Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 12 из 14«121011121314»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Как я выходила замуж в Германии
Как я выходила замуж в Германии
dostavalovaДата: Пятница, 12.02.2016, 12:21 | Сообщение # 166
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 450
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Начнем с подготовки :)
1. Кольца.
Это был единственный принципиальный вопрос для меня. Я себе модель колец уже в голове нарисовала и все остальное к ней подбирала.
Кольца начала выбирать после подачи доков на визу, перелопатила весь интернет, осталась довольна. Начала присылать жениху фото. А он меня сразу и обрубил: кольца выбирать только вместе и никак иначе.
Золотое кольцо 585 пробы, даже с каким-нибудь брюликом можно купить за 100 евро. (по нынешнему курсу, а то и дешевле 100). Когда мне было заявлено, что кольца покупаем в Германии, я и там все просмотрела. Кольцо золотое 333 пробы от 300. Ну, я так это... как бы... чтоооооооооооо???? с дуба-то я еще не падала, считать умею, и переплачивать за худшее качество не хотела совсем. Но милый был неприклонен на протяжении нескольких месяцев. В итоге, когда уже все с платьем решилось, за неделю до вылета, мама моя села перед милым с серьезным лицом, переводи, говорит. Мама сказала, что хочет хоть как-то быть частью этого торжества, потому они с бабушкой сделают нам подарок в виде колец. Милый потом мн сказал, что это запрещенный был прием smile Как же он мог маме-то отказать? )))
 кольца у нас совсем друг на друга не похожи, но мы выбором довольны.
Вы, кстати, на какой руке носите?

2. Гости
У мужа был юбилей за две недели до регистрации. Он пригласил своих друзей отмечать и именно там всем сказал, что женится. До этого с его стороны никто даже не подозревал )) И это был взрыв.
Он пригласил всех на групповое фото, сам же включил камеру на запись и сказал, что вот ... и .... будут нашими свидетелями.
Я пересматривала это видео раз 15, хотела посмотреть, как меняется каждое лицо из присутствовавших. Родителям он сказал и тоже на видео записал. Невероятно трогательно, отец прослезился, мама танцевала. Мой муж младший из 4 детей и первый женится. Они постоянно это повторяли: младший первый, младший первый!!! )) 
Я планировала тихо в джинсах расписаться и вечером поужинать с семьей (его), а уж летом отмечать. Летом мы традиционно проводим грилль-пати на берегу местного озера и с кучей народа. Туда запланированно приедет моя мама и подруга.
Но получилось иначе. Милый напечатал приглашения, и в итоге на торжестве было 20 человек. Свадьба была для мужа ))

3. Платье.
Это была война! Так как я и отмечать-то сильно не планировала ничего, думала, а на фиг оно мне надо? Есть у меня пара строгих платьев, раз уж ему так принципиально, что брюки одеть нельзя, могу и в них покрасоваться. Но нет! Говорит, без вопросов, приедешь - пойдем покупать. Я думу думала, мама меня уговорила, давайте платье. Снова в интернет, мониторить рынок ))) Поплевалась от немецких прайсов, снова порадовалась, что в России как-то в 3-4-5 раз бюджетнее.
Платье померила одно, его же и купила, ушло у меня на это 15 минут, мама с подружкой дольше собирались.
4. Прическа. Я так покумекала, платье есть, а волос не будет? Не комильфо )) Парикмахерская прямо в доме. Я говорю милому, давай зайдем, нету у него времени - ну и ладно, а вдруг повезет. Заходим, гордый жених начинает парикмахеру все объяснять, а тот на меня поворачивается: русская? о_О
Я-то даааааааааааа ))))))))))))))) и этот парикмахер был так мил, что аж в день свадьбы на час раньше на работу вышел, чтоб успеть сделать мне прическу. (Прическа была супер, я даже себе такую не представляла, восторг восторг)
Выходя из парикмахерской, я подумала - ну не дура ли, на вывеску посмотреть - а там Friseur Leonid smile :) smile

5. Прилетела я за 4 дня до регистрации. Дорабатывала последний месяц, никуда не торопилась. Свадьба в пятницу, в четверг была какая-то секретная пати. Милый сообщил, что друзья для нас что-то готовят, мы должны быть свободны в этот вечер. А мне что? У меня уже все хорошо.
Приезжает за нами один из свидетелей, мы устраиваемся  в машине, я только отвернулась, дверца с моей стороны резко открывается и на меня воздушные шары валятся! Старший брат мужа приехал из другого города, закидал меня шариками, цветами... Вот тут на меня и начал нападать праздник. Они пока ехали до места действа, такие счастливые были, я не могла не заразиться.
Мы были в боулинге с кучей народа, все нас поздравляли, такие радостные, довольные! После двух часов нас увезли в караоке )))) там уж у меня милый оторвался на полную ))) песни всей бандой запевали, танцы танцевали, развлекались как могли.
Я мало что понимала, у меня 4 часа разницы с моим городом, и мне тяжело все это давалось, но за милого я радовалась сильно.
После пати, выходя на улицу меня закидали очередной порцией шариков и лепестков цветов, хоть я уже от усталости еле на ногах стояла, но приятно мне было до жути))

6. День свадьбы.
Регистрация в 13:30. В загсе встречаемся в 12:30. Я встала в семь, мы пошли делать прическу, замечательно поговорила с парикмахером, посмеялись, он рассказал занимательные истории о немцах и их видении русских.
Потом пошли с женихом на завтрак в мою любимую пекарню. Замечательное утро, времени - вагон.
Возвращаемся домой, начинаем собираться. Милый отдавал костюм в чистку, и только при сборах обнаружил, что запонок нет. Распсиховался милый, ваще рубашку отшвырнул, мы поехали в магазин за новой. Конечно, на мой скромный выпад, что, можно только запонки купить, никто не отреагировал. На нервах был человек, думаю, не буду лезть.
И вот тут был атас. Мы в этом магазине выяснили, что на галстуке брак, на всех галстуках этого типа брак, потому сиюминутно они его поменять не могут, а еще рубашка, а еще переодеться надо... в общем, поехали мы из магазина в 12.20. А мне надо к его сестре переодеться в свадебное.
Я вот как-то еще спокойна была, а милый весь на нервах, что все не вовремя.
Приехали к сестре, он меня высадил, сам в загс.
Мы оделись, пошли в загс.
О Боги... туфли, брусчатка... ноги!!!!! ААААААААА..... ад, это ад.
Но доковыляла, в загсе все уже ждут не дождутся, и вот я вплываю вся такая красивая и меня накрыло... голова кружится, дышать не хочется, люди отойдите. Всю дорогу была, как кремень, а тут на... нас зовут в комнату, чтоб проверить доки и записать данные свидетелей, меня жених поддерживает, я пытаюсь собраться.
Пришла переводчик. И вот она со мной на отвлеченные темы полялякала, мне легче стало. Но фотки со свадьбы посмотреть - там видно, как я глубоко дышу, за стенку хватаюсь и прочие приятности smile
Торжественная часть. Прелестная часть. На немецком, мне на русском. Обмен кольцами, подписи. Я все пыталась вспомнить, как же мое имя в загране пишется... И вот, муж и жена. Все идут нас поздравлять, обниматься. Ревут все! Первым подошел брат мужа: добро пожаловать в нашу семью.. и у меня тоже слезы. Замечательные эмоции меня тогда обуяли. Все были счастливы! На общей фотографии в загсе, правда, все по-прежнему ревут, но счастливы ))))
Выходя из загса нас закидали рисом и лепестками цветов, фото фото фото, ура ура. По машинам, поехали в кафе.
Пока я с мужем шла до нашей машины, прохожие нас поздравляли, улыбались, чего-то желали. Прааааааааздник праздник )))
Мы вернулись к сестре, я переоделась. Белое платье простое, и кеды. Еееееее! Полный экстаз )
Мы поехали в кафе. И там нам говорили прекрасные тосты. Его сестра написала историю с самого детства и до встречи, и после встречи со мной. Для меня специально сделали английский текст.
Приходили и уходили друзья мужа по спортивной команде. Не оставались, просто поздравляли и уходили. Муж сделал мне сюрприз. В виде 3 этажного торта))) Прям как настоящая свадьба, думала я)
Пили, ели, смеялись... Позитив во всем.
В кафе мы были с 14.30 до, примерно, 21.

Каков итог. Свадьба была для мужа. Он был звездой дня и вечера )) Я за него радовалась. Радовалась, что все было довольно на легкой и точно-точно позитивной ноте. Мне было чуть одиноко без мамы и подруги, но будет лето... и там уж гулять будем для меня smile

P.S. мысли мои были сумбурны, пока я это писала, потому простите, если где-то несвязный поток речи. Пис punk
 
MyllieДата: Пятница, 12.02.2016, 12:47 | Сообщение # 167
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
dostavalova, поздравляю booze прекрасный день, очень интересно! Любви вам!
 
ksenja65Дата: Пятница, 12.02.2016, 12:49 | Сообщение # 168
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1172
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
dostavalovahands hooray Спасибо за рассказ, здорово прошла Ваша свадьба . Счастья !!

Сообщение отредактировал ksenja65 - Пятница, 12.02.2016, 15:23
 
ksenja65Дата: Пятница, 12.02.2016, 15:24 | Сообщение # 169
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1172
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата dostavalova ()
первым подошел брат мужа: добро пожаловать в нашу семью.. и у меня тоже слезы.
Здорово когда слезы счастья и как приятно когда так хорошо приняли в семью .
 
18_ElviraДата: Пятница, 12.02.2016, 21:56 | Сообщение # 170
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
dostavalova, судя по рассказу, у мужа отличная компания друзей, замечательно отпраздновали !
 
larisa1910Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:46 | Сообщение # 171
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 15
Репутация: 15
Статус: Не на сайте
dostavalova,  Поздравляю!!!)))
Цитата dostavalova ()
Вы, кстати, на какой руке носите?
я на правой, муж на левой.
на бракосочетании и на свадьбе надевали кольца на правую руку. а носим как удобно.
 
dostavalovaДата: Суббота, 13.02.2016, 01:31 | Сообщение # 172
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 450
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата ksenja65 ()
Здорово когда слезы счастья и как приятно когда так хорошо приняли в семью .
С этим мне подфортило. Мы отлично между собой общаемся. Муж говорит, что родители меня любят больше, чем его ))) Может, мы просто не каждую неделю встречаемся, конечно... )
Цитата 18_Elvira ()
судя по рассказу, у мужа отличная компания друзей, замечательно отпраздновали !
Друзья супер! Спасибо!
Цитата larisa1910 ()
я на правой, муж на левой.
Мы так же, прям в загсе так оделись. А сейчас все спрашивают, почему на разных руках носим. Вот я и задалась вопросом.
 
kuchmilkДата: Суббота, 13.02.2016, 11:19 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1896
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Мы носим кольца на правой руке как в РФ , но смотрю тут у Всех разнобой полный
А сколько вашему мужу лет , интересно так как самый младший вы озвучили ? Живёте рядом с родителями ?
Не жалеете что мамы не было на вашей росписи ? Совсем одной думаю было грустно....в ресторане как понимали всех, был ли переводчик или семья вся на англ легко переключается ? Где теперь живёте ? Планы на ближ время ? Извините за столько вопросов но интересно же )))
Про фризер Леонид мы посмеялись с мужем )))
 
dostavalovaДата: Суббота, 13.02.2016, 12:40 | Сообщение # 174
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 450
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Мужу 45 в этом году исполнилось.
Мы сейчас живем в центре Берлина, но летом планируем переезжать в родительский дом. Он на берегу озера, и поделен на две части, вход отдельный. За все время, что мы вместе, родители ни разу меня не напрягли. Не знаю, как получится, когда жить будем через двор, посмотрим, расскажу )

Еще до отъезда я расстраивалась, что мамы не будет. То есть подразумевалось, что у меня будет только ужин с семьей мужа, а получилось полноценное торжество. Но уже по приезду я себя настроила, что это его день, пусть будет так, как он хочет, я же ничего не изменю, так смысл переживать? Мама адекватный человек. Да и мне кажется, ей бы было там скучнее, чем мне ) Она-то только пару слов по-немецки из школьной программы помнит.

В ресторане между собой все разговаривали на немецком. Если кто-то разговаривал со мной - то английский. Но они все были молодцы, меня вниманием никто не обделял и всегда приглашали к беседе. Если кто-то по английски говорил не очень хорошо (но все равно старался и это было прияяяяятно), то рядом всегда кто-то был, кто подскажет. Потому тут без нареканий.

Планы планы планы... За меня решили интеграционного курса не ждать, буквально вчера отвели в языковую школу недалеко от дома и с понедельника я иду на интенсив 6-недельный. Надеюсь, что найду себе там приятелей)
С работой не тороплюсь. Я физрук, последние года работала в фитнесе. Пока веду несколько старых клиентов. Как тут реализовывать свой потенциал не совсем понимаю, потому что хожу в фитнес-зал, а там тренер и администратор, и продажник, и уборщик))))) необычная система труда для меня.
Но пока мне не скучно, я много гуляю, сама занимаюсь, язык учу, мужу в работе чуть помогаю. Хотелось бы только свой круг знакомых, который от мужа не зависит и будет полный шикардос :))

Что-то опять у меня целая история получилась... это все недостаток общения)))))
 
kuchmilkДата: Вторник, 16.02.2016, 16:26 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1896
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
А курс языка какие уровни ?
 
dostavalovaДата: Среда, 17.02.2016, 10:24 | Сообщение # 176
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 450
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
А курс языка какие уровни ?
я иду на А2, В1, В2
они все по 6 недель.
 
kuchmilkДата: Среда, 17.02.2016, 18:31 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1896
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Ого это даже быстрей чем интеграц курс который по 8 недель каждый модуль .... Напишите свой опыт потом в теме о курсах может кому интересно
Так как я щас ищу интенсив для б2 но вхс только предлагает очень растянутый курс на 3 мес (((
А на политич курс пойдёте ?
Для Абх ведь нужны сертификаты через год чтоб продлить вам внж
 
IrinaloveДата: Среда, 17.02.2016, 21:27 | Сообщение # 178
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
У меня каждый модуль 5 недель.
 
kuchmilkДата: Среда, 17.02.2016, 22:10 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1896
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Модуль это у вас 1.1 и 1.2 ? Или только один из них ?
 
MagestiДата: Пятница, 19.02.2016, 11:11 | Сообщение # 180
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата dostavalova ()
Все идут нас поздравлять, обниматься. Ревут все! Первым подошел брат мужа: добро пожаловать в нашу семью.. и у меня тоже слезы.
dostavalova, ПОЗДРАВЛЯЮ! :band: Замечательный праздник!
На этой  ноте вашего рассказа я и заревела)))).
Класс, класс, класс!
Спасибо, что поделились!
Терь думаю, какое платье  купить, чтобы кеды подходили )))))
Ох не хочу каблуки :p

P.S.: И пожалуйста пишите ещё!!!! Ваши рассказы замечательны ;)!


Сообщение отредактировал Magesti - Пятница, 19.02.2016, 11:12
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Как я выходила замуж в Германии
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск: