Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 512345»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Такой менталитет или характер? (О знакомстве с немецким мужчиной.)
Такой менталитет или характер?
NataschkaДата: Пятница, 14.04.2017, 16:21 | Сообщение # 1
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Здравствуйте.
Хочу понять немецких мужчин. Может и не немецких, но иностранных вообще. Но так как общалась в последнее время с немцем, есть желание понять и сделать выводы. Возможно, я и сама не права. и жду, с моря погоды smile Тогда, как пора понять:  Ein Spatz in der Hand ist besser, als eine Taube auf dem Dach.
Познакомились в первых числах марта на одном сайте. Написал, фото у него не было. Я посмотрела возраст - 65 и не ответила. Самой 50+, но ищу моложе этого мужчины. Через время написал снова. Решила ответить. Что ищу мужчину до 58-60. Что мне нужна любовь не только платоническая wink Отвечает мне. Нормальное, толковое письмо. Выслал на имейл свои фото. Думаю, посмотрим дальше. Мужчина умный, интересный собеседник. Очень скоро перешли в скайп. Тут начались эмоции, комплименты и т.д. Начал разговор о встрече. Решил приехать на Украину в конце апреля. Ежедневно общаемся в скайпе, письма. Его признания и т.д. Его красивые планы о нашем совместном будущем. Слушала да и общалась всегда с холодной головой. Не первый год в дейтинге. Поэтому ищу и жду поступков, а не только слов. Были флажки, но относилась к этому философски - посмотрю, что будет дальше.Где-то через пару недель от начала общения он неожиданно присылает мне гневное письмо, что он не позволит мне считать его запасным вариантом. Что он немедленно отнесет планшет- подарок для моего ребенка в магазин и вернет себе потраченные деньги sadwalk  Мне стало интересно, в чем проблема, я написала. Оказывается, он видел, что я заходила на тот сайт, где мы познакомились. И видел мой заход на другой сайт. surprised Я ответила, что нужно доверять друг другу. Общалась я только с ним. Заходила просто проверить почту. И конечно, я была против дорогих подарков, об этом я ему говорила не раз. Да, честно говоря, на тот момент там и не было особо с кем общаться. Но я удалила мои профайлы. Тем более, сайты бесплатные, удалиться и восстановиться не проблема. Он написал, что это хорошо, если мы друг друга нашли  - нам там делать нечего.
Общаемся дальше. У него страсти почти итальянские.  biggrin Меня же постоянно терзают сомнения: разница в возрасте и его доход. Он ушел на пенсию раньше. И его пенсия сейчас 2000 евро. Постоянно говорит, что это хорошая пенсия. Я не должна буду работать. Нам на троих вполне хватит на безбедную жизнь. Хотя, кроме страховок, ему еще 10 лет платить ипотеку за дом, который он строил почти 30 лет назад. Кроме того, у мужчины не дешевое хобби последние 18 лет и часть денег уходит тоже. Тут мой ребенок заболел, он в курсе всех моих проблем. Однажды говорит, я хочу тебе помочь и выслать денег на лечение ребенка. Я говорю: "Не нужно. Я не могу принять от мужчины, которого не видела ни разу. Я заложила в ломбарде мои серьги". Он, нет-нет, пожалуйста. Я сказала, что посмотрим, как будет дальше и что скажет доктор. Он согласился. Второй раз свою помощь не предлагал. Хотя знает мои проблемы. Отсутствие официальной работы, только подработки. Ну ладно, обошлись. В следующий раз говорим о деталях встречи. И тут он рассказывает о своей единственной дочери. Девушке 29 лет, она замужем. Муж хорошо зарабатывает, она тоже. Но у нее тоже дорогое хобби, на  которое  она тратит половину своей зарплаты. Поэтому папа купил ей недавно новую машину, взамен старой. Почему не муж купил? Потому что муж платит ипотеку на их дом. Дом не новый, требует ремонта. Но ипотека не простая, платят не мало. Одним словом, призадумалась я. И решила, нет, не мое это. Не смогу рискнуть с ребенком ехать в чужую страну при таком раскладе. Не потянет он на свою пенсию нас, машину и ремонт дома дочери, да еще его хобби и все отчисления. По мне, так лучше дома свои же копейки считать, чем в чужой стране его копейки. Написала о моих опасениях, поздравила с Пасхой и пожелала найти его женщину. Отвечает "влюбленный еще позавчера, мужчина", что я не права. В чем, не объяснил. И не пытался переубедить. Когда я написала ему, что после его такого ответа я больше убедилась, что мне нужен другой мужчина, он пишет, что еще вчера он ездил в другой город. Там он потратил деньги на свое хобби. А планшет он подарит дочке своего украинского друга. И свои деньги он будет держать для себя или для другой женщины. Да, еще забыла написать, что меня в первую очередь насторожило и заставило призадуматься. Он сказал, что пол Украины за 15 лет объездил, у него много друзей здесь.
Спасибо, что дочитали. Хотелось бы понять, это такой тип мужчин или все немцы(другие национальности) такие? Или я слишком многого хочу и надеюсь на многое?Знаю, что некоторые женщины выходят замуж и за социальщиков. Но у меня нет такой большой любви biggrin и такого большого желания сменить страну проживания, чтобы выйти за социальщика.
Как бы ни было трудно, здесь, дома я сама хозяйка своей жизни. И жить в бедности дома проще, чем в чужой стране. Или я ошибаюсь? 
Спасибо за ответы.


lady.lady
 
SvetlenkiДата: Пятница, 14.04.2017, 17:52 | Сообщение # 2
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Nataschka, Вы как то сразу "примерили- женили-развели" и отдали этого мужчину другой женщине, будучи ни разу в реале не встретившись..
По мне, я бы и не стала встречаться....
1. "гневное письмо, что он не позволит мне считать его запасным вариантом"  - с какого это он перепугу указывает, что мне делать?
2. эта спекуляция с планшетом - куплю-верну назад-отдам другу и т.д.  Где адекватность?
3. Финансовая составляющая....ну это его жизнь, он к ней привык и Вас пока в этой жизни нет.  Никто никому ничего не должен. Но в процессе дальнейшего общения я бы посмотрела на его поступки в отношении ЕГО денег ко мне.
И напоследок ...все мужчины разные..даже в отдельно взятой стране как Германия. Нельзя это списывать на менталитет.
 
muah1408Дата: Пятница, 14.04.2017, 18:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1487
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Так интересно: месяц пообщались и уже знаете сколько куда и как часто тратит и посчитали сколько на вас будет оставаться... А как же и в бедности и в богатстве? И в горе и в радости? Можно выйти замуж за бедняка и вместе заработать, а можно выйти за олигарха и вместе разориться и остаться ни с чем. Так что может стоит мужчину ещё и как личность оценивать, а не только как кошелёк с ногами
 
SvetlenkiДата: Пятница, 14.04.2017, 18:13 | Сообщение # 4
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
там ребенок..а значит просчитывать надо все...
 
NataschkaДата: Пятница, 14.04.2017, 19:13 | Сообщение # 5
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Но в процессе дальнейшего общения я бы посмотрела на его поступки в отношении ЕГО денег ко мне.
После п.1 и п.2 я не вижу необходимости смотреть на его дальнейшие поступки. И так все понятно. Поэтому и расставили сегодня все точки над и. Это снова только опыт. А написала, чтобы понять немного этих мужчин. Хотя и так все видно. Но, как говорят, со стороны виднее.


lady.lady
 
NataschkaДата: Пятница, 14.04.2017, 19:23 | Сообщение # 6
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Так что может стоит мужчину ещё и как личность оценивать, а не только как кошелёк с ногами
Ну во-первых, я не просчитывала, потому что не имею привычки и не знаю как. О размере своей пенсии он сам сказал, когда рисовало его воображение картины нашего будущего. Лично мне не понятно, что значит 2 тысячи евро в Германии. Сколько и какие отчисления и расходы у него я тоже не спрашивала. Соответственно посчитать не могла, даже если бы и хотела. Говорю только о том, что он мне рассказал. И конечно, представила немного. И как-то не добавилось во мне уверенности, что там с ним у меня будет жизнь проще и счастливее. И да, у меня еще ребенок. Хоть бы не хуже. А что касается оценивания как кошелька с ногами, если вы внимательно читали, от его финансовой помощи на лечение ребенка я отказалась. Ну продала серьги , что делать. Да и в дейтинге я не новичок. Искала бы только выгоду, не сидела бы все еще в Украине.


lady.lady
 
SvetlenkiДата: Пятница, 14.04.2017, 19:35 | Сообщение # 7
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Nataschka, Вы ведь и сами пришли к тому, что универсальную формулу иностранному мужчине не выведешь...
Слушайте свое сердце...оно никогда не обманет.
Все у Вас будет хорошо!
 
NataschkaДата: Пятница, 14.04.2017, 20:47 | Сообщение # 8
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Svetlenki, спасибо. Надеюсь, что не обманет.

lady.lady
 
muah1408Дата: Пятница, 14.04.2017, 20:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1487
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Без обид, но в вашем сообщении не было информации о нем как о человеке или о вашей симпатии. Только о деньгах: сколько получает, имеет дорогостоящее хобби, помогает дочери, предложил финансовую помощь. Деньги деньги деньги. Все понимаю ребёнок, нужно рассчитывать. Но он так же может оказаться супер-богатым и супер-щедрым, но к примеру не любит детей или будет обижать его и ещё много-много или. Так что тем более в случае ребёнка для начала нужно с человеческой стороны смотреть, а потом уже с финансовой

Я помню тысячи ваших сообщений про самых разных иностранцев. Не знаю может вам просто не везёт, а может у вас требования к мужчинам слишком завышены. Особенно с учётом, что как вы писали, подходите к вопросу "с холодной головой". Мужчины ведь тоже хотят, чтобы их любили
 
dostavalovaДата: Суббота, 15.04.2017, 10:38 | Сообщение # 10
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 450
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Меня веселит постановка: он мне предложил деньги. Я отказалась, я сама! А второй раз - он не предложил  - козлина!
Мне вот кажется, предлагают - бери, если тебе реально надо, а не выпендривайся, чтоб потом возмущаться, что он тебя не уговорил на помощь smile
Цитата Nataschka ()
Однажды говорит, я хочу тебе помочь и выслать денег на лечение ребенка. Я говорю: "Не нужно. Я не могу принять от мужчины, которого не видела ни разу. Я заложила в ломбарде мои серьги". Он, нет-нет, пожалуйста. Я сказала, что посмотрим, как будет дальше и что скажет доктор. Он согласился. Второй раз свою помощь не предлагал.

ну а вообще, мне кажется, странно рассуждать про менталитет немцев, если с немцами и в их кругу не живешь.
Так что, думаю, что это, конечно, характер smile
 
roxykДата: Суббота, 15.04.2017, 12:56 | Сообщение # 11
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Мое мнение, что вам надо спустится с небес на землю. Женшинам 50+, очень сложно найти мужчину, русские, украинцы вообще не так охотно берут с ребенком женщину, да еще и у которой работы нет. Это факт, с которым нужно считаться, вне зависимости от того хорошо это или плохо.
Просто нужно снизить свои требования, принца ждать уже поздно.
И вообще, вы должны делать шаг вперед, не бояться. Ну пускай приехал бы на украину, увидели бы его реального, только после этого сказали бы уже мое, не мое.
Шанс нужно давать и себе и ему, подстраиваться друг под друга, мириться с какими-то недостатками, с пониманием относиться к проблемам, хобби дорогостоящим. Иногда и помощь попросить или принять.
Вы себя ведете так, как будто за вами очередь стоит из мужчин, готовых вас с ребенком замуж взять, содержать, помогать. А тут помощь от мужа еще какая требуется. Это ведь не так, давно же уже в интернете мужа ищете и без результата.
P.s. никого не хотела обидеть, но зачастую мнение со стороны помогает разобраться в ситуации. Ведь самой в себе пробоему увидеть могут очень не многие.
 
kuchmilkДата: Суббота, 15.04.2017, 13:09 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1902
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Кстати на курсах в книге было отличие немцев от других наций , и от Русских тоже , так вот в отличие от нас , немцы предлагают что то один раз . Нет так нет . Они не будут по сто раз как мы сюси пуси разводить .
 
SashUlkaaДата: Суббота, 15.04.2017, 15:08 | Сообщение # 13
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Накинулись как коршуны, как обычно)))
Кто в Германии,посмотрите программу Traumfrau gesucht!!!! И посмотрите как некоторые девочки из России, Белоруссии,Польши,Румынии,Болгарии и т.д себя ведут лиж бы выскочить замуж за немца))) А вообще, любви все возрасты покорны,как мудрый классик говорил! Всем добра!))
 
NataschkaДата: Суббота, 15.04.2017, 15:32 | Сообщение # 14
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
kuchmilk, спасибо. Теперь буду знать о такой черте немецких мужчин.

lady.lady
 
NataschkaДата: Суббота, 15.04.2017, 15:35 | Сообщение # 15
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
SashUlkaa, да нормально все. Если бы я боялась таких нападок не писала бы здесь и не спрашивала. Тем более, хоть одна черта из менталитета немецких мужчин мне теперь известна. С этим мужчиной все, но есть другие. biggrin

lady.lady
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Такой менталитет или характер? (О знакомстве с немецким мужчиной.)
Страница 1 из 512345»
Поиск: