Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 35 из 48«1233343536374748»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
kuchmilkДата: Вторник, 14.02.2017, 00:01 | Сообщение # 511
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1995
Награды: 14
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Есть тема в ветке жизнь в Германии про дипломы и тд
Если ваша спец есть на сайте анабина и статус там H+
То подтверждение по сути это оно и есть
Моей спец не было там
Я вот подтвердила
Если вы не доктор и не учитель / инженер , подтверждают в бонне в
Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB)

Sekretariat der Kultusministerkonferenz
Graurheindorfer Str. 157
D-53117 Bonn
Telefonische Sprechzeiten:
Montag, Dienstag, Donnerstag:
10.00 - 12.00 Uhr
14.00 - 15.00 Uhr
Freitag:
10.00 - 12.00 Uhr
Tel: 0049 (0) 228/501 664

Вся инфа у них на сайте , заполнить анкету , подготовить комплект документов . Отослать , оплатить 200 е и ждать 3 мес.
Но по сути это просто бумажка
Да в бюрократической Германии может и пригодится а может и нет ...
 
larisa1910Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 00:31 | Сообщение # 512
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Всем привет! Наконец-то я добралась до форума. Три года как живу в Германии. Надо сделать отчет. Потом, через пару лет, самой будет интересно почитать.
Красиво писать настроения нет, поэтому я решила просто разбить информацию по пунктам.
1. Настроение, общее состояние. Почти три года мне понадобилось для того, что бы почувствовать, что я привыкла к моей новой, совершенно для меня другой жизни. Или почти привыкла, или адаптировалась, или, возможно, приняла новые сложности и возможности как само собой разумеющиеся составляющие моего окружения. Прошлогоднее, частенько меня посещающее, депрессивное настроение со злостью и обидой плавно сменилось в этом году приятным пофигизмом.
2. Немецкий язык. До сих пор бесит, но только во время его изучения или, если я чего-то на слух не понимаю. На данный момент я "отшлифовываю" свой уровень С1. Немного напишу о своем пути к знаниям. В связи с моральной несовместимостью с немецким языком (и вообще с ин.яз.) я решила после интеграционного курса перейти на комфортное спокойное и медленное обучение на вечерних курсах 2 раза в неделю (сейчас 1 р. в нед.) в VHS. Не последнюю роль в моем выборе сыграл финансовый фактор. Это самый дешевый вариант в Германии. Был у меня, правда 1,5 года перерыв в изучении, выйти из которого мне помогла моя жажда подвигов и запись на экзамен и подготовительные курсы TestDaF. Особая благодарность школе Tandem в Кельне и преподавателю Николь. После экзамена читаю обычную художественную литературу на хохдойч, не отвлекаясь на переводы, наслаждаясь книгой и с точно такой же скоростью как на украинском и русском.
По поводу изучения нем. хочу сказать, что мои представления и реальнось совершенно не совпадают друг с другом. Я не ожидала и не могла даже допустить мысли о том, что через 3 года жизни в Германии я не смогу спонтанно, спокойно и без ошибок разговаривать на нем. . Я сама через секунду замечаю, как я вместо "den", "der" ляпнула. Становится стыдно и тяжело дальше концентрироваться на теме разговора. Как-то неестественно получается разговаривать ((((((. Очень жаль((((.
3. Работа. За неимением без нем. образования большого выбора я осталась работать в сфере красоты. Только прошлой осенью поменяла парикмахерскую. Начальник у меня теперь - немец, и, самое главное, мужик!!!! Как же мне надоели бабы со своими проблемами и климаксами. Такое нужно дома оставлять, а не "выкладывать" на рабочем месте. У меня сейчас идеальная работа для моей психики, хожу туда с большим удовольствием. В этой сфере много свободных вакансий, хорошее место я нашла за 3 дня, вернее выбрала из того, что нашла. Минусы: минимальная ЗП и никакого развития.
4. Учеба. Решила сделать абитур или Feststellungsprüfung для иностранцев (моя жажда подвигов и приключений). Игнорирую подготовку в Штудиенколлеге к этим экзаменам в связи с тем, что в моей земле все они платные, и, как оказалось, судя по другим кандидатам на экзамены, не особо хорошие. Поэтому готовлюсь я одна, не считая консультаций раз в две недели. Я была удивлена, что социологию и историю учить на немецком в миллион раз легче и интереснее, чем учить сам немецкий!!! Единственное, что жесть, это читать на нем. литературу книги на старинном нем. еще и с диалектом (Гете "Ифигения в Тавриде", Бюхнер "Войцек"). Нужно будет позже создать отдельную тему, можно ли сдать эти экзамени, не потратив силы и денег на Штудиенколлег.
5. Еда. Продукты. В Германии есть ВСЁ, что нужно. Со временем всё нашла и открыла для себя много чего нового и полезного, подсела на всевозможные листовые салаты и виды капусты.
6. Медицина. Приходится частенько тусить в праксисах и больничках (муж 3 раза лежал). Я очень довольна. Иногда, конечно, приходится и поспорить с врачами. Я ведь наблюдаю себя каждый день, а они меня - один раз в месяц. При этом у них таких как я очень много.
7. Отношения в семье в браке с моим немцем. Прекрасные, романтичные, веселые. Мурашки по коже. Не верится, что уже три года в браке, а ощущения как в букетно-конфетный период, даже лучше.))))Совместные радости и трудности очень укрепляют отношения. Балдею от того, что в спальне 18-19 *. Это прохладно и очень прикольно согревать друг друга.:) Летом долго спать в обнимку не получается. Жарко((((.
Вроде основное написала.


Сообщение отредактировал larisa1910 - Воскресенье, 26.02.2017, 00:36
 
JuleДата: Воскресенье, 26.02.2017, 02:06 | Сообщение # 513
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата larisa1910 ()
Балдею от того, что в спальне 18-19
улыбнуло  cool , у нас в спальне 18-19 днем - для ночи это жара, на ночь офф или +5 +10 максимум. Ну пока морозы были сильные в январе, то оставляли на +13 +15 на ночь. smile


Sehr gut!
 
larisa1910Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 03:00 | Сообщение # 514
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Jule, +5 Это градусник показывает, или выставляете на отоплении? У нас изоляция в доме хорошая. Включаем батареи редко. Сейчас выключены, на градуснике +17. Для обнимашек то, что нужно. Если прохладнее, то приходится одеваться (носки, пижама), даже под одеялом.

Сообщение отредактировал larisa1910 - Воскресенье, 26.02.2017, 03:06
 
JuleДата: Воскресенье, 26.02.2017, 03:08 | Сообщение # 515
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
larisa1910, выставляем на батарее. Стоит днем убавить на 3-5 градусов - с +19 на +14, так сразу ощутимо, просто дубак.

Sehr gut!
 
kuchmilkДата: Воскресенье, 26.02.2017, 21:33 | Сообщение # 516
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1995
Награды: 14
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Лариса , спасибо за рассказ ) а как с подругами , появились ли ? Хватает только общения с мужем ?
Я вот вроде и на курсах и на работе и на спорте , но общения не хватает , подруг пока за 2 года особо здесь не появилось , кроме одной. Так приятельницы . Общение в основном в инете со своими на родине
С немецким также учить , читать не тянет , Немецкий вызывает отвращение немного ...
 
alisbanДата: Понедельник, 27.02.2017, 11:15 | Сообщение # 517
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
larisa1910, Вы молодец!Вдохновили! smile
 
dostavalovaДата: Понедельник, 27.02.2017, 13:21 | Сообщение # 518
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
а как с подругами , появились ли ? Хватает только общения с мужем ?
Скажу за себя smile
Я пишу и в вк, и на других форумах девчонкам, кто в моем городе. Уже встречалась много раз. Стараюсь знакомиться по максимуму, так как понимаю, что много человек "отсеится" - я ж не доллар)) С кем-то даже мужей познакомили и иногда вместе время проводим. Это очень поддерживает, что досуг зависит не только от мужа и его круга знакомых.
 
LenarubinДата: Понедельник, 27.02.2017, 16:04 | Сообщение # 519
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
larisa1910, спасибо, позитива прибавилось намного! По поводу друзей-подруг действительно туговато. Все сидят в своих ульях, как пчелы. Есть родственники, но общаемся только по телефону или интернету. С друзьями тоже так: встретились в магазине, вроде рады встрече, но дальше никак....то времени нет, то желания.....Я то не сильно люблю шумные компании, так что не слишком огорчаюсь. 
С языком....учу, учу....муж с меня смеется: ты только год здесь, язык три месяца учишь и хочешь сразу все! Устаканится, уложится все со временем. Но иногда обидно бывает. Вот ходила в магазин и попалась кассирша такая...ну не поняла я сразу, сколько денег за покупки, ну и что?...так эта мадам предположила, что видимо я совсем ничего не понимаю, чек не предложила (даже не оторвала от аппарата), ни спасибо, ни до свидания....ну как всегда они обычно говорят. Мы были в другом городе и я понимала, что может вижу ее в первый и последний раз, но осадок остался.


Всем приятного дня!!!
 
larisa1910Дата: Понедельник, 27.02.2017, 18:23 | Сообщение # 520
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
Лариса , спасибо за рассказ ) а как с подругами , появились ли ? Хватает только общения с мужем ?
Пожалуйста))). Постараюсь чаще отчеты писать.
С мужем общения хватать не может. Я как нормальная женщина имею потребность выговорится. Можно, конечно, и мужу. Но он не может меня поддержать в разговоре "О какой ужасный немецкий язык и как его сложно учить!" или "Какие средства личной гигиены в Германии лучше".
У меня всегда были близкие подруги, все еще со школы. Их не хватает!!!! Да. Можно общаться по скайпу, но со временем эти общения становятся реже и реже. У подруг своя жизнь и свои проблемы, к которым я никакого отношения не имею. Когда я приезжаю, мы болтаем как прежде обо всем. При этом в глубине души чувствуются нотки отдаления. А первый за 20 лет День Рождения без любимой подружки?!.....  sad  Бывает тебе плохо и ты исчешь такой для тебя естественной поддержки, хочешь поделиться проблемами или просто услышать родной голос, купить бутылочку вина, шоколадку и пойти в гости. И в этот момент ты даже созвониться не можешь со своей подругой. Она не отвечает несколько дней на твое сообщение  в контакте, потому что у нее теперь своя жизнь, но уже без тебя.
У меня остались мои подруги, мы общаемся, хоть и редко. В Германии мне помогают больше новые знакомые, потому что они сталкиваются с такими же проблемами, как у меня, живут в такой же среде и могут меня понять. Одну с них могу смело назвать подругой. Она тоже с Украины. Есть еще одна, с которой мы познакомились на экзамене А1 в Киеве. Она тоже замуж за немца выходила, но 130 км от меня. Мы регулярно созваниваемся. Видеться получается только пару раз в году.
С немками сдружиться получится наверное только после того, как я в совершенстве овладею немецким, потому что это мешает непринужденному общению. Говорю за себя, потому что я стесняюсь болтать как попало. Я не разговорчивая по жизни, не бываю никогда центром внимания в незнакомой компании. Не могу общаться как одна итальянка с курсов с помощью жестов и мимики.  Некоторым людям важнее само общение, и им наплевать на несовершенство своих знаний, оно их совершенно не смущает. Главное для них, это понимание. Из немок очень хорошо общаюсь со своей бывшей учительницей немецкого. Она очень открытый и приятный человечек.
Еще есть несколько знакомых, с которыми видемся по праздникам.


Сообщение отредактировал larisa1910 - Понедельник, 27.02.2017, 18:52
 
BeyoncéДата: Вторник, 28.02.2017, 01:02 | Сообщение # 521
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Девченочки кто делал перевод своих документов в Германии (ИМЕННО С УКРАИНСКОГО) помогите пожалуйста может остались контакты переводчика поделитесь пожалуйста и цену если не сложно
 
larisa1910Дата: Вторник, 28.02.2017, 01:45 | Сообщение # 522
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
Beyoncé, я и мои друзья переводим у Валерия Жураховского. Присяжный переводчик.  Делает свою работу идеально, придраться нет к чему.
ссылка на его сайт http://www.zhura.de/
 
BeyoncéДата: Вторник, 28.02.2017, 01:59 | Сообщение # 523
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Спасибо большое
 
kuchmilkДата: Вторник, 28.02.2017, 09:50 | Сообщение # 524
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1995
Награды: 14
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Ирина кромм ещё посмотрите )
 
alisbanДата: Вторник, 28.02.2017, 11:15 | Сообщение # 525
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Beyoncé, я давала ему запрос по переводу  http://www.zhura.de/
примерно 160 евро за 2 диплома.Но я еще не отсылала.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
Страница 35 из 48«1233343536374748»
Поиск: