Выбирая репетитора возникают вопросы по поводу того каким требованиям должны соответствовать репетиторы. Какие они характеристики лучшего репетитора? Все ведь хотят найти именно лучшего репетитора, а потом сталкиваются с понятием "стоимость" и уже останавливают выбор на то, что могут себе позволить.
Самое главное в каждом репетиторе это то, чтобы у него были знания и чтобы он мог эти знания кому-то передавать. Есть умные люди, которые обладают знаниями и т.д., но которые совершенно не могут преподавать, вот такие точно не подойдут в качестве репетитора.
Мне бы хорошего репетитора, терпеливого. Вот видно, когда у человека не хватает терпения кого-то учить, особенно когда ученик сложный и у него плохо получается. Есть же учителя от бога, которые в любой ситуации спокойны и объясняет и 1000 раз, если нужно.
Главное чтобы это был хороший специалист и реально помог учить язык. Думаю, что будет ценен такой репетитор, у которого есть своя методика преподавания. Когда репетитор может предложить то, что не могут другие и реально поможет в обучении он реально хороший спец.
Oleg_Ivanov, хороший репетитор это человек, который помогает ученику получать знания, а не проводит занятия только для того, чтобы время прошло и он получил оплату. Когда репетитора беспокоят результаты, тогда он по-настоящему хороший специалист.
Oleg_Ivanov, хороший репетитор это человек, который помогает ученику получать знания, а не проводит занятия только для того, чтобы время прошло и он получил оплату. Когда репетитора беспокоят результаты, тогда он по-настоящему хороший специалист.
Одно другому не мешает, человек должен получать оплату за свой труд, а преподавателем быть это очень сложно. Лучший репетитор это человек, который устраивает лично вас и вы делаете успехи когда занимаетесь с ним по его методике и т.д.
Jule, даже страшно быть таким учеником от которых отказываются репетиторы. Обычно речь о выборе репетитора и о том чтобы выбрать лучшего, но ведь действительно может возникнуть обстоятельства при которых репетитор может отказаться от занятий. Как учить тогда?
искать другого, не навязываться же - толк вряд ли будет.
Никогда не понимала тех, кто захотят заниматься с конкретным учителем и категорически не хотят поменять его на другого. Я понимаю, что якобы есть великие педагоги и т.д., но иногда стоит выбрать что-то попроще и результат может удивить.
1. Очень хороший репетитор должен обладать очень хорошими знаниями, быть эрудированным. 2. Он долженр уметь эти знания передать, найти несколько варинтов объяснения одного и того же явления. 3. Репетитор должен быть ориентирован на результат. 4. На занятиях не должно быть скучно, иначе теряекся мотивация. 5. Репетитор должен уметь заинтересовать ученика ( особенно это касается детей). Со взрослыми легче - они осознанно изучают язык и уже, как правило, мотивированы. Mit freundlichen Grüßen, Dr. Nadeschda Sanzewitsch
Я считаю, что важен опыт работы репетитора, его желание доводить ученика до его цели, поддержка репетитора во время всего процесса обучения (смс, дистанционная проверка домашних заданий и т.д.) и, конечно, цена.
В наше время, понятно, что для нас репетиторов, цены тоже больше. но, если человек очень хочет выучить немецкий, старается, то можно пойти ему навстречу и преподавать, например, за 1500 рублей за 90 минут. Разговорный клуб "Deutsch aktiv" - присоединяйтесь!