Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 212»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Собираю вещи для поездки в Германию. Кляйне фраге;) (Взять или не взять - вот в чем вопрос.)
Собираю вещи для поездки в Германию. Кляйне фраге;)
SquirrelДата: Пятница, 19.12.2014, 17:31 | Сообщение # 1
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Итак,еду в Германию жить на год. Прошерстила все,что только можно,но все еще не нашла ответа на такой вопрос - можно ли взять с собой татуировочные машины(две штуки) и стоит ли? Я занимаюсь тату как хобби пока что,у меня нет никаких сертификатов и медицинских разрешений. Ехать буду на автобусе и лимит багажа довольно большой - 40 кг,потому и хочется поднять этот вопрос. К тому же,говорят что тату очень популярны в Германии... конечно,не берусь гарантировать что кто-то вообще захочет у меня татуироваться - но если выпадет случай,а татуировать нечем?
Прокатит ли в случае чего объяснение на границе,что это машинки и краски для собственного пользования?
Еду как участница программы О-пэр,поэтому официально работать не имею права.Если можете посоветовать что-то конкретное, буду очень рада.
 
schatzikДата: Пятница, 06.03.2015, 17:46 | Сообщение # 2
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
ойййй видимо ни у кого такой ситуации не былооо хмммм... ну возьми на свой страх и риск))) но я бы не стала так делать))

Herzlich willkommen! Все о жизни в Германии, визах, опыте, путешествиях, экзаменах и немецком на www.lifeistgut.com
 
CoffeemanДата: Суббота, 07.03.2015, 19:54 | Сообщение # 3
der Kaffeetrinker
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
угу... А я как раз не советовал бы рисковать - донесут с удовольствием, и под белы ручки вернут обратно на Украину. Но, выбор за вами. )
 
lyuba_mДата: Суббота, 07.03.2015, 23:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Squirrel, интересно, а как вы это себе вообще представляете? в доме у гостевых родителей принимать посторонних людей и делать им татуировки? думаю, это вряд ли бы понравилось щепетильным немцам. да и вообще, немцы по салонам "на ому" не ходят - это в России на дому делают и маникюр, и депиляцию, и массажи, и все ок. в Германии на все нужна лицензия и сертификат.
 
JuleДата: Четверг, 21.05.2015, 00:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2651
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Да уж, тут маникюр, стрижка, педикюр на дому называют - работа "по-черному". 
При разводе, бывшая жена моего мужа хотела добиться, чтобы бывший муж год (или два) выплачивал ей проценты от зарплаты, мол она не работает, не на что жить (хотя она всю жизнь работала парикмахером). Так вот, муж это знал и не захотел платить бывшей на жизнь. Обратился к адвокату, детективу........тот проследил за экс-женой, сделал пару фоток - через окно квартиры бывшей супруги, было видно как она стригла клиента "по-черному".........в общем муж дело выиграл.


Sehr gut!
 
mebizarreДата: Воскресенье, 24.05.2015, 16:42 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Не советую брать машинки для тату. Немцам важно, чтоб в таком деле их "не заразили", "дали гарантию", поэтому слегка сомнительно будет звучать Ваше предложение сделать тату "на дому", без соответствующих условий. Это не Россия, навряд ли это увенчается успехом. А вообще, провезти можно чуть ли не что угодно - главное, правильно это объяснить. Вообще, нет же никакого запрета на провоз именно тату-машинок, а жидкости (т.е.краски) Вы спокойно имеете право провезти в багаже. Может, через фейсбук Вы и найдете какую-нибудь не сильно щепетильную малолетку, желающую подешевле набить тату, но вот чем это в итоге будет грозить Вам (и со стороны Вашей гостевой семьи тоже) - это вопрос.

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
larisa1910Дата: Понедельник, 25.05.2015, 01:02 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
да и вообще, немцы по салонам "на ому" не ходят - это в России на дому делают и маникюр, и депиляцию, и массажи, и все ок. в Германии на все нужна лицензия и сертификат.
Зато русские в Германии ходят. У меня знакомая приезжала на пару месяцев и делала всем татуаж. Что у нее не так со страховкой к зубному было. Ничего страшного. Нашла русскоговорящую врачиху, договорилась, полечила у них зубки, расплатилась татуажем. Бартер. Услуга за услугу. Все довольны.
Здесь татуаж и татуировки - это очень дорогое удовольствие. Потому с радостью пойдут беженцы, малообеспеченные русскоговорящие или желающие сэкономить.
Цитата Coffeeman ()
угу... А я как раз не советовал бы рисковать - донесут с удовольствием, и под белы ручки вернут обратно на Украину. Но, выбор за вами. )
Очень многие, кто слишком мало зарабатывает, рискует. В основном, немцы. Приезжим такое, действительно, грозит неприятными последствиями. Штрафом не отделаешься. Кстати, по закону, в кругу друзей "работать" можно. Как докажут, что Вам денюжку на руки дали???? А может Вы со своих деньги не берете???? У меня подруга всегда шикарный стол накрывает, когда я приезжаю ёё стричь. Так что, проследят, на какую сумму я колбаски скушала????
Конечно, ни в коем случае не надо у себя дома принимать людей. Такое вызывает подозрение, мешает соседям, легко проследить и не законно. Но, раз или два в месяц, можно спокойно и открыто (это не запрещено) наводить "красоту" своей подружке, маме, мужу и т.д.
Также, в Германии есть возможность официально оформиться как частный предприниматель и обслуживать своих клиентов. Подробностей условий не знаю, но у нас месяц назад из салона девочка ушла, оформила selbständig.
 
po6epmДата: Понедельник, 25.05.2015, 09:32 | Сообщение # 8
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата larisa1910 ()
Потому с радостью пойдут беженцы, малообеспеченные русскоговорящие или желающие сэкономить.
А еще наркоманы, наверное. Как вмажутся,  так уже без разницы - есть ли сертификат, нет ли. 
Цитата larisa1910 ()
Также, в Германии есть возможность официально оформиться как частный предприниматель и обслуживать своих клиентов.
С Au-pair это вряд ли совместимо. 

Впрочем, автор исходного поста уже наверняка в Германии. Интересно, как там получилось с машинкой и прочим?
 
larisa1910Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:55 | Сообщение # 9
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата po6epm ()
А еще наркоманы, наверное. Как вмажутся, так уже без разницы - есть ли сертификат, нет ли.
Эти беженцы лучше меня живут. Все с айфонами, даже дети. Чеченцы с религиозных соображений вообще алкоголь не употребляют. У меня подруга временно в азюльхауз живет. Туда тоже поздних переселенцев на первое время оформляют. Она пока на курсы немецкого каждый день ходит и работает только на 450 евро в месяц, потому перехать с общаги возможности нету. Я не считаю никого из них наркоманом. Люди стараются жить на маленькую зарплату или пособие, потому ищут услуги подешевле. Прически можно недорого и в парикмахерских найти, а татуажи и татуировки им не по карману.
 
po6epmДата: Понедельник, 25.05.2015, 15:55 | Сообщение # 10
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Я же не беженцев наркоманами назвал. 
Кроме беженцев, русских etc, потенциальными клиентами м.б. еще и наркоманы.
 
larisa1910Дата: Понедельник, 25.05.2015, 23:12 | Сообщение # 11
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
po6epm, ок. таких везде хватает))) стараюсь подальше держаться, когда на улице вижу
 
mebizarreДата: Понедельник, 25.05.2015, 23:14 | Сообщение # 12
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата larisa1910 ()
Но, раз или два в месяц, можно спокойно и открыто (это не запрещено) наводить "красоту" своей подружке, маме, мужу и т.д.
Не совсем Вас поняла. Наверно мужу и маме за бесплатно можно хоть сколько угодно эту красоту наводить, а не раз или два в месяц. Но что Вы имеете ввиду под "раз-два в месяц можно, это не запрещено" - есть какой-то порог дополнительного дохода, который можно спокойно получать пару раз в месяц? Надо ли это регистрировать? Самой интересно. В Германии с доходом сложно  - все проверяется. Но я слышала, что вроде как студенты могут подрабатывать частными уроками и ничего им не надо регистрировать и отчитываться. Но я могла это и от некомпетентного человека услышать. Просветите!


