Jule, уже все решилось. им оказывается просто не хватало волшебного пендаля от начальства)) позвонила в гете-институт и нажаловалась) через 40 минут, они позвонили и сказали, что мой сертификат уже готов. вот не понимают люди по-человечески, обязательно надо отхватить, чтобы что-то сделать
На сайте Гете можно же посмотреть оценки за экзамен и распечатайте этот лист, пусть там где вы сдавали на нем поставят подпись и хоть что то будет если так переживаете, но в Москве , например, можно подаваться и с неполным комплектом - потом донести чего не хватает , самая главная бумажка это разрешение на брак ) а она у вас есть
Сдалась!!))) сейчас еду домой, вот и решила поделиться новостью! Единственный кто разговаривал со мной на немецком, это был охранник) вопросы как у всех где когда сколько раз и т.п.)
muah1408, ууу, начались мои вопросы. У меня возникли вопросы по анкете. 12 и 13 графа. Я в посольство еще в понедельник написала, так и не ответили. 12 графа - Предполагаемый срок пребывания в Федеративной Республике Германия 13 графа - Какие имеются средства к существованию? 13 графа - Обладаете ли Вы медицинской страховкой, действующей в Федеративной Республике Германия? Кстати, сколько сказали ждать?
Сообщение отредактировал LilaLo - Среда, 30.09.2015, 11:30
Предполагаемый срок я написала с 1 декабря по ständig По средства не помню чтобы такое было Страховка написала нет, я ж не покупала ещё страховку Сказали ждать от 2 до 3 месяцев
muah1408, спасибо за ответ! Но мы немного другим путем пошли..На сайте консульства написано, что для подачи заявления на визу невесты нужны след. документы: "оригинал и две копии подтверждения немецкого ЗАГСа о том, что все необходимые условия для заключения брака выполнены или • свидетельство о рождении с апостилем и двумя копиями а также перевод на немецкий язык с двумя копиями • другие свидетельства и справки о гражданском состоянии (например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов) с двумя копиями а также перевод на немецкий язык с двумя копиями"..
+ офиц. приглашение со стороны жениха! Говорят, что таким путем быстрее... и вот я начиталась всего и окончательно запуталась!
Я так поняла, что ты вопрос с сертификатом решала...как долго он в итоге готовился? Вы когда экзамен сдавали?)
Я не знаю где это вы начитались... Но если так действительно быстрее, то жаль, что я этого не начиталась)) из вашего сообщения я понимаю, что тогда вообще можно было это разрешение не брать??? Я все это им сдала, кроме приглашения. Она сказала, что его вызовут в ведомство по делам иностранцев, он там уже будет подписывать что-то вроде приглашения. сертификат готов через 4 недели, может в Алмате быстрее. Я сдавала в Астане 31 августа
13 графа - Какие имеются средства к существованию?
Так и писать - какие (ваши средства, то есть карта с суммой такой-то или на средства ферлобтера пока еще жениха). Я написала, что на средства будущего мужа.
ЦитатаLastochka ()
"оригинал и две копии подтверждения немецкого ЗАГСа о том, что все необходимые условия для заключения брака выполнены
Так это вроде и есть - разрешение на брак. Ведь мы сами не работаем на прямую с судом. Сначала собираем доки для Загса, Загс посылает в суд, суд выдает разрешение Загсу, Загс выдает бумагу, что все условия для заключения брака сделаны, теперь уже собирайте доки для Посольства. Что за новый путь........? Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Среда, 30.09.2015, 13:32
Это все мне только предстоит, читаю Вас девочки и голова кругом идет а учитывая что у меня еще двое несовершеннолетних детей, то документов в 2 раза больше но спасибо что так подробно все пишите, стараюсь все разложить по полкам
Читайте от середины декабря, была девушка, .............им в разрешении на брак много раз отказывал суд и наконец-то дали, она подалась в Посольство,приняли все, но в визе отказали - слишком маленький доход у жениха был. Визу не дадут, если отношениям менее 6-ти месяцев на момент подачи. Если не было ни одной встречи в реале...... Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Среда, 30.09.2015, 14:08