madamS, начну с того, что мой муж (тогда еще будущий) прилетел ко мне в гости в Россию и сделал мне предложение. Затем мы пошли в загс, чтобы узнать, какие документы от нас нужны, чтобы подать заявление. Сразу мы не могли этого сделать, т.к. требовался от мужа Ehefähigkeitszeugniss. В загсе посоветовали, пока муж в России, сходить к нотариусу и составить заявление от мужа на русском языке о желании вступить со мной в брак. Так как муж по русски не понимает, к нотариусу пригласили переводчика, который ему перевел текст заявления. Потом муж улетел в Германию, выслал мне недостающую справку, я отнесла все в загс и назначила дату.
Спаcибо Вам еще раз за ответ! Мы сначала планировали расписаться в Германии! Но они требуют от меня визу невесты делать! А я еще только начала учить язык! Поэтому хотим теперь в России побыстее распиаться а потом уж визу делать.Надеюсь к тому времени я экзамен сдам.
madamS, gerne Обращайтесь. У нас тоже сертификат Start deutsch стал одной из причин, чтобы играть свадьбу в России. Потом после переезда пошла сразу на А2.
Gamilla, чтобы "легализовать" наше свидетельство о браке достаточно было проставить на него апостиль и перевести на немецкий язык. После свадьбы муж сходил в Штандесамт, предъявил свидетельство. Они у себя в системе изменили его семейное положение. Мои данные у них уже были, т.к. они их требовали, когда муж до свадьбы Ehefähigkeitszeugniss оформлял. В Штандесамте дали бумажку для Финанцамта, там тоже нужно было семейное положение изменить, связано с налоговыми отчислениями. И до сих пор, если нужно где-то свидетельство предъявлять, показываем полный комплект, с апостилем и переводом. Ни у кого вопросов еще не возникало.
Le-mur, То-есть особо проблем не вызвала легализация в Германии, правильно я поняла? А с визой проблем не было? Вы подавали на визу воссоединения семьи?
Gamilla, не было проблем, как и самой легализации как таковой. Апостиль проставлен на СОБ - считай легализован. Апостиль сделали за неделю и 1500 рублей. Да, визу я делала на воссоединение семьи, тоже без проблем, документы отдала, где то через неделю мужа пригласили в ауслендерамт, донести некоторые документы. А еще через неделю мне выдали визу.
Да только апостиль проще в Германии получить и всего 20 евро вместо 2500 в России с 2015 года А в остальном я думаю Лемур права и жениться в РФ проще во сто крат а дешевле в двести крат И то, что пишут что они там что то не любят и визу не дают тянут Сейчас мне кажется что это все байки двухтысячных
kuchmilk, Байки двухтысячных прошли, теперь начались политические трудности и разногласия между странами, вот что мне кажется может стать камнем преткновения для получения визы.
Le-mur, Подскажите пожалуйста еще один момент. В нашем ЗАГСЕ ставят в паспорт штамп. С паспортом РФ все понятно, а вот с паспортом ФРГ нет. Ставили ли Вашему мужу штамп в паспорт? У него же загранпаспорт наверняка только был.
Тоже задаюсь этим вопросом, в России или в Германии, пока к общему знаменателю не могу придти. Планируем пожениться только в начале июня, так что время есть, чтобы собрать доки на визу невесты и т.д. для брака в Германии. НО утомительно, нервно и дорого. И в любом случае придется возвращаться в Россию для смены доков. Брак в России намного проще, меньше волокиты, но потом придется подавать на воссоединение (сколько это займет времени меня не сильно пугает), а вот насколько сложна эта канитель? То есть, по сути, есть время для сбора доков в Германию, потом проблем меньше. С другой стороны, сейчас будет нервотрепка Либо расслабиться, жениться в России и потом потихоньку воссоединяться (вопрос в сложности процедуры)
Еще один важный момент. У меня несовершеннолетний ребенок, бывший муж даже под дулом не подпишет разрешение на выезд (проживание). То есть у меня еще вполне возможно будет планироваться судебная тяжба, которую лучше начинать после регистрации брака. В успех своей стороны верю не особо, значит буду привязана к России максимально. Помогите советом или взглядом со стороны.
P.S. вариант проживания в России пока не рассматриваем, жениха пугает наша соц система )
Сообщение отредактировал Myllie - Вторник, 22.09.2015, 13:59