Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 11
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » можно ли поменять туристическую визу на резидентскую (брак с немцем/немкой)
можно ли поменять туристическую визу на резидентскую
newfrauДата: Вторник, 21.07.2015, 23:57 | Сообщение # 1
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Форумчане! Нужен совет бывалых! 
Приехала неделю назад в Гамбург с Французской визой туриста. Официально замужем за немцем, брак зарегистрирован на Сейшелах, документ на английском о заключении брака. У нас совместная дочь, она родилась правда в России, в связи с чем гражданство Российское. Приехали в Германию в полной уверенности, что сейчас быстро оформим резиденсткую визу,т.к. официально в браке, да и ребенок на половину немец. Пошли в мерию местную, а они как туристическую визу увидели_ гвоорят езжайте в Россию и подавайте на визу жены. Что нельзя поменять статус находясь в Германии. Может у кого-то была уже такая ситуация? Ребята, помогите советом! Уж совсем не хочется ехать на родину ради визы.
 
kuchmilkДата: Среда, 22.07.2015, 09:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1896
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Видать придется ехать, а у вас с собой были доказательства знания немецкого , от мужа бумажки о том что может содержать и тд , на квартиру документы , прописка в Германии и страховка????
Тут писали что немцы не любят Датские браки а у вас уж что то совсем экзотическое да еще и французский шенген , у немцев это вряд ли пройдет.
Что же вы такой долгий путь прошли и ребенка родили и ни разу не читали до этого нигде что Германия строга в плане иммиграции ? Что просто так приехать и остаться это очень не просто и бывает очень редко и на усмотрение сотрудника амта ? Сорри за нравоучения конечно ....
Но если у мужа есть деньги то вам дорога к адвокату и много нервов
 
newfrauДата: Среда, 22.07.2015, 11:17 | Сообщение # 3
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
да мы жили все это время и работали вместе на Сейшелах, как-то не думали даже, что в Германию переедем. Но мужу работу предложили хорошую, пришлось переезжать. Мы пока официально документы не подавали, просто устно в мерии нам сказали, что придется выезжать, но дали пакет документов, сказали попробуйте подать на месте, может получится, а может и нет. Страховка у нас есть тут, документы на квартиру тоже имеются. Правда по языку у меня нет никаких бумажек. А если я на курсы пойду тут, могут они хоть туристическую продлить на этом основании? Скажу, что хочу готовится в стране на А1? А то у нас виза на 3 месяца, с возможностью пребывания 30дней.
 
kuchmilkДата: Среда, 22.07.2015, 11:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1896
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Это вам надо узнавать в ауслендерамте продлят ли вам тур шенген французский что вряд ли ( или дадут новый немецкий, тут вам наверно мало кто точно подскажет
И если сделают то тогда вам уже надо искать школу и оплачивать курс и ходить и показать что вы настроены серьезно, 30 дней по немецким меркам бюрократии это очень мало ( желаю вам удачи и что бы вам пошли на встречу
 
JuleДата: Среда, 22.07.2015, 15:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2674
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Не обязательно же ходить на курсы, девушка может самостоятельно учить язык дома и просто сдать тут на сертификат А1, в России многие дома учили до А1 за 2-4 недели и сдавали. Или немецкий вы знаете?  Уровни тут разбивают на 2 подуровня, поэтому на курсы уйдет недель 6 и не завтра они начнутся.
Хорошо, что хоть сказали "может получиться", то есть шанс такой есть, чтобы без выезда. Но без сертификата А1 пока вроде ни у кого не получалось.
И наверное форумы тут не помогут, нужно идти за точной информацией к юристам и в Посольство по поводу продления визы, а то у вас пребывание всего 30 дней.
Желаю, чтобы все получилось.


Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Среда, 22.07.2015, 15:19
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » можно ли поменять туристическую визу на резидентскую (брак с немцем/немкой)
Страница 1 из 11
Поиск: