Без детей может и быстрей, это зависит от принимающей стороны и всех предоставленных бумаг вашего мужа и его расторопности Ку - консульский учёт в консульстве рф здесь
Ну муж написал от руки заявление что он берет все финансовые обязательства на себя, потом он писал verplichtungserklarung, потом у меня есть ещё копии его домовой книги что квартира в собственности это я буду в России в консульство предоставлять, а на консульский учёт мне когда вставать сразу как приеду или когда получу там внж ?
Добавлено (27.08.2017, 23:20) --------------------------------------------- я просто уезжаю из России и в принципе сюда ездить не планирую, единственное что гражданство оставлю
Просто сейчас каникулы - отпуска, смотря когда ваше дело рассмотрят в абх, могут и месяц , могут и два, Могут бумаги потеряться по почте , никто вам не скажет , а если в маленькой деревушке то и за неделю рассмотрят , тут как повезёт
Если не будете в будущем менять гражданство то тогда не нужно вставать на ку , это сейчас по желанию , просто при смене гражданства понадобится , а так нет , ну и при поездках в рф ( при смене по сроку внутр паспорта например ) , но раз вам не надо на нет и суда нет На всякий случай храните просто листок убытия ( при выписке ) или что там ещё дают к этому справку какую ...
Я буду подавать 7 го сентября у них тоже Каникулы? Мы живём возле людвигсбурга, район ремзек ам неккар! Пригород , а были случаи что за неделю рассматривают?
Добавлено (28.08.2017, 15:56) --------------------------------------------- Я позвонила в наше консульство я из Калининграда они говорят что документы когда вы сдадите придут в Германию только через 1,5 недели , хотя мне знакомая говорила что их воссоединили в общем за 2 недели
За неделю было конечно ) но должны тогда быть основания , вы были уже с мужем в Германии в абх, прописывались там , страховку начинали оформлять?, тогда в абх могут дать бумагу на скорейшее воссоединение... а так если предпосылок нет то на общих основаниях только ждать ... почта идёт в среднем раз в месяц , не знаю может в Калиниграде все оперативней , в этой земле каникулы до 9.09, но и это может быть неважно, вам все равно придётся ждать, учите язык, готовьтесь к отъезду , к мужу если хотите можно по шенгену съездить пока ждёте визу ...
Ну что может вы беременны, или курсы в школе вот вот начнутся, или ещё какая учеба хз почему вам так срочно надо быть вместе Может быть ваш муж спросит/уточнит в абх условия получения такой бумаги она называется -Vorabzustimmung-der-ABH-zur-Visaerteilung
А зачем при смене гражданства нужно вставать на консульский учет?? Первый раз об этом слышу. И вообще не понимаю для чего ку нужен. Просветите. Если там например выход из гражданства или справочки какие истребрвать с россии консульство по моему и так это сделает. Нет?
Roxyk ну если б вы были действительно заинтересованы списком доков на выход из гражданства то не задавали бы наверно этот вопрос , не знаю какое у вас консульство но вот ссылка на Лейпциг https://leipzig.mid.ru/49 Пункт 7 справка о КУ
Ку это ваш учёт места житва за границей , если прописки нет больше в рф, вы должны быть гос-вом где то учтены Бояться здесь нечего . Сейчас на ку можно встать удалённо по почте , не обязательно ехать в консульство даже
Всем добрый вечер. Хотела поделиться, может кому пригодиться. Как я писала выше, 25.08 я вместе с сыном (16л) подала документы на воссоединение семьи (Консульство в Москве), если подаешь одновременно с ребенком старше 16л, то ему сертификат не требуется. Еще, т.к. мой бывш.муж лишен род.прав, и я выиграла 1-й суд и апелляцию тоже, то в посольстве затребовали все решения, и еще главный момент на решениях и апелляционных определениях обязательно должны быть запись или отметка о вступлении в силу. В моем апелляционном определении не было такой записи и мне пришлось срочно слетать в другую область, чтоб мне сделали такую запись, сейчас доперевожу на немецкий и буду отправлять по электронной почте. У меня вопрос, может кто то отправлял дополнительные документы, в каком формате должны быть файлы, JPEG подойдет?