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
larisa1910Дата: Вторник, 26.05.2015, 02:02 | Сообщение # 13
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата mebizarre ()
Не совсем Вас поняла. Наверно мужу и маме за бесплатно можно хоть сколько угодно эту красоту наводить, а не раз или два в месяц. Но что Вы имеете ввиду под "раз-два в месяц можно, это не запрещено" - есть какой-то порог дополнительного дохода, который можно спокойно получать пару раз в месяц?
Я сужу по себе, потому и написала раз-два в месяц. Это приблизительно. У меня так лично получается. Пару подруг, свекровь, свекор, муж.
Узнавала, потому что я занимаюсь парикмахерским искусством. Сколько именно можно мне никто не сказал, главное - не открывать у себя в квартире парикмахерскую, не делать проходной двор. Тогда и настучат и проследят. Подрабатывают на дому почти все парикмахеры (все знакомые в Германии), и не только в кругу друзей. В Кельне парикмахер получает меньше уборщицы, все смотрят на тебя сочувствующим взглядом и советуют идти убирать в частные дома. Если бы мне деньги нужны были, я бы пошла, наверное, убирать. Меня муж обеспечивает, потому работаю больше ради удовольствия пока язык хорошо не выучу и диплом не подтвержу.
Цитата mebizarre ()
Надо ли это регистрировать? Самой интересно. В Германии с доходом сложно - все проверяется. Но я слышала, что вроде как студенты могут подрабатывать частными уроками и ничего им не надо регистрировать и отчитываться. Но я могла это и от некомпетентного человека услышать.
Мне тоже интересно узнать как эта ситуация в законе прописана. Но думаю, что за 100-150 евро в месяц никто не будет доставать. Потому что, получая пособие по безработице, разрешается даже официально на определенную сумму (моя сотрудница 120 евро в месяц) подрабатывать. Это не штрафуется и не облагается налогом.
 
sameszДата: Вторник, 26.05.2015, 16:00 | Сообщение # 14
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 583
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
В Германии для любой работы необходимо подтверждение, что ты имеешь право ей заниматься, то есть диплом или свидетельство об окончании курсов и т. п. Кроме того, любую профессиональную деятельность нужно регистрировать и платить налог. Даже небольшой незаконный заработок может повлечь большой штраф. К тому же, не секрет, что многие немцы имеют свойство "стучать", если вдруг узрят что-либо незаконное.

Сообщение отредактировал samesz - Вторник, 26.05.2015, 16:00
 
larisa1910Дата: Вторник, 26.05.2015, 17:40 | Сообщение # 15
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата samesz ()
В Германии для любой работы необходимо подтверждение, что ты имеешь право ей заниматься, то есть диплом или свидетельство об окончании курсов и т. п.
Ни фига подобного! Я считаюсь без диплома, потому что его еще не подтвердила. В больших сетях салонов сказали, что корочка важна, но я могу работать без нее, получая более низкий тариф. Для маленьких частных организаций это вообще не важно. Важно, что ты умеешь, а не какие бумажки приносишь.
Моей подруге диплом медсестры не подтвердили, потому что у нее большая разница в практических часах. В немецком аусбилдунге просто практики официально во время обучения намного больше. Даже не помог более 10-ти летний стаж работы в госпитале. Теперь в Германии моя подруга человек без образования. Ничего, работает в доме престарелых, получает больше меня. В будущем пойдет на аусбилдунг. Единственная разница, что с корочкой еще больше платят, а работать можно спокойно и официально!!!!
samesz, если Вы считаете, что парикмахер, Altenpfleger, бармен, помощник на кухне, продавец в булочной, уборщица - это не работа, тогда Вы правы.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Собираю вещи для поездки в Германию. Кляйне фраге;) (Взять или не взять - вот в чем вопрос.)
Страница 1 из 212»
Поиск: