Я крымчанка, у милого гражданство германии. Решили пожениться - и вот тут то начались проблемы с документами. Мой "немец" русский. Вернее родился то в Казахстане, но на самом деле русский. И планирует получать российское гражданство впоследствии. А теперь начинается юридическое веселье : т.к. я крымчанка - мое посольство Германии находится в Киеве. Регистрировать брак тут по украинскому паспорту нельзя (только по российскому). Если заключать брак по российскому паспорту (и потом менять фамилию) - его не признают в Украине и не факт, что признают в Германии. Если заключать брак в Украине - то как его потом признать в России (ему же потом российское гражданство получать да и живу я фактически тут, в Крыму. И как менять потом российский паспорт). А после заключения рака ведь еще на воссоединение подавать надо....
Кто может помочь/посоветовать что делать в такой ситуации? Так долго на расстоянии быть приходится....
Кстати, в случае получения российского гражданства ваш будущий муж утратит немецкое. Это входит в его планы?
если поздний переселенец то не утратит
ЦитатаSunny006 ()
Если заключать брак в Украине - то как его потом признать в России (ему же потом российское гражданство получать да и живу я фактически тут, в Крыму. И как менять потом российский паспорт).
А где вы жить собираетесь?а РФ или как я понимаю Германии?Вам свадьбу принципиально в Крыму нужно делать? Я думаю что проще всего и быстрее это сделать в Украине(потому что это достаточно несложно ) и сразу же подать на воссоединение,а если собираетесь жить в Германии потом то и подавно.
Цитата
его не признают в Украине и не факт, что признают в Германии.
вы сами ответили на свой вопрос.Вы ж в Германию собираетесь.
Поженитесь в Дании ))) проще по моему , потом признаете это дело в Киеве или где будете воссоединяться? Одессе ? К чему только жениху рос гражданство ? Прям щас надо или позже ??? Он его хочет получить через три года после женитьбы уже на вас как на Русской ?!? Много вопросов извините
Поздним переселенцам разрешается сохранять прежнее гражданство, а не приобретать новое.
да..невнимательно посмотрел( ну да ,росс гражданство ему не светит без утраты немецкого. Имхо ,в сторону РФ вам вообще бессмысленно смотреть(в плане свадьбы)
Сообщение отредактировал Anthon - Среда, 09.03.2016, 23:10
где будете воссоединяться? Одессе ?К чему только жениху рос гражданство ? Прям щас надо или позже ??? Он его хочет получить через три года после женитьбы уже на вас как на Русской ?!? Много вопросов извините
Воссоединяться в Киеве. Для крымчан только Киев. Гражданство позже. Ну или даже не гражданство - разрешение на временное проживания тоже пока достаточно будет - а то каждый раз сюда визу оформлять...
А где вы жить собираетесь?а РФ или как я понимаю Германии? Вам свадьбу принципиально в Крыму нужно делать?Я думаю что проще всего и быстрее это сделать в Украине(потому что это достаточно несложно ) и сразу же подать на воссоединение,а если собираетесь жить в Германии потом то и подавно.
Пока жить в Германии, дальше как получится. А вот быстрее ли это делать на Украине - это уже не факт.
С одной стороны на http://from-russia.org/viewtopic.php?f=170&t=10279 пишут что уже не надо оформлять Ehefähigkeitszeugnis для Украины (а это очень большой плюс! т.к. в Standesamt города жениха помимо моих документов(с этим проблем нет) для этого требуют новое апостилированное свидетельство о рождении - его- старое переведенное уже им не нравится, мол надо выданное менее чем за 6 месяцев в Казахстане! Лететь в Казахстан за свидетельством о рождении пока возможности нет? )
С другой - я жительница Крыма. В Украине начались проблемы с росписью Крымчан (пока только читала, кто знает актуальную информацию или может узнать в ЗАГСе подскажите, пожалуйста!). А потом эпопея с заменой паспортов - это ехать КАЖДЫЙ раз в Украину - та еще задача из Крыма: на подачу заявления о смене паспорта внутреннего-через 2 недели его забирать (а как возвращаться домой? через "границу" с Крымом - жить в херсоне 2 недели?)) - потом тоже самое с заграном. Один раз в посольство съездить на так сложно, а вот постоянно...
А зачем менять паспорта , не меняйте фамилию пока раз так сложно, променяете потом тут в Германии загран если нужно так будет Если все так сложно то откажитесь от чего то , а его свво о рождении по почте можно наверное заказать или через агенство ! В Николаеве есть организация которая крымчанам помогает с документами , может вас там и распишут
Зачем вообще связываться с Украиной, если никому из будущих супругов от неё ничего не надо? С тем же успехом можно предложить жителям к.-н. Брянской области на Украине браки регистрировать. Раз в Крыму расписаться не получится, надо по пути наименьшего сопротивления идти, а это, если отбросить европейский выбор, однозначно Россия.
Да в России по какому паспорту ей расписываться если потом визу по украинскому получать ?!? Чтоб в РФ жениться по украинскому паспорту нужна регистрация или что там