Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Трудности перевода » Помогите, пожалуйста, перевести рецепт на русский!!! (Срочно нужен рецепт, ведь завтра у мамы День рождения)
Помогите, пожалуйста, перевести рецепт на русский!!!
martakirДата: Среда, 15.04.2015, 21:14 | Сообщение # 1
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Вот текст для перевода
Буду признательна за любую помощь cry sadwalk

Für die Sachertorte die Eier trennen, Butter auf Zimmertemperatur bringen.

In einer Schüssel Butter mit Staubzucker schaumig rühren und Dotter sowie Vanillezucker einrühren.

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, aber keinesfalls zu heiß werden lassen und ebenfalls in den Abtrieb einmengen.

Eiklar schlagen, mit Kristallzucker steif ausschlagen und vorsichtig unter die
übrige Masse heben. Zuletzt das Mehl behutsam einrühren.

Eine Tortenspringform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben, Tortenteig einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde lang backen.

Torte erkalten lassen, dann durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit
passierter, leicht erwärmter Marmelade hauchdünn bestreichen und wieder
zusammensetzen.

Anschließend auch die Außenseite der Sachertorte mit Marmelade bestreichen, bevor man sie mit Schokoladeglasur überzieht.

Durch das Bestreichen der Außenseite der Sachertorte mit Marmelade wird die Glasur besonders schön glatt.
 
LEONДата: Среда, 15.04.2015, 21:53 | Сообщение # 2
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Не на сайте
Нужно перевести только одно выделенное Вами же слово: Sachertorte. А далее Google в помощь, рецептов на русском куча.  smile
 
martakirДата: Среда, 15.04.2015, 21:58 | Сообщение # 3
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата LEON ()
Нужно перевести только одно выделенное Вами же слово: Sachertorte. А далее Google в помощь, рецептов на русском куча. smile
Это слово уже было выделено не мной laugh
Я нашла уже кучу рецептов, но ни один не был точь-в-точь как этот, оригинальный sad А Google, к сожалению, не в состоянии перевести этот текст адекватно sad
Но все равно спасибо happy
 
Irina33Дата: Среда, 15.04.2015, 22:25 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Для торта отделить белки от желтков, масло (слив) довести до комнатной температуры. 
В миске смешать масло с сахарной пудрой, желтками и ванильным сахаром. Шоколад растворить на водяной бане, но не нагревать его слишком сильно ( не доводить до кипения). След фразу я не совсем поняла, но скорее всего речь идет о том, что шоколад для плавления надо в кастрюльку добавлять постепенно (это часто советуют в кулинарных рецептах). Белки немного взбить, добавить сахар песок и взбить до плотной пены, осторожно добавить белки к остальной массе. В последнюю очередь осторожно ввести муку. Форму для торта щедро смазать маслом и присыпать мукой, выпекать торт в разогретой до 180 град духовке около часа.
Торт остудить, разрезать, обе половины тоненько смазать разогретым мармеладом и соединить обратно. В заключение смазать торт мармеладом снаружи и залить шоколадной глазурью. Почему надо сначала перед поливкой смазывать мармеладом, тк это помогает шоколадной глазури лечь ровнее. Ну вот как то так ))))) Удачи при выпекании!
 
martakirДата: Четверг, 16.04.2015, 15:54 | Сообщение # 5
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Irina33 ()
Для торта отделить белки от желтков, масло (слив) довести до комнатной температуры. В миске смешать масло с сахарной пудрой, желтками и ванильным сахаром. Шоколад растворить на водяной бане, но не нагревать его слишком сильно ( не доводить до кипения). След фразу я не совсем поняла, но скорее всего речь идет о том, что шоколад для плавления надо в кастрюльку добавлять постепенно (это часто советуют в кулинарных рецептах). Белки немного взбить, добавить сахар песок и взбить до плотной пены, осторожно добавить белки к остальной массе. В последнюю очередь осторожно ввести муку. Форму для торта щедро смазать маслом и присыпать мукой, выпекать торт в разогретой до 180 град духовке около часа.
Торт остудить, разрезать, обе половины тоненько смазать разогретым мармеладом и соединить обратно. В заключение смазать торт мармеладом снаружи и залить шоколадной глазурью. Почему надо сначала перед поливкой смазывать мармеладом, тк это помогает шоколадной глазури лечь ровнее. Ну вот как то так ))))) Удачи при выпекании!
Невероятно благодарна Вам yahoo Спасибо большое victory
 
Irina33Дата: Четверг, 16.04.2015, 19:43 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
martakir, всегда пожалуйста   yes   smile
 
CoffeemanДата: Пятница, 17.04.2015, 09:27 | Сообщение # 7
der Kaffeetrinker
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Цитата Irina33 ()
Шоколад растворить на водяной бане, но не нагревать его слишком сильно ( не доводить до кипения).
- только смотрите, с шоколадом не ошибитесь. Если возьмёте какой-нибудь "белый", или очень уж "молочный"... то можете всё испортить такой глазурью.

Успехов! smok
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Трудности перевода » Помогите, пожалуйста, перевести рецепт на русский!!! (Срочно нужен рецепт, ведь завтра у мамы День рождения)
Страница 1 из 11
Поиск: