Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 64 из 211«126263646566210211»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Документы для визы невесты
JuleДата: Воскресенье, 12.07.2015, 22:27 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата Svetlanka ()
Просто в перечне стоит копии паспортов, а ниже сноска, что все документы на русском должны иметь перевод на немецкий,  вот я и думаю предоставлять копии, но к каждому документу по одному переводу и нотариально заверенным? или по 2 копии с переводом и нотар. так как нужно предоставить 2 комплекта документов и один оригиналы.
Да, ниже стоит сноска. Но читайте внимательнее -  переводы нужны для документов о гражданском состоянии - а это СОР, справки из Загса, св-во о разводе, св-во о смерти. Паспорта к таковым не относятся. Так мне объяснили в Посольстве, когда я звонила с такими же вопросами.


Sehr gut!
 
SvetlankaДата: Понедельник, 13.07.2015, 10:05 | Сообщение # 947
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Jule, спасибо огромное, вот этого я ответа и ждала biggrin biggrin biggrin Девочки спасибо всем кто обсуждает тут насущные темы, вы нам очень помогаете)))

Svetlanka
 
muah1408Дата: Вторник, 14.07.2015, 05:12 | Сообщение # 948
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1486
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Доброе утро всем! Скажите пожалуйста, нужно ли выписываться в ОВИРе после получения визы невесты?
 
kuchmilkДата: Вторник, 14.07.2015, 08:55 | Сообщение # 949
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1902
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Нужно или нет это вам решать ) если выпишетесь то в Германии надо встать на консульский учет и можно менять паспорта на новую фамилию не выезжая на родину, а если не выпишетесь то придется ехать на родину за новыми документами

Как то так, поправьте если кто знает больше

И да через 6-7 лет при принятии гражданства Германии всё равно надо выписываться и все это проделывать
 
muah1408Дата: Вторник, 14.07.2015, 09:56 | Сообщение # 950
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1486
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Просто я тут читаю, девочки уезжали через неделю после одобрения визы. а мне сказали, что в ОВИРе выписывать 1,5-2 месяца. Так что я никак понять не могла
 
kuchmilkДата: Вторник, 14.07.2015, 11:57 | Сообщение # 951
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1902
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
1,5-2 месяца просто выписаться из квартиры??? Или это процедура выезда из страны на ПМЖ?
Что- то долго как-то(
 
Jelena_JGДата: Вторник, 14.07.2015, 12:15 | Сообщение # 952
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Выписка из квартиры, снятие с регистрационного учета, в течение недели осуществляется. Почему так долго??? 2 месяца, это очень долго...
 
muah1408Дата: Среда, 15.07.2015, 04:54 | Сообщение # 953
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1486
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Это Казахстан потому что))

Добавлено (15.07.2015, 04:54)
---------------------------------------------
не просто из квартиры выписаться, они там проверяют долги, налоги и т.п. плюс нужно разрешение от всех кто может потребовать алименты, во моем случае это мама. В общем мороки много. Но в законе у нас указано, что я могу это сделать уже по приезду в Германию, в Посольстве Казахстана. Вопрос в том сколько это будет стоит уже там, потому как обмен паспорта в посольстве стоит в 2 раза дороже, чем я бы сделала это здесь

 
kuchmilkДата: Среда, 15.07.2015, 11:01 | Сообщение # 954
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1902
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Не на сайте
Инфо с сайта консульства Казахстана об оставлении на ПМЖ в Германии 220 евро - рассмотрение длится до года
http://www.botschaft-kaz.de/ru....ФРГ.pdf

Паспорт здесь можно делать только выписавшись и встав на консульский учет
http://www.botschaft-kaz.de/ru/pdf/обмен_паспорта.pdf Стоит 45 евро

Тогда вам надо ехать с паспортом который действителен еще лет хотя бы пять и можно подавать здесь сначала на ПМЖ а потом на новый паспорт
Или все делать дома ....
 
LandgrafДата: Среда, 15.07.2015, 11:56 | Сообщение # 955
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата muah1408 ()
плюс нужно разрешение от всех кто может потребовать алименты, во моем случае это мама. В общем мороки много.
ужаси..Такое ощущение, что государства против браков и всячески пытаются препятствовать им, придумывая хрень dry Успехов! bye


(○ ̄▽ ̄)○
 
muah1408Дата: Среда, 15.07.2015, 13:35 | Сообщение # 956
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1486
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
Тогда вам надо ехать с паспортом который действителен еще лет хотя бы пять и можно подавать здесь сначала на ПМЖ а потом на новый паспорт Или все делать дома ....

мда уж, похоже лучше здесь подождать 2 месяца...
Спасибо за помощь)
 
Max-deДата: Суббота, 18.07.2015, 17:52 | Сообщение # 957
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Добрый вечер!

Скажите пожалуйста, сколько вы ждали ответа, после сдачи документов на национальную визы в случае уже заключенного брака в целях воссоединения семьи?
 
JuleДата: Понедельник, 20.07.2015, 18:50 | Сообщение # 958
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Max-de, все ждут по-разному, срок в Посольстве - 3 месяца. Но как показывает опыт людей на этом форуме, то это от 2-х до 6-ти недель.

Sehr gut!
 
fraurabinovitchДата: Вторник, 21.07.2015, 11:57 | Сообщение # 959
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Милые девушки!

Правильно ли я понимаю, что виза невесты заканчивается датой свадьбы? А дальше как? На каком основании находиться в Германии? Как обстоят дела со сменой фамилии? 

Также, почему могут быть проблемы с визой невесты? Сколько максимально могут рассматривать документы?
 
JuleДата: Вторник, 21.07.2015, 15:30 | Сообщение # 960
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2675
Награды: 24
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
fraurabinovitch, ну почему же? Не заканчивается виза невесты. Я например вышла замуж в конце апреля, а виза невесты у меня заканчивалась 12 мая. На ВНЖ я обратилась в первых числах мая. Просто нам сказали, чтобы я подалась на ВНЖ до истечения срока визы - вот это важно. Когда виза закончилась, а ВНЖ еще был не готов (я ждала его около 2-х месяцев), то конечно в этот период я никуда не могла поехать, например в РФ. На каком основании, когда срок визы закончен? На основании св-ва о браке+не просто сижу, а ожидаю документ для законного пребывания в стране. 

Как только получаете ВНЖ, то можете ехать на Родину и менять доки на новую фамилию, но также можно не спешить, кто-то через год через два едет менять документы. 
Проблемы с визой невесты могут быть разные - недостаточный доход жениха или слишком маленькая квартира. 
Максимальный срок рассмотрения визы 3 месяца.


Sehr gut!
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Страница 64 из 211«126263646566210211»
Поиск: