Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 10 из 204«1289101112203204»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Документы для визы невесты
yuliya_psbДата: Четверг, 06.03.2014, 18:22 | Сообщение # 136
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Случались преценденты, когда немцы въехавшие по воссоединению уже на территории Германии доказывали свою принадлежность к поздним переселенцам, но по мне так двойное гражданство создает лишь проблемы, в не привилегии. К тому же когда я направила документы в Германию для переселения, на тест не поехала, уже когда переехала сюда звонили в Бонн и интересовались можно ли подтвердить, нам сказали, что  нет, тк много лет прошло, но через суд можно было попробовать, в чем я не вижу никакого смысла, ток трата денег лишняя
 
LikaiustinaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:43 | Сообщение # 137
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
mebizarre, " Цитата mebizarreЯ так поняла, доход в этом случае имеет значение только для тех, кто на пмж в Германии, а не является гражданином. Мой муж, когда приглашал меня по визе невесты, вообще временно не работал, и ему сказали, что так как у него гражданство немецкое, то никаких финансовых доказательств не надо вообще, типа "Где Вы это вообще услышали". Так что если муж немец, то никаких проблем." Ерунда . Мой муж немец . И с него требовали бумажку о доходе . Видимо это зависит от земель . В каждой земле свои правила и принципы .

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?

Сообщение отредактировал Likaiustina - Воскресенье, 06.07.2014, 22:45
 
Alexia_BmДата: Среда, 16.07.2014, 00:33 | Сообщение # 138
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Здравствуйте. Я всего начиталась в этой теме. Было и полезное, но в основном запуталась. Потому что про Украину и РФ все вместе, а некоторые моменты в сборе документов отличаются. 
Вот у меня несколько вопросов. Мой жених мне дал список документов для подачи на рассмотрение в ЗАГС в Германии. И мы собираем. По списку что они дали, там мне собрать всего-ничего. 
СОР новое взяла, его указали апостилизировать и легализировать, так же апостиль указали поставить на заявление заверенное нотариусом что я не была замужем. Ну и все. На справку из ЖЭКа сказали не надо. А тут все поголовно пишут что надо. НО! Никто не уточняет, что требования к документам в разных землях могут быть разными. Или? 
Вот первый вопрос, на всякий пожарный сделать апостиль на справку из ЖЭКа или не надо?
Второе, касаемо замужества по шенгену. Я еду к жениху в последний раз(я уже ездила по гостевым шенгенам 4 раза) по приглашению на два месяца, мы как раз будем подавать документы и если все выйдет, выберем дату росписи. А если и распишемся в течении этих 2-х месяцев, чем мне это грозит в Украине потом? Будут ли проблемы, что я по-сути, пошла на обман и уехала замуж выйти?
И последнее, тут писали что апостиль на справку от нотариуса нужно ставить в Киеве по улице Артема, а на СОР вообще в другом конце Киева. Я знаю что делается это все в одном месте, а легализируют тоже в центре, недалеко, что можно пешком дойти. Я не права?
Подскажите пожалуйста.
 
larisa1910Дата: Четверг, 17.07.2014, 00:31 | Сообщение # 139
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата Alexia_Bm ()
На справку из ЖЭКа сказали не надо. А тут все поголовно пишут что надо. НО! Никто не уточняет, что требования к документам в разных землях могут быть разными. Или?
  У меня тоже не требовали справку с ЖЭКа. В Германии даже в одной той же земле в разных городах разный список документов просят. Это нормально.
Цитата Alexia_Bm ()
Вот первый вопрос, на всякий пожарный сделать апостиль на справку из ЖЭКа или не надо?
Если не просят, то не нужно. Только время и деньги потратите. Берегите нервы. Вы же сами знаете насколько "приятные" у нас визиты к чиновникам.
Цитата Alexia_Bm ()
А если и распишемся в течении этих 2-х месяцев, чем мне это грозит в Украине потом? Будут ли проблемы, что я по-сути, пошла на обман и уехала замуж выйти?
 Фактически Вы сможете расписаться по Вашей гостевой визе, но это является нарушением въезда в страну перед посольством, которое выдало Вам визу. А также потом нужно будет выезжать для оформления документов на воссоединение семьи. Если оформляется виза невесты изначально, то дальнейший выезд из Германии не требуется.
Обычно после росписи по гостевой визе при правильном дальнейшем оформлении документов отказов в воссоединении семьи нету.
Я тоже думала воспользоваться своей гостевой мульти визой для заключения брака (у меня она еще была 8 месяцев действительна). Потом мы с любимым решили, что не хотим лишней возни, с кем-то потом спорить, что-то доказывать и сделали всё по правилам без лишней нервотрёпки и очень быстро.
Цитата Alexia_Bm ()
апостиль на справку от нотариуса нужно ставить в Киеве по улице Артема, а на СОР вообще в другом конце Киева. Я знаю что делается это все в одном месте, а легализируют тоже в центре, недалеко, что можно пешком дойти. Я не права?
Ваше заявление о том, что Вы не состоите в браке, несете на апостиль в министерство юстиции по адресу Киев, ул. Артёма, 73, департамент нотариата, к.117, тел. (044) 486-49-88.  Здесь ставят апостиль на все документы, выданные нотариусом.
На Вашем новом СОР апостиль ставят в министерстве юстиции по адресу Киев, ул. Марины Расковой, 15, тел. (044) 517-44-65. Здесь ставят апостиль на все документы, выданные нотариусом.
Перед тем как ставить апостиль на СОР, его нужно легализировать. Поскольку я родилась в Киеве, я ездила легализировать в киевский центральный ЗАГС. Делала всё сама без помощи агентств. Очереди были не большие. Министерства работают очень быстро, но у них очень строго с временем приема и выдачи документов. Советую заранее уточнить время и не опаздывать. Удачи Вам
 :)


Сообщение отредактировал larisa1910 - Четверг, 17.07.2014, 00:33
 
larisa1910Дата: Четверг, 17.07.2014, 00:45 | Сообщение # 140
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Alexia_Bm, о том, где легализировать Ваше СОР, Вы можете спросить в ЗАГСе, где оно было выдано. Больше никакие документы легализировать не нужно. Апостиля на заявлении от нотариуса достаточно.
 
Alexia_BmДата: Четверг, 17.07.2014, 12:19 | Сообщение # 141
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Спасибо большое. Наконец-то я прояснила для себя кое-что.
Я сегодня позвонила в посольство расспросить про эту справку из ЖЭКа, но меня отшили. Если значит я занимаюсь документами для Германии, то им это фиолетово. Только вопросы про визы. А если бы я сюда не написала, какие-то детали остались бы непонятными. Ну вообщем, еще я сделала звонок в Киев в минюст, мне там сказали все тоже, что и Вы. Сказали что легализация и апостиль это одно. Т.к. апостиль это и есть упрощенный вариант легализации именно для Германии. С другими странами свое. И вот я опять запуталась... Когда я брала в ЗАГСе новое СОР, потом еще шла в какую-то гос установу еще там печать и что-то еще доделать. Я хочу верить что это и была легализация или что оно там... 
Справка о составе семьи из ЖЭКа не может апостилизироватся, т.к. ЖЭК не имеет права выдавать такой документ для апостиля. Т.н. эта "справка" берется в Миграционной службе Украины в Киевк и  вот туда уже ставят апостиль. Так что голову морочить с этим вопросом я больше не намерена. smile
Только подскажите еще последнее, я брала "форма 3". Это правильная?
 
VulpeculaДата: Среда, 23.07.2014, 04:18 | Сообщение # 142
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Цитата larisa1910 ()
Если не просят, то не нужно. Только время и деньги потратите. Берегите нервы. Вы же сами знаете насколько "приятные" у нас визиты к чиновникам.
Не совсем так biggrin
Если не просят, это может означать, что ЗАГС просто об этом не знает. А потом опа, возвращаются документы из земельного суда с просьбой дослать документ, которого в списке то и не было. ЗАГС, конечно же, извиняется, но дела это не меняет. Документ доделывать всё равно придётся. Так что мой совет Alexia_Bm - лучше сделать на всякий случай. Тем более справка из ЖЭКА по хорошему получается довольно быстро, сразу на месте, странно, что они с Вами так. Вы бы к ним сходили, скажите оформить справку нужно о месте проживания и всё. А когда они будут оформлять, цель сами спросят, там и ответите зачем.


Цитата
Когда я брала в ЗАГСе новое СОР, потом еще шла в какую-то гос установу еще
там печать и что-то еще доделать. Я хочу верить что это и была
легализация или что оно там...
  Я, честно говоря, впервые слышу, что СОР нужно сначала каким-то образом легализировать, а потом ставить апостиль... Апостиль ставится на обратную сторону СОР в виде штампа с вручную вписанной информацией. Но, возможно, это в Киеве такой порядок, поэтому я утверждать здесь не могу. Просто вот ни разу такого не слышала. Обычно с выданным в ЗАГСе новым СОР можно идти прямиком в министерство юстиции либо в районный ЗАГС за проставлением апостиля.

Цитата
Справка о составе семьи из ЖЭКа не может апостилизироватся
А это и не нужно.


Сообщение отредактировал Vulpecula - Среда, 23.07.2014, 04:19
 
larisa1910Дата: Среда, 23.07.2014, 18:53 | Сообщение # 143
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата Vulpecula ()
Я, честно говоря, впервые слышу, что СОР нужно сначала каким-то образом легализировать, а потом ставить апостиль... Апостиль ставится на обратную сторону СОР в виде штампа с вручную вписанной информацией. Но, возможно, это в Киеве такой порядок, поэтому я утверждать здесь не могу. Просто вот ни разу такого не слышала. Обычно с выданным в ЗАГСе новым СОР можно идти прямиком в министерство юстиции либо в районный ЗАГС за проставлением апостиля.
Без штампика, который называют легализацией в министерстве юстиции пошлют куда подальше. Итак, на моем СОР на "лицевой" стороне стоит один штамп от ЗАГСа, где меня регистрировали при рождении.
На обратной стороне стоят  два двойных штампика (прямоугольненьких и с кругленькими на них).
Один из них мне ставили в центральном ЗАГСе, другой - в министерстве юстиции по адресу Киев, ул. Марины Расковой, 15.
На первом маленьком прямоугольничке написано:"підпис реєстратора актів цивільного стану П.І.П. завідуючою. Заступник начальника служби - начальник відділу державної реєстрацїі актів цивільного стану реєстраційної служби головного управління ...... . На нем сразу кружочек, в котором: "міністерство юстиції України, відділ державної реєстрації актів цивільного стану, Реєстаційної служби Головного управління юстиції у м. Києві."
На втором большом прямоугольничке написано: APOSTILLE * АПОСТИЛЬ (ну и то что обычно под апостилем). На нем кружочек с: "ДЕРЖАВНА РЕЄСТРАЦІЙНА СЛУЖБА УКРАЇНИ Держпартамент у справах цивільного стану громадян".


Сообщение отредактировал larisa1910 - Среда, 23.07.2014, 18:54
 
Alexia_BmДата: Четверг, 24.07.2014, 00:21 | Сообщение # 144
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата larisa1910 ()
На обратной стороне стоят  два двойных штампика (прямоугольненьких и с кругленькими на них).
Во-во. У меня это и есть. Прозвонила, уточнила, успокоилась.:) На следующей неделе еду ставить апостили. Большое спасибо Вам, кто откликнулся и помог мне разобраться.
Пока слабо представляю что за один день в Киеве успею сдать в два места и забрать отовсюду.
Но за эту злощасную справку из ЖЭКа я все равно не спокойна.
На всякий случай пошла в ОВИР и взяла довидку про регистрацию по месту жительства. На нее могу поставить апостиль. И думаю. Но наверное сделаю. Если действительно сотрудники ЗАГСа могут крепко ошибиться, мне потом больше мороки будет...


Сообщение отредактировал Alexia_Bm - Четверг, 24.07.2014, 00:23
 
larisa1910Дата: Четверг, 24.07.2014, 00:55 | Сообщение # 145
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата Alexia_Bm ()
Пока слабо представляю что за один день в Киеве успею сдать в два места и забрать отовсюду.
Успеете. Узнайте предварительно время приема и выдачи документов. Перед новым годом я в среду в вечернее время ходила. За 2 часа всё сразу делали. Успеть сложно. В остальные дни было прием с 9 до 12, выдача с 16 до 17. Сдать все документы не спеша 100% успеете. А чтобы забрать, нужно будет постараться, хотя Министерства находятся возле метро. На ул. Расковой - это 5 мин от станции м. Левобережная. А другое - возле ст. м Лукьяновка (2 остановки троллейбусом или 1,2 км пешком). Ехать от Левобережной до Дорогожичей менее 20 мин с пересадкой на другую линию метро.  Добираться максимум 30 минут. Еще можете себе помощника взять. Подавать будете сами и указывать в анкете имя того, кто заберет. Поделите документы. Вы забираете в одном месте, кто-то другой - в другом. Главное - с паспортом приходить.
http://www.minjust.gov.ua/11716#6   посмотрите ссылку на министерство.
Удачи Вам.
так выглядит легализация http://jurklee.com.ua/legalization.html


Сообщение отредактировал larisa1910 - Четверг, 24.07.2014, 01:13
 
Alexia_BmДата: Вторник, 29.07.2014, 08:23 | Сообщение # 146
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Доброе утро. Спасибо за помощь. А еще такой вопрос. Нужно ли потом все документы легализировать в посольстве? Везде пишут о какойто консульской легализации...
 
Schatz_DDДата: Вторник, 29.07.2014, 10:37 | Сообщение # 147
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Alexia_Bm, нет, не нужно. Консульская легализация и Апостиль это одно и то же. Консульская легализация - это для тех государств, которые не подписали Гаагскую конвенцию. Для стран, подписавших эту конвенцию - Апостиль.Перед проставлением Апостиля в министерстве,  делается заверение подписи и штампа в областном отделе юстиции или в областном ЗАГСе.
Обратите внимание, что сначала документ легализуется ( ставится Апостиль) , а потом делается перевод и самого документа и Апостиля.


Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
 
larisa1910Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:54 | Сообщение # 148
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата Alexia_Bm ()
Нужно ли потом все документы легализировать в посольстве? Везде пишут о какойто консульской легализации...
Я думаю, что везде пишут о заверении паспортов в немецком посольстве. Делаете копии всех страниц украинского и загран паспорта, берете также с собой оригиналы, идете с этим всем в посольство на второй этаж в первое окошко слева. С собой берете 30 евро (уточните, может уже подорожало). Деньги платите без сдачи, они сдачу не дают. Заверенные копии Вы сможете получить на следующий день или в день подачи вечером.
Я лично паспорт в посольстве не заверяла и отправила просто копии. У меня не требовали, потому что на момент подготовки документов для бракосочетания у меня была открыта в немецком посольстве мульти виза.
 
Marusya23Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:51 | Сообщение # 149
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста какой текст должен быть на клятвенном заявлении что я не состою в браке? Как это вообще пишется? Нотариусы в моём городе не знают, они не сталкивались с подобным! Как написать куда требуется это заявление?-Типа в компетентные органы Бундесрепублик... dry
 
larisa1910Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:52 | Сообщение # 150
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 15
Репутация: 14
Статус: Не на сайте
Цитата Marusya23 ()
Подскажите, пожалуйста какой текст должен быть на клятвенном заявлении что я не состою в браке? Как это вообще пишется? Нотариусы в моём городе не знают, они не сталкивались с подобным!

Я в шоке. Что же это за нотариус такой. Хотя в Киеве частники тоже немного знают. У нотариуса должен быть образец, который они чуть-чуть переделывают, и на котором вы подписываетесь. Попробуйте у государственного нотариуса спросить или в другом городе.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты
Страница 10 из 204«1289101112203204»
Поиск: