__Anna__, ровно два месяца. 25.01.16 подала в Москве документы. Без сучка и задоринки слава Богу. 01.04.16 мой номер уже был в списке. 21.04.16 приехала к мужу. Вот вчера ВНЖ получила. Девочки вот пишут как долго все тянется. Знакомая рассказывала, что она в Питере сдавала и ее документы забыли отправить. Она ждет...пока не переполошили всех...сейчас все нормально. Так что терпения всем!!!!!! Всем приятного дня!!!
ровно два месяца. 25.01.16 подала в Москве документы. Без сучка и задоринки слава Богу. 01.04.16 мой номер уже был в списке. 21.04.16 приехала к мужу. Вот вчера ВНЖ получила. Девочки вот пишут как долго все тянется. Знакомая рассказывала, что она в Питере сдавала и ее документы забыли отправить. Она ждет...пока не переполошили всех...сейчас все нормально. Так что терпения всем!!!!!!
Здорово! как у вас все хорошо получилось)))) это не может не радовать и обнадеживает)))) Курсы долго ждали? На какой уровень пошли?
Lenarubin про налоговый класс это в другой теме обсуждается ) Меняют его как вам внж дадут в финанцамте Но пожалуйста все вопросы по тому что делать в Германии после переезда это не сюда
__Anna__, вчера только направление дали. В течении трех месяцев должна выбрать школу, записаться и отослать подтверждение в ведомство, когда приступаю к занятиям. У нас в городе две школы. Так что все только предстоит. Они говорят, что вместо курсов могу пойти работать, где мне придется общаться только на немецком. Но, в любом случае, экзамен обязателен! Всем приятного дня!!!
Lenarubin, поздравляю с ВНЖ! Удачи вам во всем! Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Сообщение отредактировал DinaFischer - Среда, 13.07.2016, 15:15
мда...печаль у меня, девчули. сегодня муж опять звонил. сказали, что ждать еще неизвестно сколько...работы валом, людей в бехерде мало. звоните через 2 недели. короче.. ..депресс...
кое-что из диалога с сотрудником. начальника, что был в прошлый раз, на месте не было. отвечал кто-то другой. сотрудник бехерды: а откуда Вы так хорошо осведомлены? и знаете когда пришли документы? муж: начальник сказал мне месяц назад..... СБ: вижу, что почта пришла, зарегистрировано в базе. Но (!!!) не могу сказать тут документы или нет. ("я плакаль") М: в немецкой версии ...сроки от 10 -12 недель. СБ: знаете, что я Вам скажу?! это все желаемое! а в действительности в нашем городе все гораздо дольше! Позвоните через 2 недели.
....даже писать больше ничего не хочу. просто достало...муж сказал пойдет на след.неделе к начальнику бехерды. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Не парьтесь, отпустите ситуацию и займитесь приятными для вас делами. Тогда ситуация сама найдёт быстрое решение. берегите нервы, в семейной жизни пригодятся)))