Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Немецкое гражданство и девичья фамилия в Украине (Обязательно ли менять фамилию во внутреннем паспорте?)
Немецкое гражданство и девичья фамилия в Украине
Viktoriia4Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:44 | Сообщение # 1
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте,

подскажите пожалуйста - если при замужестве с немцем я взяла фамилию мужа, обязательно ли менять фамилию в Украине при получении немецкого гражданства? Я читала на форумах истории что при выходе из украинского гражданства девушки просто не упоминали фамилию мужа ни в одной из форм которые заполняли.
Вышли из украинского с девичьей а вошли в немецкое с новой фамилией.
У кого-то была похожая ситуация?

Я из Донецкой области и по новым законам больше нельзя все менять в Киеве, нужно ехать туда... очень бы хотелось этого избежать.

Заранее спасибо за ответ smile


Сообщение отредактировал Viktoriia4 - Четверг, 27.04.2017, 21:45
 
roxykДата: Пятница, 28.04.2017, 12:53 | Сообщение # 2
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Не знаю ответ на ваш вопрос. У меня вопрос к вам, через сколько все таки можно подавать на немецкре гражданство - через 3 или 5 лет пребывания в германии по замужеству? Вы ведь уже подаете, должны точно знать
 
ksenja65Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:01 | Сообщение # 3
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1151
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
roxykhttp://www.bundesauslaenderbeauftragte.de/einbuergerung.html  здесь все есть.Если сложно пока с языком смотрите в середине страницы: Voraussetzungen zur EinbürgerungIst man nicht mit der Geburt Deutsche oder Deutscher, haben Personen einen Anspruch auf die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:
  • Sie verfügen über ein unbefristetes Aufenthaltsrecht in Deutschland
  • Sie leben seit mindestens acht Jahren gewöhnlich und rechtmäßig in Deutschland
  • Sie sichern für sich und ihre Familienangehörige ohne Sozialhilfe und Arbeitslosengeld den Lebensunterhalt
  • Sie verfügen über ausreichende Deutschkenntnisse
  • Sie haben einen Einbürgerungstest über die deutsche Rechts- und Gesellschaftsordnung bestanden
  • Sie sind nicht wegen einer Straftat verurteilt
  • Sie bekennen sich zum deutsche Grundgesetz
  • Sie haben ihre alte Staatsangehörigkeit verloren oder geben sie auf


После 8 лет проживания ,в тексте выделила .Должны обязательно  присутствовать остальные условия.


Сообщение отредактировал ksenja65 - Пятница, 28.04.2017, 13:03
 
roxykДата: Пятница, 28.04.2017, 13:14 | Сообщение # 4
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Ксения спасибо, сложности с языком еще какие есть. 8 лет я знаю, на общих основаниях, 7 лет при прохождении интеграционных курсов ( читала на сайте bamf). Но слышала,что жены граждан германии имеют льготные условия. Правда, не знаю где это описано.
И сколько лет не знаю. На русскоязычных сайтах такая инфа есть. Вот только ссылок на официальные документы нет.
Спасибо вам за ответ, тем не менее.
 
ksenja65Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:22 | Сообщение # 5
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1151
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
roxyk, на курсах мне говорили жены немцев после 5 лет,сама информацию не находила . Потому что не искала , пока рано думать, да и не знаю пригодится ли . Если что узнаете напишите .интересно .Ehepartner deutscher Staatsbürger müssen vor dem Antrag auf Einbürgerung mindestens zwei Jahre verheiratet sein und seit mindestens 3 Jahren in Deutschland leben. Теперь буду ссылку искать на закон .

Сообщение отредактировал ksenja65 - Пятница, 28.04.2017, 13:38
 
roxykДата: Пятница, 28.04.2017, 13:53 | Сообщение # 6
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
https://www.tupa-germania.ru/grazhda....ii.html
Вот хороший сайт, там на вопросы автор отвечает, что 3 года для жен.
К сожалению, на немецком ничего искать не могу, не мой пока уровень.
Но много слышу на словах и про 5 лет. Откуда это взялось не понимаю или по закону можно через 3 года, а на деле дают через 5.
 
ksenja65Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:55 | Сообщение # 7
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1151
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
  • Mindestaufenthalt und unbefristetes Aufenthaltsrecht
    Sie müssen eine Mindestaufenthaltsdauer von vier Jahren in Deutschland sowie ein unbefristetes Aufenthaltsrecht für die Einbürgerung vorlegen. Die Mindestaufenthaltsdauer kann sich je nach Bundesland unterscheiden. Welche Regelung für Sie zutrifft, erfahren Sie bei Ihrer zuständigen Behörde.

С немецкого сайта: минимум 4 года жить ,иметь унбефристет ,НО минимальный срок проживания зависит от ЗЕМЛИ . Ясно... вообщем как и с ВНЖ ,кто как хочет так и открывает. Но вопрос все же интересный .
 
roxykДата: Пятница, 28.04.2017, 14:14 | Сообщение # 8
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Спасибо, это уже что-то новенькое для меня. Через несколько недель буду в ауслендерамт получать внж уже на новую фамилию, надо спросить там. Но стесняюсь, если честно. Мне, кажется, на меня прямо все так смотрят, как будто брак фиктивный. Вообще, когда интересуешься законами и своими правами, окружающие так ага....
Но надо видно набраться смелости и попытать свою бераторшу.
 
kuchmilkДата: Пятница, 28.04.2017, 17:27 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1870
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Про гражданство спросите в ЕБХ, комнаты обычно рядом с абх, но именно они занимаются гражданством и всеми вопросами с этим связанными
На двери обычно там постер с немецким паспортом
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Немецкое гражданство и девичья фамилия в Украине (Обязательно ли менять фамилию во внутреннем паспорте?)
Страница 1 из 11
Поиск: