Девочки подскажите пожалуйста! Подала документы на воссоединение семьи в середине июня ... ожидание уже почти четыре месяца..поход мужа в АВХ окончился фразой бюратора.. ваших документов нет ... много беженцев... не ходите не пишите не звоните... вас вызовут письмом.. ну прошло 3 месяца и муж написал в Кёльн.. был ответ что документы из России отправлены..В Кёльн они не пришли! второе письмо на запрос пришло от бюратора нашего дела с таким ответом.. что доков так и нет!!!Паника!! шок!! что посоветуете предпринять?
Попробуйте написать туда где вы подавали документы и уточнить у них , Я подавала в Москве и когда звонила в национальный отдел они меня не соединяли тогда я забрасывала из письмами
Добрый день!! сегодня дозвонилась до консульства в Новосибирске...Ответ конечно был "многообещающий" Дама на другом конце провода ответила...что вас не должно сейчас касаться где ваши документы... ведомства будут разбираться между собой...Как? как не должно касаться? За 4 месяца я бы сама пешком документы из Сибири донесла в Германию..Тупик!!!Я валяюсь от их работы!!!(((((
Добавлено (05.10.2017, 15:05) --------------------------------------------- Благодарю за ответ! Подскажите пожалуйста.. в какой форме писать письмо?
Kuchmilk благодарю за совет.Попробуем ещё раз написать или уже сходить в АВХ.. я воссоединяюсь с мужем в Кёльне.. В АВХ не пробиться..дама которая должна вести наше дело злючая.. Еле добились ответа что доков нет в Кёльне..Беженцев море.. очередь в три кольца.. и каждый со своими требованиями.. создалось у мужа впечатление что немцев вообще в АВХ нет..Занимаются в первую очередь только беженцами. В Кёльне же в каждом районе кроме центрального есть и АВХ по месту жительства.. там тоже тучи не белых.. Бюратер поставила нам срок ожидания пол года!! Это вообще предел всему...
Я имела в виду написать в это центральное учреждена которое занимается всеми делами , не лично в кельнское , просто так совпало что оно тоже в Кёльне А вообще ваш муж может в абх писать письмо с уведомлением ( einschreiben) или лучше на имя директора с вопросами что и где и почему ... писем офиц они как правило боятся .... должны тогда ответить будут
Спасибо большое за дельный совет!! сегодня приготовлю офиц письмо.. а вы не подскажите где можно посмотреть эту форму письма.. или можно написать в свободной форме? Просто мой муж постоянно в командировках приходится немного самой напрягаться. Благодарю за уделённое мне внимание
Добавлено (06.10.2017, 10:39) --------------------------------------------- Слышала и такое.. у одной пары доки на Ямайку летали пару раз.. может мои вокруг земного шара путешествуют)))
Офиц формы я не знаю , просто опишите ситуацию , кто вы оба( дата рождения и номер пасп ) и что вы подали документы когда и куда и что ждёте ответа офиц буже больше положенного срока и когда же разрешится ваш вопрос ...
Представьте себе.. я дописалась до Министерства внутренних дел Германии которое находится в Берлине.И мне ответили.. что два министерства в данное время стараются принять решение по моему делу.. решение буде вскоре принято.. прислали тысячу извинений! теперь я точно знаю что дорогу осилит идущий
Не открывается этот сайт. Я уже находила один эл.Адрес. писала письмо, чтобы дали информацию об этапе рассмотрения моих документов. Мне ответили, что они занимаются воспросами с людьми у которых уже есть виза и они находятся на территории Германии
планирую подавать доки на нац.визу (воссоединение с супругом-немцем), возникли вопросы:
1. Свидетельство о регистрации брака выдано ратушей Копенгагена, с апостилем, оно выполнено на 5 языках, в том числе на немецком. Нужно ли предоставлять перевод датского свидетельства на немецкий язык? На сайте diplo.de пишут, что нужен перевод, но по факту в свидетельстве о регистрации брака все продублировано на нем.язык.
2. Справка о регистрации супруга по месту жительства (Meldebescheinigung) выдана 5 сентября 2017 г., регистрация брака была 7 сентября 2017 г. поэтому в графе "семейное положение" указано "ledig". Подойдет ли такая справка, либо нужно заказывать новую с указанием нового статуса?
3. Меняю документы на новую фамилию, жду нового паспорта РФ. Потом буду подавать на новый загранник. Можно ли подать документы ( в том числе анкеты) на нац. визу по старому загранпаспорту на девичью фамилию, а при получении привезти новый?
написала письмо на почту diplo.de, но пока молчок..