Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 33 из 211«123132333435210211»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Документы для визы невесты
VulpeculaДата: Среда, 25.02.2015, 14:46 | Сообщение # 481
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата ksenja65 ()
Обязательно возьмите с собой сертиф.А1 , если сдали экзамен. Берите все доки ,что у вас есть. Возможно сможете расписаться и подадите на воссоединение.
Или вдруг сразу остаться там без выезда, если распишитесь. Шанс этого ооочень маленький, но он есть. Для этого главное иметь все документы на руках, особенно языковой сертификат.
 
LinаДата: Четверг, 05.03.2015, 12:30 | Сообщение # 482
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
девочки, всем привет! многое прочитала. Спасибо. 

Где-то читала уже, но не записала. 
Что за документ, подтверждающий предыдущий брак? Апостиль нужно и туда ставить?
На свидетельство о разводе тоже Апостиль?

документ регистрации по месту жительства. Это наши обычные российские справки?

спасибо.
 
JuleДата: Четверг, 05.03.2015, 13:29 | Сообщение # 483
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2674
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Linа, предыдущий брак подтверждает -  св-во о разводе, на котором кажется должно стоять гражданство бывшего мужа, да, на нем нужно ставить Апостиль. 
Документ о регистрации по месту жительства - у меня в русском паспорте стоит прописка, я делала копии всего паспорта и заверяла   у нотариуса в России, стоит 500р.
 
SvetlanaDДата: Пятница, 06.03.2015, 20:15 | Сообщение # 484
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
я только не поняла, когда вы документы на визу собирали , будущий муж вам вернул с германии только свид-во о рождении а с правки из загса и заверение нотариуса вы делали повторно?

Светлана
 
SvetlanaDДата: Пятница, 06.03.2015, 20:21 | Сообщение # 485
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Каков же должен быть доход жениха?или все зависит от земли?

Светлана
 
JuleДата: Пятница, 06.03.2015, 20:38 | Сообщение # 486
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2674
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
SvetlanaD, св-во о рождении он мне прислал обратно, вместе с другими документами, которые требовались мне от него для подачи в Посольство. Клятвенное заверение осталось в Загсе у Германии, ничего повторного я не делала........он мне прислал только копии справки из Загса и клятвы. 
Вроде не от Земли зависит  доход..........он должен располагать жильем - 12 кв.м на  каждого человека, а доход  - вроде 600 евро на человека или 900.


Sehr gut!
 
SvetlanaDДата: Пятница, 06.03.2015, 20:57 | Сообщение # 487
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Справку о том,что не замужем тоже прислал?
А вы сейчас в какой земле живете и город?


Светлана

Сообщение отредактировал SvetlanaD - Пятница, 06.03.2015, 21:01
 
JuleДата: Пятница, 06.03.2015, 21:57 | Сообщение # 488
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2674
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
SvetlanaD, Да, справку о том, что не замужем он мне прислал - копию. 
Я в Баварии


Sehr gut!
 
SvetlanaDДата: Воскресенье, 08.03.2015, 00:10 | Сообщение # 489
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
То есть, для посольства копии достаточно. не нужно оригинал взятый вами в Загсе с апостилем?Да, я уже думаю может по гостевой замуж выйти))))
Интересно, а можно брать билет только в один конец в Германию, при наличии визы годовой допустим.? На границе могут придраться к этому ?


Светлана

Сообщение отредактировал SvetlanaD - Воскресенье, 08.03.2015, 00:13
 
JuleДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:39 | Сообщение # 490
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2674
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
SvetlanaD, те оригиналы, которые мне не прислал обратно жених - остались не у него дома, а в инстанции, которая занималась нашим делом. Да, оригинал клятвенного заверения от нотариуса, что я не замужем жених не прислал - только копии и этого было достаточно. Все остальные документы для подачи были оригиналы с копиями(справку, о том что я не замужем - прислал оригинал с апостилем).  Переводы и заверенные копии паспортов при подаче на визу невесты в Посольстве уже не нужны.

Sehr gut!
 
mebizarreДата: Понедельник, 09.03.2015, 15:49 | Сообщение # 491
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата SvetlanaD ()
Интересно, а можно брать билет только в один конец в Германию, при наличии визы годовой допустим.? На границе могут придраться к этому ?
У меня как-то раз на границе как раз попросили показать обратный билет. Но это такой бред! У меня его и не было, я всегда  в аэропорт только с паспортом прихожу. Тогда он просто спросил, когда я собираюсь назад и все. Странный вышел диалог, и для меня так и осталось загадкой - зачем он это вообще спрашивал. Думаю, можно так поехать, никому не должно быть до этого особого дела


ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
Alex1Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:59 | Сообщение # 492
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
виза визе рознь.
допустим, виза может быть на год, но этот "год" - это срок действия, а не разрешаемое время беспрерывного пребывания. поэтому вопрос пограничника вполне понятен (особенно если вы въезжаете второй раз по этой визе). кроме того по вашей реакции они проверяют что вы за фрукт


http://hialle.de
 
Jelena_JGДата: Понедельник, 09.03.2015, 19:26 | Сообщение # 493
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
В декабре прошлого года в аэропорту Мюнхена всех пассажиров без исключения еще до прохождения паспортного контроля проверяли, то есть задавали вопросы и просили показать паспорт с визой и или обратный билет, или маршрутную квитанцию. И только потом пассажиры шли к стойкам паспортного контроля. Да, вопрос, может и странный, о наличии обратного билета....Но, правильно написано выше, все зависит от типа визы... Сколько раз Вы уже были в Германии, и как Вы отвечаете на вопросы...
 
IrinaloveДата: Среда, 11.03.2015, 16:43 | Сообщение # 494
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Здравствуйте форумчане! Я Ирина, замуж пока не собираюсь, но имею друга немца. Я давно читаю ваш форум и решила задать вопросы. Скажите пожалуйста, при подачи документов на визу невесты задают ли в посольстве вопрос:  Где вы познакомились? Если да, то, что вы отвечаете?
 
mebizarreДата: Среда, 11.03.2015, 21:07 | Сообщение # 495
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Награды: 14
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Irinalove, приветствуем на форуме! При подаче документов в посольстве меня ничего особенного о наших отношениях не спрашивали, нужно было письменно заполнить анкету, достаточно сжато ответив на несколько вопросов, включая даты, когда, где (в смысле, в России или Германии) и сколько раз мы виделись. Примерных дат достаточно, но желательно все держать в голове.

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Страница 33 из 211«123132333435210211»
Поиск: