Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 22 из 22«12202122
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Финансовые сложности и отношения с немцем (Кому платить?)
Финансовые сложности и отношения с немцем
dostavalovaДата: Среда, 02.11.2016, 20:20 | Сообщение # 316
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
Не знаю может я в совершенно другой Германии живу ?!?
да нет, все правильно. Где много туристов, да и институтов интернациональных - там больше англоговорящих. А про деревни, или маленькие города - да, сложнее. Зато язык учится быстрее smile )

kuchmilk, а ситуация жесть, конечно.
 
NellyДата: Среда, 02.11.2016, 21:00 | Сообщение # 317
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Вот и я не поняла...на кой? Может для себя любимой?....скорее всего ..потому что чайничек никак не может перестать кипеть. И задевает то, что у каждой ответившей в этой теме немецкий лучше, чем у девушки с китайским. Даже если они учили его попой на диване)

Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
 
OlgaSurДата: Четверг, 03.11.2016, 00:57 | Сообщение # 318
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
kuchmilk, жесть! Хорошо, что справились! Я бы, может, села на крылечке и заплакала smile )
У меня, к счастью, очень милые соседи, всего две семьи (небольшой дом у нас в центре), но очень разговорчивые, болтают со мной без остановки. Я все прекрасно понимаю, а отвечаю весьма стандартно. Иногда думаю, что они со мной скорее по-русски заговорят, чем на английском smile
 
kuchmilkДата: Четверг, 03.11.2016, 07:29 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1974
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Ольга ))) вы думаете я не плакала ? Да я ревела белугой так как было 12 а муж пришёл бы только в 18 домой и я уже сидела думала его ждать на крылечке до вечера...но было холодно , не лето и разум потом все же возобладал и я пошла дальше по соседям так как точно знала что у кого то из них есть ключ), зато теперь я знаю всех почти , они потом долго это все вспоминали )))
А ваши соседи может и правда заговорят скорей по русски , в Саксонии думаю все его учили в школе ,мой муж родился под Дрезденом, учил в школе из под палки 8 лет ... сейчас кое-что то помнит , понимает но говорить очень боится )))))
удачи вам с соседями , мне кажется это одни из самых лучших бесплатных тренеров языка , с пенсами можно всегда поболтать, о погоде любимая тема или о покупках , они всегда дружелюбны и никуда не спешат )))
 
NellyДата: Четверг, 03.11.2016, 09:35 | Сообщение # 320
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Kuchmilk, молодец, наши не сдаются))

Подруга недавно выплыла из общаги во взрослую жизнь и сняла жилье. Захлопнулась дверь. На площадке с ней был только ее халат и тапочки. Живет одна. Вечер выходного дня. Соседи дали возможность вызвать мастера. Поковырялся тот мастер в замке и взял с нее 200 евро. Ждала она его на площадке около часа.

Даже соседей обсудили. Ну мы все тут молодцы. Ведь вся соль этого форума во флуде))может и не стоит с ним бороться?))


Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
 
OlgaSurДата: Четверг, 03.11.2016, 10:53 | Сообщение # 321
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
kuchmilk, мои вчера выясняли, из какого я города, вспомнили Ленинград и запричитали, как же я тут у них после Питера  biggrin Но коллективно решили, что тут таки тоже ничего  cool
 
HandIntheFireДата: Понедельник, 07.11.2016, 01:13 | Сообщение # 322
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата Galina28 ()
У меня была похожая ситуация: встречаться начали, живя в разных странах. За всё время лишь трижды он был в России, говорил, что проще мне к нему приехать, так как у него своя квартира. Большую часть расходов на территории РФ покрывала я - заправки, рестораны, подарок на свадьбу друзей, мелочи в супермаркете. Есть у него какой-то пунктик с оплатой картой, а именно, он никогда не платит картой (ну разве только в отелях). Как результат ему всегда нужны наличные, которые он снимает маленькими суммами, и они быстро кончаются. Поэтому в России я и платила, ну благо цены позволяют. Да и самой неудобно было ещё и в своей стране предлагать ему за всё платить.            Я получала 70 тысяч руб, из них 35 платила за кредит (кап ремонт нашей с мамой квартиры и новая мебель), а на оставшиеся 35 жила. Кто живёт в Москве, знает цены... питание, транспорт... я помахала косметологу ручкой, перестала покупать одежду и стала ездить на работу на метро, так как это 3000 в месяц против 8000 (да-да, равно столько и уходило на топливо по пробкам ездить 2,5 часа на работу и столько же обратно). Что оставалось на поездки? Да ничего... я покупала билеты сразу, как только появлялись деньги. Получалось раз в полтора месяца. Летала на 3-5 дней, на работе отпрашивалась, отрабатывала по субботам и вечерам.

Галина, спасибо за вашу историю, она полностью мою повторяет. Не представляю, как еще с такой зп вам удавалось ездить на выходных, по 3-5 дней каждые полтора месяца, да ее обеспечивать себя и маму+квартиру (у меня, наверное, деньги на маму уходят только на перелеты в родной город, что создает еще доп проблемы и с деньгами, и с отпуском). Наверное, действительно, придется на бумажке расписать траты за месяц, чтобы понятно стало. Жаль у меня нет вашей уверенности по поводу работы в Германии. Английский у меня хороший, но не академ уровень, немецкий только сейчас начала учить (прогресс хороший, но все это требует долгого времени, в любом случае, особенно, если на работе нужен). Самой бы хотелось думать о перспективе найти работу на английском/русском с минимальным знанием немецкого там, но парень живет в маленьком городе и привязан работой к нему (а город очень далеко ото всех крупных, где есть международные компании), при этом тоже считает, что я работать должна. Кроме того, не удается пока донести до него тот факт, что человеку из неевросоюза перебраться в Европу очень сложно (если не учеба/бизнес/брак), ему кажется, что это я все усложняю и что власти Германии/работодатели меня там с распростертыми объятиями ждут, если я выучу язык на среднем уровне. Но, действительно, выглядит все это не со зла, а как будто европейцы очень наивные (сталкивалась с подобным мнением и в других странах, они думают, что нам все также легко, не знают, что такое визы, настоящий кризис, а не когда ты не нашел работу и получаешь соц выплаты и тп). Так что, видимо, еще придется бороться с этими культурными различиями.
 
Galina28Дата: Понедельник, 07.11.2016, 18:29 | Сообщение # 323
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
HandIntheFire, спасибо, что ответили! А я всё думала о вас, как там дела, решилась ли проблема. Желаю вам удачи, быстрее выучить немецкий и найти работу в том городке! В общем хеппи энда  smile
 
OlgaSurДата: Понедельник, 07.11.2016, 23:56 | Сообщение # 324
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата dostavalova ()
да нет, все правильно. Где много туристов, да и институтов интернациональных - там больше англоговорящих. А про деревни, или маленькие города - да, сложнее. Зато язык учится быстрее )
В субботу была одна в Берлине, помогала знакомой в стрессовой ситуации. В хипстерских кафе милые официантки говорят на английском довольно свободно. Как только заходишь в рядовую Эдеку, на почту и еже с ними, тетки на кассе и поооолное отсутствие английского. Мало того, даже не пытались хоть сколько-нибудь внятно говорить на немецком. Возраст тоже имеет значение.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Финансовые сложности и отношения с немцем (Кому платить?)
Страница 22 из 22«12202122
Поиск: