Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


Страница 1 из 211232021»
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Замуж за немца: мысли о немецких мужчинах
Замуж за немца: мысли о немецких мужчинах
leonovДата: Четверг, 31.01.2013, 01:52 | Сообщение # 1
Абитуриент
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Автор данного текста - Sofia Meerwarth.
Пунктуация и орфография авторские (я повыковыривал только явные опечатки).




Одна из читательниц в прошлой теме о "замужестве" задала мне вопрос "почему немецкие мужчины редко проявляют инициативу?" Но я поставлю его в теме немного риторически, дабы дать возможность читателю проявить и собственную смекалку. Ведь тема не совсем однозначная и допускает множество подходов. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Итак, дорогой читатель, давай вооружимся уже наконец тематической лопатой и копнем вглубь темы!

Вопрос первый и самый главный:
почему немецкие мужчины при знакомстве не инициативны?

Причин здесь может быть несколько. И самая главная из них - неуверенность в себе. Казалось бы, живет себе в своей стране, со стабильной работой и социальными гарантиями, есть авто, деньги, чего ему бояться-то?! Однако и тут есть свои "подковырочки". Во-первых, у немцев есть законы, которые очень интенсивно защищают права немок. Так немка, которой не понравился флиртующий с ней мужчина, может сочесть его настойчивость за "попытку изнасилования" или "домогательства" и может обратиться в полицию. Такие прецеденты случались некоторое время в Германии. Немцы, которые читают об этом из СМИ, боятся оказаться в такой ситуации чисто инстинктивно. Во-вторых, неуверенность в себе может подрывать и другая причина. Например, предыдущий негативный опыт отношений, где немки играли ведущую роль. И если немец не водит немку минимум 2 раза в месяц в ресторан, не покупают дорогие подарки, то он для нее, безусловно, "пролетает".

Очень забавный немецкий парадокс: немки независимы, зарабатывают в месяц порой даже больше своих партнеров, и при этом еще и хотят, чтобы за ними ухаживали. При этом они предпочитают платить по счетам в ресторанах самостоятельно. Это кстати, тоже не нравится немецким мужчинам. Несмотря на всякие феминистские лозунги о равноправии, мужчина хочет чувствовать себя мужчиной. Что называется, инстинкты не переделать.

На этой почве в России бытует миф, что немцы предпочитают иногда русских девушек немкам якобы из-за некрасивости и безвкусности последних. Не совсем так. Миф о том, что немки-де, в Германии все некрасивые и нестильные, остается мифом. Его запустили поздние русские переселенцы-мужчины. Они-то привыкли, что в России девушки обычно в массе своей ухоженные и одна краше другой, так вот с этими мерками в Германии живут. Немки не то чтобы некрасвые и нестильные, они просто на работу каждый день одеваются практично и не накладывают килограммы косметики на лицо. Тут это просто не принято, чтобы "не отвлекать коллег мужского пола от работы", ведь немецкая женщина должна быть равна мужчине в правах. Вспомните главный тезис немецких феминисток!

Немки спокойно красятся в выходные, в свободное время. В крупных городах, конечно, обилие красивых, стильных и ухоженных немок. А в мелких городках и в деревнях все предпочитают одеваться удобно и практично. К тому же, в их магазинах одежды нет особо стильных вещей, и магазины с широким разнообразием только в крупных городах, до которых еще надо иногда доехать. Но все зависит от удаленности той или иной местности от крупного города и от наличия свободного времени.

К тому же, немецких женщин в Германии меньше, чем немецких мужчин. И это ситуации, обратная российской: если в России конкуренция всегда между женщинами, то в Германии за женщин. Именно за нормальных, достойных и порядочных женщин.

Немцы, которые имеют стабильную работу и перспективные планы, обычно следят за своим здоровьем, занимаются спортом, и такого же соотвествия ждут от будущих избранниц. Вне национальных границ чаще спрос на здоровых, некурящих и симаптичных женщин. В личных качествах в спросе порядочность, честность, доброта и образованность, любовь к детям и животным. Такие женщины буквально на вес золота! Но и для немца найти такую женщину в условиях конкуренции с более состоятельными мужчинами, не так-то просто. Когда немки подобного склада уже "расхвачены", немцы смотрят на иностранок.

В-третьих, у немцев есть страх относительно тех же иностранок. Довольно давно в Германии укоренился миф, что иностранки почти все без исключения хотят выйти замуж за немца только из-за выгоды. Почему так произошло? Рассмотрим случай с СССР. После падения Железного занавеса, многие российские женщины, до этого не имевшие альтернативы выбора, теперь наконец смогли увидеть альтернативу многим русским алкоголикам и самодурам. К тому же, в эту эпоху экономическое положение Германии было стабильным. И многие рассказы русских немцев, приезжавшим из Германии в гости к родственникам, побуждали женщин искать себе "заморского мужа".

Оные же дамы, за неимением опыта общения с иностранцами, порой попадали впросак, окунались в новую жизнь с ее доступными ценами, социальными гарантиями, качественной косметикой и т.п. Будучи зачастую образованнми, но бедными, они разочаровывались в своих избранниках и, после получения гражданства, разводились с прежними мужьями. Почему они создавали себе иллюзии относительно заморских принцев: все то же отсутствие опыта. Одни стремились к хорошей жизни любыми средствами, другие просто не учли, что в Германии есть как богатые, так и бедные, и что богатых мужчин как правило, расхватывают немки. Вот и оказывались двунациональные пары в тупиковой ситуации: ей было не интересно с мужем. а ему казалось, что она его сознательно использует. Немаленькую роль сыграло телевидение, которое внушало (и по сей день иногда вещает) что русские женщины хотят только выгоды. Некоторые путеводители для туристов также пишут "будьте осторожны, посещая Россию: русские женщины охотятся на потенциальных мужей". Этот бред, конечно, можно прочитать не только в немецких путеводителях, но и в итальянских, испанских и т.п. Все эти факторы рождают у немцев неуверенность в себе.

Существует еще нелепое заблуждение, что немцы женятся на русских, потому что хотят "дешевую домработницу". Да, такие случаи иногда случались. Но это не так масштабно и зависит скорее не от национальности девушки, а от ее личных особенностей. Просто есьть девушки с так называемой "позицией жертвы", которые и привлекают определенный тип мужчин. При этом даже не важно, немцев или нет. Эти женщины не задают себе вопрос "Почему я привлекаю именно этот тип мужчин, а не иной?", и думаю, очень даже зря не задумываются об этом. Потому что не важно, какой национальности будет мужчина, важно другое: какой характер мужчины мы сами хотим, и какой нам подойдет. Чтобы внести ясность в этот пункт, надо понять, насколько "то, что я хочу" соответствует тому "кто мне подходит". Если вы адекватно оцениваете себя и отдаете себе отчет в своих желаниях, не бойтесь действовать.

"Действовать" можно по-разному, у каждой дамы есть в шкатулке флирта свои инструменты). Главное - проявлять себя искренне и не "навязываться", тогда мужчина увидит это и начнет проявлять интерес в ответ.Важно, адекватно оценивать ситуацию и не переборщить. В чем и желаю вам удачи, дорогие девочки!
Прикрепления: 2786780.jpg(18Kb)


Сообщение отредактировал leonov - Четверг, 31.01.2013, 01:55
 
MedvedichkaДата: Четверг, 31.01.2013, 07:13 | Сообщение # 2
Школьник
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Интересно, что не только коренные немцы боятся быть "использованными" иностранками. Мой одноклассник, русский немец, прожив в Германии чуть больше 10 лет и имея за плечами развод с такой же русской немкой, вздыхает: "Видно я останусь один. С немкой семью не создашь, крепких отношений и верности от них не дождёшься. Мог бы в России девушку найти, но она конечно же захочет лишь использовать меня..."

Немцам, действительно, порой надо давать чёткие сигналы, иначе даже при всём желании они могут так и не решиться подойти к девушке. Удивительно, что этим "страдают" даже раскрепощённые ребята. Лучший друг моего мужа мечтает о семье, но никак не найдёт себе жену. Объясняет это тем, что не решается подойти первым. Зная его, никогда бы не подумала.


Glück ist gar nicht mal so selten
 
Ulyana_BarulinaДата: Четверг, 31.01.2013, 16:23 | Сообщение # 3
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Интересная статья....особенно понравилась про нерешительность немецких мужчин.
Вот на счет того, что немцы предпочитают платить за девушку. Это на самом деле так?! У меня вот крепко сидит стереотип, что девушки там сами за себя платят. И что если как-то намекнуть (не знаю даже как это может быть) на то, что мужчина должен платить, боюсь что у немца больше не появится желания пойти вместе куда-то. Или можно сочтет за оскорбление вообще.


Сообщение отредактировал Ulyana_Barulina - Четверг, 31.01.2013, 17:19
 
Irina33Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:08 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата (leonov)
Миф о том, что немки-де, в Германии все некрасивые и нестильные, остается мифом.

И да и нет. В маленьких городах действительно женщины в основном неухоженные и оттого, естественно, некрасивые. Но я всегда на это отвечаю, что вы на наших молодух в деревнях и глубинке посмотрите! Можно подумать они все вымыты, выбриты, ухожены и одеваются стильно! (простите за столь интимные подробности) Миф о некрасивости немок родился скорее от того, что за немцев замуж выходят наши далеко не последние девушки из глубинки (это и с уровнем образования связано, язык то хоть какой-то для общения знать надо, и с интернет-возможностями, да и с общим уровнем развития), и по приезду в Германию, они конечно приятно отличаются от местных немок, попав в небольшой город или деревню. А в больших городах полно стильных и ухоженных женщин. И встретить легко можно как страшилку, так и красавицу, совершенно впрочем как и у нас.
 
lyuba_mДата: Четверг, 31.01.2013, 22:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
я очень много раз сталкивалась в Германии и вообще в Европе с мнением о русских девушках, как о free pussies. как признавались сами немцы - это потому что там в России мужики все страшные, алкоголики, поэтому русские девушки на любого мало-мальски нормального мужчину запрыгнуть готовы...

поэтому либо настороженно относятся, либо соответствующе smile
 
Ulyana_BarulinaДата: Четверг, 31.01.2013, 22:48 | Сообщение # 6
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Ну ничего себе! Печально....и обидно sad
 
iskra_neДата: Пятница, 01.02.2013, 16:40 | Сообщение # 7
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Цитата (Ulyana_Barulina)
Вот на счет того, что немцы предпочитают платить за девушку. Это на самом деле так?!

Это реально - стереотип... Мой милый (гражданский муж) - немец, и когда стоял вопрос лететь к нему в гости, у меня было 3 варианта: поезд, самолёт, автобус. Понятное дело - самолёт лучше всего - но дорого было для меня, так он спросил: Можно я оплачу тебе билеты?!? Мне будет приятно оплатить что-то для моей девушки! - Вот это был для меня приятный шок, даже как он об этом спросил. И ещё до этого, он приезжал в Украину, ко мне в гости - он за всё платил, для него это нормально.
Единственное, мы обговаривали тему "финансы", и он сказал, вот когда я буду зарабатывать здесь в Германии, то тогда я тоже буду выделять какие-то деньги из заработка на питание-квартиру и отдых.
Цитата (Irina33)
И да и нет. В маленьких городах действительно женщины в основном неухоженные и оттого, естественно, некрасивые. Но я всегда на это отвечаю, что вы на наших молодух в деревнях и глубинке посмотрите! Можно подумать они все вымыты, выбриты, ухожены и одеваются стильно!

biggrin Мы дружим в Берлине с парой, так вот Сабрина выглядит шикарно на свои 38 - всегда причёска, накрашена, маникюр - стильная, привлекательная молодая женщина. И так же много таких страшнючек, что я поражаюсь, как можно себя так "опустить"?!?
Но по поводу города/деревни не соглашусь. Я в своё время в Крыму родилась и жила в селе в 1,5 улицы, потом правда 10 лет в Харькове жила, а после снова в селе под Хмельницком. Так вот в этом селе под Хмельницком (Хмельницкий - областной центр в Украине, число жителей - около 300 тыс. всего) - мне все говорили, что так я разговариваю по-русски и так хорошо выгляжу, значит я приехала как минимум из Москвы... biggrin Ага, и жила я с родителями в частном доме, всё в огороде делала (с маникюром) и ещё воду из колодца тягала - воды в доме нет. Мой милый, когда был у меня в гостях, тоже воду из колодца носил... Был в шоке, но молчал как партизан... biggrin Жаль, что мы картошку уже на тот момент выкопали, а то было бы прикольно на него посмотреть... wink
Есть такое выражение: девушку из села - можно вывезти, а вот село из девушки - не всегда. И я говорю, что "село" - это не место прописки, а стиль жизни!
Цитата (lyuba_m)
я очень много раз сталкивалась в Германии и вообще в Европе с мнением о русских девушках, как о free pussies.

Я тоже с этим сталкивалась, особенно когда сама случайно знакомилась с подобными барышнями. Как-то ехала в поезде, и общалась с девушкой, так вот она с помощью своей какой-то подружки, которая знает английский и немецкий - знакомятся с иностранцами, и тупо деньги из них качают. Эта девушка рассказывает, мол как мы бедно живём, мол мне ещё и ребёнка содержать (от первого брака в Украине), и им попадаются такие "кадры" мужского пола, которые и квартиры покупают и в квартиру многое. Я была в шоке. У меня другие жизненные принципы, и для меня её рассказы - были реально шоком. Ну вот как потом после таких стерв нормальным девчёнкам знакомиться с парнями из-за границы?!? wink


Ich liebe dich das Leben!
 
Ulyana_BarulinaДата: Пятница, 01.02.2013, 16:57 | Сообщение # 8
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата (iskra_ne)
Можно я оплачу тебе билеты?!? Мне будет приятно оплатить что-то для моей девушки!

Могу представить Вашу радость, мне бы было тоже ооооочень приятно. И даже вопрос больше не в деньгах, а сам факт внимания.
 
lyuba_mДата: Суббота, 02.02.2013, 15:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Цитата (iskra_ne)
Мой милый (гражданский муж) - немец, и когда стоял вопрос лететь к нему в гости, у меня было 3 варианта: поезд, самолёт, автобус. Понятное дело - самолёт лучше всего - но дорого было для меня, так он спросил: Можно я оплачу тебе билеты?!? Мне будет приятно оплатить что-то для моей девушки!


Конечно, ведь он ваш муж, пускай и гражданский! Еще бы он не предложил, был бы тогда Arschloch в глазах друзей и не только)))) Другое дело, если вы с кем-то из парней идете просто так кофе попить, или пообедать, кто вам не муж и не любовник и кому это даже не светит - в таком случае и не ждите, что вам даже мороженку купят)) сколько раз встречалась с разными каучсёрферами в Германии, просто кофе попить - хоть бы раз кто угостил, ээх..
 
blau_hamburgerДата: Пятница, 22.02.2013, 00:06 | Сообщение # 10
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Вот читаю всё это и думаю - видимо, мой муж не немец biggrin

Мой блог о Германии: www.blau-hamburger.com
 
MonefraДата: Понедельник, 04.03.2013, 20:11 | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
а кстати верно! они очень стеснительны. например друг моего любимого, молодой симпатичный парень, не бедный, с машиной, вообще сексом занимался раз в жизни! surprised я долго не могла поверить в это, но это так! да и мой любимый тоже имел немного опыта, но он просто понаглей))
а насчет оплаты за ужин и т.п. тоже верно. при мне была ситуация, когда парень и девушка были на дискотеке, выпили немного, а когда пришло время оплаты, парень хотел оплатить и ее заказ тоже, но она скорчила такую рожу! вот и платили каждый сам за себя, хот уже более 2 лет вместе...


Auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn
 
BitpickerДата: Вторник, 05.03.2013, 14:04 | Сообщение # 12
Носитель немецкого языка
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 29
Репутация: 41
Статус: Не на сайте
Я, как немец, думаю, что проблема больше всего в том, что нам нельзя быть уверен, что комплименты женщинам действительно приятны. Ну, и отношения нередко начинаются комплиментами, не так ли? wink Ситуация у нас в Германии такая, что даже просто говорить "ты шикарно выглядишь" может быть приятно, но так же возможно, что девушка реагирует "ты что, думаешь, ты мне интересен?" Или хуже...

Это у нас реликт феминизма. Много в этом было важно и хорошо, но нам, мужчинам, показали очень строго, что комплименты и предупредительные действия как открыть женщинам дверь, оплатить за них в ресторане и т.д., нельзя. Это, в виде феминизма, означает лишение прав женщин.

Может, вы заметили общественные дебаты недавно о том, что сексизм ещё строго у нас в Германии. Дело не было в том, что женщинам хуже мужчин платят и т.п., но дебаты начали именно с тому, что политик сделал журналистке комплимент о её груди. Ну, в этом случае, может быть, не было самое интеллигентное дело, но опять женщины ругались, как мужчины всегда только интересны в том, как женщины выглядят. Это сексуальное приставание. Но если так, то каждые отношения и каждые браки, наверное, начались с потенциальным сексуальным приставанием.

Для нас, мужчин, это значит, что всякие комплименты - риск. Поэтому мы думаем очень аккуратно о том, стоит ли сделать комплимент, несмотря на то, какое у нас намерение.
 
Irina33Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:13 | Сообщение # 13
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Точно-точно!!. Мой учитель немецкого недавно рассказывал, что после ряда лет прожитых в Доминиканской Республике, он (по возвращению на Родину) попал на обычную немецкую дискотеку. Заметил у одной из девушек красивую татуировку на руке и без всяких задних мыслей попросил посмотреть поближе, при этом взял ее за руку. Дело закончилось вызовом охраны и полиции. biggrin Комментарий учителя:"Вот тогда я осознал, что вернулся на Родину!" biggrin
 
lapachlaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:41 | Сообщение # 14
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
В этом нет ничего плохого. Скромный мужчина не означает - слабый или трусливый. Скорее, это даже положительное качество. Осторожный и может принимать решения сообща со своей второй половиной.
 
lyuba_mДата: Вторник, 19.03.2013, 18:12 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4464
Награды: 50
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
зависит от ситуации. допустим, вы вдвоем на отдыхе, где-нибудь в индии, и к вам полез местный приставать. пока осторожный мужчина тактично дипломатическими методами будет пытаться поговорить и разобраться, вы псто раз уже пожалете, что ваш спутник порсто того с разворота не отшил))))))))
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Замуж за немца: мысли о немецких мужчинах
Страница 1 из 211232021»
Поиск: