Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 27 из 71«1225262728297071»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Вопросы. Официальные и не очень.
Вопросы. Официальные и не очень.
kuchmilkДата: Четверг, 08.09.2016, 23:11 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1973
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
На работе все все мосты сожжены ? Я бы пошла биться чтоб вернули если отношения хорошие , так как работа на дороге действ хорошая не валяется
 
Helga_KДата: Пятница, 09.09.2016, 01:01 | Сообщение # 392
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
На работе все уже, там тоже свой кризис, из других мест людей девать некуда. А я уже вне компании.
 
IrynaBinderДата: Пятница, 09.09.2016, 13:00 | Сообщение # 393
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Helga_K  извините, но вчера обговаривали вашу ситуацию со своим мужем. Он в курсе, что я подобное пережила. Он не юрист, но кое что в немецких законах понимает. Сказал, что если вы подаете на воссоединениеи там АБХ займется этим делом ему не удасться скрыть свою женитьбу. Если он заявит, что он решил развестись ему для этого надо приехать в ваш город и лично заниматься разводом. Его в Германии не разведут. Пока вы не в разводе вы можете подать иск на получении материальной помощи от него  из-за того что остались без работы и средств. Сами понимаете что все надо доказать бумажками и с кучей печатей. Но если он этот шаг сделает до вашего иска то вы ничем не защищены. Украина его заставить не может, а в Германии вы никто. Если вы что то хотите еще делать то действуйте.

пришел,увидел, победил...
 
NellyДата: Пятница, 09.09.2016, 13:51 | Сообщение # 394
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Helga_K, добрый день. Читаю Вас с самого начала. Это Вы писали, что они жили вместе с "бывшей" на тот момент, когда в Вашей с ним переписке пошли романтические нотки?

про документы, насколько я знаю, необходимо показать свидетельство о браке и его зарегистрируют под номером в штандезамте и ратхаусе. Также в ратхаусе сделают пометку, что женат. Если он не захочет, то никого ни с кем не воссоединят. для Германии этого брака как бы нет.
Я еще до свадьбы разговаривала с адвокатом, которая сказала, что в случае проблем и разводов...для нас русских, лучше жениться с иностранцами в России. так что если есть желание и деньги, то можно затеять тяжбу и может быть что-то с него получить. ...  оно Вам надо?

если честно, у меня по нынешней жизни...даже шока от Вашей истории не было. в очередной раз просто думаешь....куда все катиться, че у людей в башке? и когда у соседки дочь пришла с месячным ребенком на руках жить обратно к родителям...потому что сорокалетний муж объявил о том, что неготов (оказывается) быть отцом и вообще вся эта женитьба и ребенок были ошибкой... надо еще успеть пожить для себя.... ну тут я просто уже без комментариев.

Я к тому, что....хорошо, что на этой стадии...и пока Вы на своей территории. А так неизвестно, чтобы он еще выкинул в дальнейшем.

И немного про совесть. Не буду вдаваться в подробности, но когда-то в конце 90-х меня кинул иностранец. мы не были женаты, но были расстроены планы, потеряны деньги, нервы и т.д. Так вот спустя 10 лет (!) пришло письмо почтой, в котором он просил прощения. Он просил простить его и предлагал остаться друзьями. Я была на тот момент замужем и все у меня складывалось очень хорошо. После прочтения его письма..у меня в голове крутилось..что должно было произойти в жизни этого человека, чтобы спустя 10 лет он написал мне это письмо....?... и я получила его письмо...по тому же адресу, в том же конверте, которые он присылал мне десять лет назад...


Выходить замуж надо за человека, а не за страну.

Сообщение отредактировал Nelly - Пятница, 09.09.2016, 14:09
 
NellyДата: Пятница, 09.09.2016, 14:30 | Сообщение # 395
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
решила еще дописать. как-то сухо вышло...и крутиться, если честно, Ваша история эти дни в голове. анализирую, вспоминаю, перебираю жизненные примеры... Вы извините, что не бросаюсь к Вам с объятиями и словами сочувствия...просто такой уже панцирь нарос на спине, что ничему особо не удивляешься. ну что толку жалеть и сожалеть? надо точку опоры сейчас найти...и как бы странно это не звучало...оттолкнуться от избитого "все к лучшему".

чтобы немного отвлечься и в очередной раз понять, что мы ни одни такие на этом свете....расскажу историю. люблю живые примеры... жизненные истории. подруга уехала в Лондон. повезла с собой простого парня. в Питере учился на юриста. там стал ремонтировать машины. корячился ночами, чтобы ей заработать на комплект с сапфирами. она у нас девушка видная и требовательная была..... то ли ей сапфиры были малы, то ли еще что... сыскала она себе биржевого маклера с Уолл Стрит. у того маклера была бывшая с собакой. он три года ходил туда-сюда. подруга караулила его в кустах. его бывшая приходила к ней и рыдала на пороге...мол, мы вместе с универа ...оставь его в покое. подруга не унималась, т.к. очень хотела стать женой биржевого маклера и жить в апартаментах с видом на Темзу. в общем, в течение трех лет чел успешно пользовал обоих.... пока не случился первый всемирный и всем известный экономический кризис. и моя подруга оказалась вне штата ...в глубочайшей ж....после чего ей было сказано, что проблемы свои она должна решать сама, и вообще нечего разводить депресс....а пора собирать манатки. да и виза заканчивалась. а жениться никто так и не собрался. и бывшая, понимаешь, мы с ней с универа и т.д. вот так и приехала моя подруга с маленьким чемоданчиком назад домой. до сих пор носит те сапфиры...


Выходить замуж надо за человека, а не за страну.

Сообщение отредактировал Nelly - Пятница, 09.09.2016, 14:33
 
Helga_KДата: Пятница, 09.09.2016, 16:40 | Сообщение # 396
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Nelly, добрый день.
Да, это была моя история.

Спасибо Вам за примеры. Я не ищу бросаний на шею, я просто пытаюсь восстановить кубики в голове, поставить все на место, чтобы наконец перестать возвращаться туда мыслями. Т.к. я не могу заснуть нормально, не могу есть, уже похудела так сильно и никак не отцеплюсь морально.
И в этом мне очень важен взгляд со стороны. Огромное спасибо всем девушкам тут за внимание и за отклики, мне очень очень это важно, почувствовать что я не одна хоть так. Кому и где я еще это рассказать смогу?
Господи, я уже начала себя чувствовать виноватой, что мол надо было быть ангелом, промолчать лишний раз, может менталитет такой, может это нормально так с бывшей общаться, подумаешь вещи стоят, ну исчезли бы наверное чеоез полгода.. я не знаю уже что думать.
Но боже мой, нейжели за это можно разлюбить?? 16-го августа мы еще были вместе там, и нежничали, и обнимались, и на улице прям тоже ми-ми-ми. Ну как??
 
Helga_KДата: Пятница, 09.09.2016, 16:43 | Сообщение # 397
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Я не хочу тяжб, он сам мне предложил поддержать меня пару месяцев нн-ой суммой (треть моей бывшей зп), чтобы я могла нормально найти работу, и оплатить курсы которые я хотела покупать (я планировала учиться, чтобы расти дальше, в айти это благодарное занятие.)
Но я понятия не имею, что он скажет когда придет время деньги переводить. Как я могу теперь знать что там в голове?? Да и деньги это туда же в копилку успокоения - ну мол хоть что-то. Что я не полностью дурища кинутая.
Как же перестать жрать себя живьем.
 
NellyДата: Пятница, 09.09.2016, 16:59 | Сообщение # 398
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Helga_K, я не просто так задала Вам вопрос в самом начале...т.е. Вы появились на фоне, когда человек вовсю сожительствовал с другой? не оттуда ли ноги растут?

добавлю, что если бы он рассматривался как трамплин в заграничную жизнь то, да, надо было терпеть все. ждать пока воссоединят, а потом уже порядки наводить. но это, как я поняла, не Ваш случай.

он может еще и одумается. но как с этим жить? ответьте себе на вопросы...Вы примите его обратно? и по какой причине...потому что любите и готовы все простить? или потому что тут мосты сожжены и надо уехать?

вместо того, что есть себя поедом, сядьте и напишите два списка....жизнь с ним и жизнь без него. что будет в этих списках? 

это не менталитет. просто не все мужчины готовы принять, понять и терпеть прессинг в той или иной степени. мы все разные. кто-то терпит, потом пружина выскакивает. кто-то сразу дает отпор. один человек как-то в самом начале отношений мне сказал...даже не пытайся мне что-то диктовать, что-то менять...лучше сразу расстанемся. или принимаешь все как есть...или до свидания. вот эта фраза Вашего... "ты должна была поддерживать меня, а не прессовать"...это не немецкое и не русское...это мужское. еще ..как говорят некоторые мужчины...если они соглашаются на условия ..то чувствуют себя подкаблучниками. по этой же причине, к сожалению, мужчины часто делают что-то назло своим женщинам.


Выходить замуж надо за человека, а не за страну.

Сообщение отредактировал Nelly - Пятница, 09.09.2016, 17:19
 
Helga_KДата: Пятница, 09.09.2016, 17:06 | Сообщение # 399
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Nelly ()
Helga_K, я не просто так задала Вам вопрос в самом начале...т.е. Вы появились на фоне, когда человек вовсю сожительствовал с другой? не оттуда ли ноги растут?
Он с ней жил 5 лет, брак не заключал, вовсю типа устал, но чувство ответственности, и т.д. Рассказывал много. Ну и расстался же, разъехался - долго и со скандалами.
Думаете его там все-же обрабатывали, когда я уехала? Это совсем дико звучит, он говорил, что избегает лишнего общения, только сухо и по делу, потому и вещи еще там - типа нервы одни. А я должна была его поддерживать, а не давление устраивать.
 
NellyДата: Пятница, 09.09.2016, 17:30 | Сообщение # 400
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Helga_K, т.е. Вы стали причиной их расставания?

обрабатывали) бедолага, прям. боюсь, не морочил ли он голову обеим...

я вот как-то на месте той немки тоже не хотела бы оказаться. продержал женщину пять лет... ни брака, ни ребенка.  устал в пути... во мужики!


Выходить замуж надо за человека, а не за страну.

Сообщение отредактировал Nelly - Пятница, 09.09.2016, 17:36
 
dostavalovaДата: Пятница, 09.09.2016, 17:32 | Сообщение # 401
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата Helga_K ()
А я должна была его поддерживать, а не давление устраивать.
а вас-то поддерживать не надо было, когда вы свой порядок жизни с ног на голову переворачиваете.
Он поступил по-свински - это факт. Все ли между вами конечно - не факт. Если вы планируете получать от него дивиденды - это контакт с ним, новые мысли, а вдруг, а может вот так... Ваши нервы к этому готовы?
Хотя я и считаю, что раз он женился, то и разводиться должен, и делить ваши проблемы, но подумайте, может, лучше тотальный игнор? с глаз долой?
 
ksenja65Дата: Пятница, 09.09.2016, 17:37 | Сообщение # 402
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1182
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Helga_K, разрешите и мне добавить. Читала Вашу историю с самого начала , все думала не нервничайте если выбрал Вас ,значит на это была причина . Не вините себя  ни в чем , нас любят не за то ,что мы смирные или послушные,возможно он никого не любил не ее ни Вас. Постарайтесь отпустить,время только время поможет Вам . И радуйтесь ,что это произошло на Вашей территории , за время моего проживания здесь  3 девушки встретила ,которые слава богу взрослые ( за 30) и могут справится с проблемой , но свинские ( иначе не назовешь ) отношения мужей присутствуют . И проблема у них как дотерпеть до 3 х лет ,чтобы не вернули на Украину .Работа потеряна , соседи уверены ,что они в шоколаде , а здесь ...денег  на билет за 5 евро не получают. Хорошо ,что это не случилось с Вами позже , ведь такую подлость сделать Порядочный  взрослый человек не мог. А жить и каждый день сомневаться в нем ....тогда для чего такая жизнь . Сил Вам ,все будет хорошо,главное возьмите себя в руки : Я умница ,красавица  и все будет у меня отлично ..... ну пореветь конечно ,может полегчает. Главное не отчаивайтесь и не казните себя , Вы тут точно не причина .
Если хочет поддержать материально , соглашайтесь , деньги не помешают.  С разводом можно и не спешить ,чтобы отпустило .а потом  и разводится .


Сообщение отредактировал ksenja65 - Пятница, 09.09.2016, 17:39
 
Helga_KДата: Пятница, 09.09.2016, 18:00 | Сообщение # 403
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Наверное я и стала причиной их расставания, хоть он мне говорил, что все к этому шло, а как я появилась - мол он впервые вжизни увидел какой может быть замечательной женщина...
Бывшая по его словам все время болела, работать не хотела, и все время чем-то пилила. 
Забоялся бедняга что я тоже буду недовольна всем, и разлюбил. Я тоже хочу так уметь.
Цитата ksenja65 ()
нас любят не за то ,что мы смирные или послушные,возможно он никого не любил не ее ни Вас.
Вот это я прям тоже услышать хотела..
Я то его недостатки терпела и думала, что компромисс мы найдем точно.

Насчет денег не знаю еще. Нервы нервами, но пусть блин несет ответ хоть чем-то! Ты посмотри, 40-летний шалун нашелся. Полюбил - разлюбил. Он у моих родителей руку лично просил мою!

Я все это время отпуск на него только тратила. И средства на билеты. Я хочу поехать в Испанию наконец, не поехала только из-за него. Раньше ездила каждые 8-10 месяцев на недельку. Это моя любимая страна. Я и язык учила, пока его не встретила. Была бы хоть на поездку компенсация.
Т.к. сидеть дома экономить - это конечно хорошо, но эмоционально меня прибивает ужасно. Я вспоминаю кем была, а теперь вижу только худое голубоватое чучело в тапках.
 
Helga_KДата: Пятница, 09.09.2016, 18:09 | Сообщение # 404
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата Nelly ()
добавлю, что если бы он рассматривался как трамплин в заграничную жизнь то, да, надо было терпеть все. ждать пока воссоединят, а потом уже порядки наводить. но это, как я поняла, не Ваш случай.он может еще и одумается. но как с этим жить? ответьте себе на вопросы...Вы примите его обратно? и по какой причине...потому что любите и готовы все простить? или потому что тут мосты сожжены и надо уехать?

вместо того, что есть себя поедом, сядьте и напишите два списка....жизнь с ним и жизнь без него. что будет в этих списках?
 Спасибо про списки, это хорошая практика.
Просто если бы я терпела, то у меня был бы шанс все наладить в будущем, а так мне вынесли вердикт и выкинули без шансов.
Но кто знает это будущее. Я не смогла бы все глотать долго, у меня не тот характер.

Трамплин сейчас жаль тоже - просто потому, что шанс на Польшу уже потерян. 
Но это скорее злость. У меня были свои планы на жизнь, которые мне сломали.
 
NellyДата: Пятница, 09.09.2016, 18:23 | Сообщение # 405
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Helga_K, если думаете про загранку, сожалеете об упущенных шансах...есть и другие пути. тем более Вы в сфере ай ти. поезжайте в ту же Германию на учебу.

Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Вопросы. Официальные и не очень.
Страница 27 из 71«1225262728297071»
Поиск: