невероятных приключениях и фантастических путешествиях.


Музей Мюнхгаузена. Боденвердер

Барон Мюнхаузен не мог себе даже представить, что его истории, рассказанные долгими зимними вечерами в кругу друзей и соседей, будут опубликованы без его ведома и согласия. Герой, прототипом которого он послужил, несравненный, отважный, остроумный и находчивый барон Мюнхаузен, победно вошел в историю, а его приключениями по сей день зачитывается Европа.



Следует заметить, что эти публикации очень разозлили Иеронима Карла Мюнхаузена, и он даже судился с Распе, хотя и безрезультатно. Барон жаловался на неприятности, которые принесла ему эта книга: непонимание близких и насмешки соседей. Современники почти всегда несправедливы к своим героям. Ведь ни родственники, ни друзья, ни коллеги не в состоянии подняться до уровня величайших творений гениев, созданных по божественному наитию. В жизни все получается именно так, как говорила Марта, возлюбленная барона, из кинофильма “Тот самый Мюнхгаузен”: “Господи! Неужели вам обязательно надо убить человека, чтобы понять, что он живой”.

http://www.vernikova.com/o-putes....na.html



Я выехал в Россию верхом на коне. Дело было зимою. Шел снег.

Конь устал и начал спотыкаться. Мне сильно хотелось спать. Я чуть не падал с седла от усталости. Но напрасно искал я ночлега: на пути не попалось мне ни одной деревушки. Что было делать?

Пришлось ночевать в открытом поле.

Кругом ни куста, ни дерева. Только маленький столбик торчал из-под снега.


К этому столбику я кое-как привязал своего озябшего коня, а сам улегся тут же, на снегу, и заснул.

Спал я долго, а когда проснулся, увидел, что лежу не в поле, а в деревне, или, вернее, в небольшом городке, со всех сторон меня окружают дома.

Что такое? Куда я попал? Как могли эти дома вырасти здесь в одну ночь?

И куда девался мой конь?

Долго я не понимал, что случилось. Вдруг слышу знакомое ржание. Это ржет мой конь.

Но где же он?

Ржание доносится откуда-то сверху.

Я поднимаю голову – и что же?



Мой конь висит на крыше колокольни! Он привязан к самому кресту!

В одну минуту я понял, в чем дело.

Вчера вечером весь этот городок, со всеми людьми и домами, был занесен глубоким снегом, а наружу торчала только верхушка креста.

Я не знал, что это крест, мне показалось, что это – маленький столбик, и я привязал к нему моего усталого коня! А ночью, пока я спал, началась сильная оттепель, снег растаял, и я незаметно опустился на землю.

Но бедный мой конь так и остался там, наверху, на крыше. Привязанный к кресту колокольни, он не мог спуститься на землю.

Что делать?

Не долго думая, хватаю пистолет, метко прицеливаюсь и попадаю прямо в уздечку, потому что я всегда был отличным стрелком.

Уздечка – пополам.

Конь быстро спускается ко мне.

Я вскакиваю на него и, как ветер, скачу вперед. (с)

http://www.e-reading.link/bookrea....29.html


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Пятница, 02.09.2016, 08:56 | Сообщение # 170
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Городок, как я писал, совсем небольшой, заблудиться там просто невозможно, тем
более что в
Touristinformation
вам дадут карту города, на которой всё указано.


А вам слабо?

Marktplatz


Задняя часть нашлась

Теперь вы точно не заблудитесь.  smile


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Суббота, 03.09.2016, 11:50 | Сообщение # 171
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
В СССР подобные заведения назывались
Булочная - кондитерская (если не ошибаюсь).
В Германии - Bäckerei (бэкерай) - пекарня.

Отличие от кафе - своя выпечка в ассортименте.


Пекарня в Херборне







Кофе и чай - пожалуйста.

И ещё - в бэкерай нет официантов и кофе с чаем для них не главное.

PS Обычно в Bäckerei цены несколько ниже чем в кафе.
За этот кусище (двойная порция), капучино и американо я заплатил ~ 6.5 евро


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Понедельник, 05.09.2016, 19:55 | Сообщение # 172
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
В Европе вообще и в Германии в частности очень популярен "караванинг" -
поездки/путешествия на автодомах или с жилыми прицепами.

Это, естественно, отдельная тема, а в этой я только скажу что ежегодно в Дюссельдорфе проходит
самая большая в мире выставка Caravan Salon

Вашему вниманию пару любопытных экспонатов

Прицеп


со спальными местами по-бокам

Надувные палатки, тенты, мебель.....



Осторожно!
Надуваем!

  


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Вторник, 06.09.2016, 14:24 | Сообщение # 173
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Трёхэтажные палатки видели?
Я тоже не видел.

А они же есть!


Трёхэтажные

Ну, про то что спать можно НА КРЫШЕ автомобиля вы знаете.





  


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Среда, 14.09.2016, 12:34 | Сообщение # 174
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
В культурную столицу Европы 2015 года бельгийский город Монс мы приехали в субботу.

Во-первых суббота - свадебный день
Во-вторых было довольно жарко - под 30°C

К ратуше подъезжали украшенные машины с новобрачными.

Эта группа привлекла моё внимание


Вот, блин, вли-и-и-п...

Мама и младший брат жениха, старший сын невесты и совместное творение на руках...

Молодо, но явно не зелено.

PS А замечательную бородку и тату на шее жениха видно тут
https://img-fotki.yandex.ru/get/1557...b18a52_-2-orig


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Суббота, 17.09.2016, 09:56 | Сообщение # 175
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Сентябрь 2016-го вероятно окажется самым тёплым в Германии с момента начала записи температуры.

Правда на пару градусов (34.5°C) жарче чем в Дюссельдорфе 15 числа было в 1895 году в Берлине.


32°C

Поэтому подобные фото я показывал, но они были сделаны НЕ в средине осеннего сентября.


15 сентября 2016

А каким был сентябрь у вас?


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Среда, 26.10.2016, 09:48 | Сообщение # 176
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте

С верным Canon 6D


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Понедельник, 31.10.2016, 13:02 | Сообщение # 177
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Нужно ли стричь лошадей?

а если нужно - какие стрижки вы предложили бы?

В городе Везель (Wesel am Rhein) мне понравился такой вариант.


Три богатыря (Стриженые по сторонам)


Модная стрижка


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Понедельник, 07.11.2016, 11:11 | Сообщение # 178
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА В АМЕРИКАНСКОЙ ШКОЛЕ.

Классная руководительница знакомит класс с новеньким:
 — Дети, у нас новенький — Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь.
 
А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю.

Кто сказал «Свобода или смерть»? В классе мертвая тишина.
Сузуки вскидывает руку:
— Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия. — Очень хорошо.

 А чьи слова: «Государство — это народ, и как таковое никогда не должно умереть»?

Опять рука Сузуки:
— Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.

Учительница строго смотрит на класс:
— Стыдно, дети! Сузуки — японец, а знает американскую историю лучше всех!
В этот момент тихий голос с задней парты:
— Достали сраные япошки!

Учительница резко оборачивается:
Кто сказал???!!

Сузуки вскакивает и оттарабанивает:
— Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год.
При полном онемении класса, возглас с камчатки: — Да соси ты!

Учительница идет пятнами:
 — Ктоооо???!!!
Сузуки мгновенно вскакивает:
— Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.

Возмущенный вопль:
— Сузуки — говно!!!

И ни секунды задержки:
— Валентино Росси на мотогонках Гран При–Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! — выпаливает японец!

Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы:

— Твою мать! Что здесь за бардак???!!!
Не успевший сесть Сузуки:

— Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!

==================================================
Фото в качестве иллюстрации у меня нет, поэтому

просто совет (снято в городе Везель на празднике ганзейских городов)

Эти акции тоже не забудьте


Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Понедельник, 14.11.2016, 21:59 | Сообщение # 179
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Мусульманская свадьба в Кёльне.

Удивительно?


Исламист?


13 ноября 2016



Со мной интересно
 
gregormichaelДата: Вторник, 29.11.2016, 22:08 | Сообщение # 180
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 813
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Расскажите мне, пожалуйста, что у вас тоже так.

В нашем доме повесили объявление о том что отключат воду



с 8-00 до 15-00 часов.

И не только в 15-00 включили, но и перед домом стояла канистра с питьевой водой


Trinkwasser

чтобы те кто не запасся мог бы ошибку исправить.


Питьевая вода

Мы с женой объявления не видели и поэтому заранее не запаслись.

Мелочь, а приятно.
Хотя и не удивительно, потому что в Германии подобное в порядке вещей.


Со мной интересно
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Удивительное рядом (фото) (То что непривычно россиянаям)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск: