Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 512345»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » 8 ошибок при получении визы
8 ошибок при получении визы
dimaspbДата: Пятница, 27.12.2013, 14:13 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2181
Награды: 51
Репутация: 51
Статус: Не на сайте

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в визе в паспорте, наши друзья из EuroMag.ru решили составить список наиболее частых причин визовых неудач.

Отказ в шенгенской визе – уже, скорее, редкость, чем распространенная проблема. Тем не менее, нельзя рассчитывать на то, что визу дадут в любом случае. Все еще существует ряд проблем, которые могут повлечь за собой штамп об отказе, а значит и испорченный отпуск.

По последним правилам визового кодекса ЕС, заявитель может обжаловать решение консульства, подав жалобу в МИД страны, которая отказала в визе. При этом теперь заявитель может узнать причину отказа.

В штампе об отказе всегда указывается определенный тип отказа, составленный из буквы – типа запрашиваемой визы (C, D) и цифры – типа отказа. 1 – отказ в визе, 2 – собеседование, 3 – донесение документов, 4 – бессрочный отказ в выдаче Шенгенской визы (крайне редкий случай).

Чтобы не получить такого штампа в паспорт, стоит соблюдать аккуратность в подаче документов на визу и соблюдать определенные правила. А чтобы не попасть в неудобную ситуацию прямо перед праздниками, мы подготовили список самых распространенных причин отказа в визе.

Ложная информация

Сейчас уже не отказывают в визах из-за простой ошибки, скажем, в годе рождения. Визовые офицеры не изверги и понимают, что каждый может допустить ошибку. Другое дело – предоставление заведомо ложной информации. Это касается, например, места работы и других сведений, которые влияют на решение консульских сотрудников. При такой «ошибке», въезд в шенгенскую зону может быть закрыт навсегда.

Кроме того, имейте ввиду, что некоторые отели контактируют с официальными властями и могут предоставить информацио об отмене бронирования. В таком случае, консульство может вызвать вас на собеседование и дать разъяснения. Если вы не сможете предоставить консульству документ о бронировании другого отеля, либо доказательства того, что сведения, предоставленные отелем, являются ошибкой, то, скорее всего, получите большой штамп об аннулировании визы.

Паспорта с таким штампом в народе называют «волчьим», так как при обращении в любое консульство вам придется объяснять обстоятельства, при которых вы получили злополучный штамп.

Поддельные документы

Фальсификация документов, предоставляемых в визовый центр или консульство, - тоже одна из главных причин отказов. Ложная справка с работы или приглашение сразу отправят вас в черный список стран Шенгенского соглашения. Иногда консульства могут засомневаться и в месте проживания – брони отеля.

Недостаточный уровень заработка или недостаточное количество средств для поездки

Финансовая гарантия – это, прежде всего, доказательство того, что вы действительно собираетесь лишь посетить страну, а не остаться там в поиске работы и средств к существованию. Если у офицера возникнут сомнения в том, что вы вернетесь на родину, это может послужить причиной отказа в визе.

Прежние нарушения в Шенгенской зоне или нарушение правил въезда

В визе могут отказать по банальной причине уже ранее нарушенных правил в пользовании этой самой визой. Причиной может служить нарушение сроков пребывания, места пребывания, а также превышение количества дней в зоне Шенгена (по новым правилам).

Кроме того, в черный список попадают те, кто нарушал закон, будучи в Европе.

Чистый паспорт

Если вы получаете первую визу и ранее никогда не выезжали заграницу, отказ можно получить просто из-за чистоты вашего документа. Это редкий случай, но все же, если у сотрудников визового отдела возникнут сомнения по поводу документов, паспорт без виз может укрепить их в решении поставить отказ. При получении первой визы будьте внимательны ко всем деталям!

Прежние отказы в визах

Отказать в получении визы могут на основании уже ранее полученных отказов. В этом случае очень важно, по какой причине ранее уже стоял такой штамп в паспорте, ведь офицер в первую очередь отправит запрос в консульство той страны, которая вам отказала. Если причина уже устранена – ошибка в документах, недостаточные средства и т.д. – визу, скорее всего, одобрят, если же причина более серьезная – отказ более чем вероятен.

Отсутствие медицинской страховки

Cогласно визовому кодексу, страховка является обязательным документом при запросе визы. И хотя некоторые посольства не требуют предоставлять её, скорее всего, попросят принести её позже. Так или иначе - это обязательный документ для получения визы.

Отсутствие официальной причины для визита (цели поездки)

Цели визита – туризм, бизнес, обучение и т.д. - тоже важная часть для получения визы. Если визовый офицер не увидит достаточных оснований для посещения страны, вам могут поставить отказ (если вы подаете документы на туристическую визу, на этот счет можно не волноваться).


А у вас когда-нибудь были проблемы с визой?
Если да, то по какой причине?
 
ShwarzkaterДата: Суббота, 28.12.2013, 04:17 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Была проблема. Не дали визу в США с рабочим визитом. Плохой уровень знания языка. На тот момент Upper Intermediate.
 
Mila696Дата: Суббота, 28.12.2013, 10:45 | Сообщение # 3
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Меня тоже в своё время пугали, что молодым незамужним девушкам часто отказывают в шенгенских визах. Обосновывали тем, что много таких едут за границу, чтобы кого-нибудь подцепить! smile Так что первый раз я очень переживала, что потрачу время и деньги впустую...

Wer die Wahl hat, hat die Qual.
 
lyuba_mДата: Суббота, 28.12.2013, 23:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Mila696, одной моей подруге не дали визу в США. цель визита: на свадьбу к сестре. развернули, сказав: ты молодая, красивая, незамужняя, уедешь как и твоя сестра и не вернешься. не пустим!
 
AnatoliyДата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:50 | Сообщение # 5
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
в штампе указана только буква отказа и рядом три цифры.
 
mebizarreДата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:36 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Мне однажды отказали в визе в Германию. Жуткий был стресс и слезы всю дорогу от посольства! Хотела навестить друзей семьи (у которых уже была, и все без проблем прошло) сразу по окончанию универа. Я переводчик, хотелось еще разок перед поиском работы окунуться в живой немецкий язык. Но, видимо, это была недостаточная причина посещения Германии молодой девушкой без работы...Направила аппеляцию, и визу дали, но уже спустя полгода ожидания.

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
lyuba_mДата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
mebizarre, теперь, насколько я понимаю, вы живете в Германии? получается, у вас был негативный опыт получения визы, но после апелляции вы без особых проблем получили туристическую визу, а затем и вид на жительство? думаю, это очень позитивный пример для многих читателей форума! расскажите, как вы подавали апелляцию - куда, в какие сроки, что писали и т.д.
 
mebizarreДата: Среда, 21.05.2014, 23:26 | Сообщение # 8
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
lyuba_m, да, верно, сейчас живу в Германии и отказ в визе не помешал мне получать последующие визы, в том числе невесты, и естественно, вид на жительство. Апелляция - дело муторное, писать нужно на немецком,  долго ждать, пока рассмотрят, хотя подавали мы в ее в соответствующий отдел немецкого посольства в Москве. В электронном виде. Навряд ли выйдет, получив отказ в визе, быстро добиться разрешения проблемы и полететь в те сроки, в которые Вы надеялись. Пару месяцев пройдет точно, в моем - 3,5 (насчет полугода перепутала- это я поехать смогла через полгода). Но я больше с этим не сталкивалась, поэтому может, у кого-то получилось и быстрее. А письмо мне помогли написать, я на тот момент еще не обладала достаточными знаниями немецкого. Но где-то оно у меня есть еще, это письмо! Поищу, скину.

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
AnnilДата: Четверг, 22.05.2014, 10:19 | Сообщение # 9
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
А вы этот отказ в визе в анкетах в другие страны ЕС указывали когда-нибудь?

von hinten wie von vorne A-n-n-A
 
AnatoliyДата: Пятница, 01.08.2014, 01:12 | Сообщение # 10
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
и отказ всегда идет письмом через почту России.  wacko

сроки доставки корреспонденции из консулата длительные, вроде до 3 недель, тоже расстояние у почты имеет гораздо короткие сроки. Что за система такая? wacko


Сообщение отредактировал Anatoliy - Пятница, 01.08.2014, 02:26
 
zakharovakrДата: Понедельник, 01.09.2014, 16:59 | Сообщение # 11
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 994
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
у меня подруге тоже отказали в визе США, только вот без объяснений. Она хотела поехать с другой девочкой по программе Work&Travel, документы готовили вместе, другой все дали, а вот первой нет. Возможно, потому что у нее был пустой паспорт, а у второй были еще какие-то визы до этого. Причем офицер отказался дать хоть какую-либо причину. Очень обидно.

И насколько же все-таки эти визовые режимы усложняют жизнь!
 
AnatoliyДата: Понедельник, 01.09.2014, 23:03 | Сообщение # 12
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
твоя виза зависит от настроения пятки работницы консульства. русской работницы немецкого консульства.
 
lyuba_mДата: Вторник, 02.09.2014, 12:22 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
у одной моей знакомой был случай, что ее маме визу дали, а папе нет. оба подавали одинаковые документы, вместе. вместе собирались ехать к дочке в берлин на свадьбу. в итоге визу дали только маме, папа приехать не смог. отказ обосновали тем, что, мол, у него недостаточно причин вернуться обратно. это как так, если у него свой крупный бизнес в России (строительная фирма), понятное, квартира и дача на него оформлены. нет причин вернуться, ню-ню.
 
jana_kaДата: Среда, 03.09.2014, 12:47 | Сообщение # 14
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
lyuba_m, начиталась всех этих историй, аж страшно стало, в Германию визу еще ни разу не получала, но планирую. Надеюсь, что обойдется
 
AsyaUaДата: Четверг, 02.10.2014, 19:14 | Сообщение # 15
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
отказали всем родственникам - маме, сестре и мужу сестры. штампик поставлен и обведена буква С. Цели поездки - празднование моей свадьбы в германии. Все документы предоставили - и приглашение, и аренду квартиры, и фин документы жениха (он спонсор) и фин документы сестры, ее мужа и матери, копии всех гостей о владении недвижимостью. так же копии свидетельств о рождении (показать что мы родня) и справку с загса (что сестра и ее муж действительно муж и жена), так же справку с немецкого загса о нашей свадьбе. ну не ублюдки? sad аппелировать я так понимаю поздно, свадьба 27/10/2014. у мамы чистый паспорт был, у сестры только американская красиво откатанная виза, у ее мужа дофигище шенгенов, красиво откатанных. на бумажке написали - нет цели визита. Ну как это нет? Свадьба дочери и сестры - это уже не цель?

Сообщение отредактировал AsyaUa - Четверг, 02.10.2014, 19:20
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » 8 ошибок при получении визы
Страница 1 из 512345»
Поиск: